Путешествие по Монголии на Селенгу за Тайменем

 

Это описание нашей экспедиции в Монголию в нескольких частях.

Оглавление:

 

Рыбалка в Монголии ЕСТЬ!

После ловли османов, с такими словами мы отправились в сторону легендарной Селенги. Рыболовная разминка сделана, теперь нам нужен Таймень. За ним мы и отправляемся к Селенге и к горным рекам…

По плану путь наш проходит мимо города Мурэн (Мурун) в сторону слияния рек (исток Селенги), далее к озеру Хубсугул и оттуда в Дархатскую котловину. Но не всегда по факту получается то, что запланировано.

Дорога от Хяргаса до Мурэна заняла у нас три дня. 270 километров за световой день — это максимальный пробег, который мы делали по Монголии. При этом сильно уставая…

О дорогах Монголии можно писать много. Но понять их можно только после езды по ним.

По фото видно состояние грунтовки: сплошная гребенка. Такая дорога выматывает и возникает чувство, что машина вот-вот развалится. Приходилось выходить на скорость до 80 км в час. Местами дороги представляют собой россыпи скальника и при езде по ним возникает опасность пореза шин. Поэтому я постоянно старался ехать по скальнику так, чтобы не было даже малейшей пробуксовки колес.

 

Монгольская дорога представляет собой грунтовку, выбитую как стиральная доска
Монгольская дорога представляет собой грунтовку, выбитую как стиральная доска

 

 

Иногда дорога с гребенкой имеет небольшие ямы, на которых машину начинает раскачивать. А на скорости под 80 — это вообще убийственный процесс. УАЗик с короткой базой сильно мотыляло, но и нам на патруле тоже было не сладко — аммортизаторы стояли плохие, их пробивало, морду раскачивает довольно прилично. Иногда помогала работа педалью газа для противокачения — ей гасил сильные колебания. В общем, дорога отдыхать не давала: скорость — тянемся — скорость — тянемся…

 

Дороги Монголии
Дороги Монголии

 

Когда дорога превращается в стиральную доску и начинает доставать, по степи делается новая. Зачастую можно видеть такую сеть дорог…

 

Многополосные дороги Монголии
Многополосные дороги Монголии

 

Дорожный пейзаж в Монголии очень однообразен. Одни и те же сопки, можно проехать сотню километров и не увидеть ни одной встречки. Изредко раскиданные юрты и пасущиеся неподалеку от них стада — вот зачастую и все разнообразие поездки.

 

Виды Монгольской степи
Виды Монгольской степи

 

Иногда причудливые нагромождения камней вносили хоть какое-то разнообразие в этот пейзаж…

 

Ниссан Патрол и нагромождение камней
Ниссан Патрол и нагромождение камней

 

По пути встречались небольшие населенные пункты. В местных магазинах продавалось все что нужно, вплоть до туалетной бумаги. Думается, не стоило так затариваться продуктами — здесь все это можно было купить. Ну, за исключением, наверное, картошки и нормальной тушенки. Монгольскую тушенку мы так и не нашли, в продаже иногда бывала российская, не очень хорошего качества. И только в Ханхе (уже перед самым выездом из Монголии) мы нашли тушенку Улан-баторского производства, но она нам не понравилась: ценник около 80 рублей за банку, а качество — середнячок.

Сдается мне, что так как у монголов своего мяса полно, монгольскую тушенку делают только на экспорт, поэтому в Монголии ее не найти.

 

Магазин в населенном пункте Монголии
Магазин в населенном пункте Монголии

 

По дороге часто встречались табуны лошадей. А вот удачных фоток не оказалось, хотя, лошади очень красивые животные для фотографирования. Люлей Шатуну за это…

 

Лошади в Монголии
Лошади в Монголии

 

 

Я, говорит, лошадей в радуге снял…

 

Лошади и Радуга
Лошади и Радуга

 

Погода — отвратительная, на обеденой остановке, при жарке османа, пришлось одеться потеплее…

 

Готовка Османа в походных условиях
Готовка Османа в походных условиях

 

Местами стали попадаться лиственичные рощи (лиственица растет).

 

Лиственница в Монголии
Лиственница в Монголии

 

 

На дороге иногда встречалось такое:

 

Разрушеный мост через ручей в Монголии
Разрушенный мост через ручей в Монголии

 

Мосты обычно встречались через небольшие ручейки, которые наверняка в другое время года становятся гораздо полноводнее. Но нам было проще: всегда был объезд вброд и было совсем мелко.

С водой была серьезная проблема: ни ручьев, ни речек, в которых можно было бы набрать воды. На Хяргасе вода была соленой, на Тэлмен-нур тоже… Уже ближе к Мурэну стали появляться ручейки, с желтовато-коричневой водой, но на безрыбье, как говориться…

Некоторые фото по пути…

 

На въезде в Цагаан-Уул
На въезде в Цагаан-Уул

 

Обжиг кирпичей
Обжиг кирпичей

 

Журавли в Монголии
Журавли в Монголии

 

 

Везде на перевалах сложены кучи камней вперемежку с синими лентами, иногда привязанными к палкам и всякому мусору. Но встречались и более грандиозные сооружения — по поверию Монголов, путешественникам нужно проехать вокруг нее, вот только не знаю, по или против часовой.

 

Обо на очередном перевале
Обо на очередном перевале

 

Поблизости находилась буддистская ступа.

 

Буддистская ступа на перевале
Буддистская ступа на перевале

 

На перевале монголы обступили уазик, интересовались чудом диковинным, с двигателем от Ниссан

 

УАЗ с двигателем от Ниссан и на больших колесах вызвал интерес местного населения
УАЗ с двигателем от Ниссан и на больших колесах вызвал интерес местного населения

 

Здесь все больше стали появляться деревянные дома…

 

Дом и рядом юрта в Монголии
Дом и рядом юрта в Монголии

 

Вскоре мы доехали до Мурена. Въезд в него был мудрены, дорога делала большую петлю. Непосредственно возле самого города дорога испещрена ямами, ехать можно было только на первой. Может это аналог наших «лежачих полицейских»? К сожалению, фото отсутствует.

В городах у них правильно решен вопрос с уличным освещением:

 

Солнечные панели для городского освещения
Солнечные панели для городского освещения

 

И еще немного фоток из Мурена:

 

Местный дворец спорта
Местный дворец спорта

 

Фургончик Nissan использующийся как скорая помощь
Фургончик Nissan использующийся как скорая помощь — интересный автомобиль для постройки экспедиционника

 

 

Затарились продуктами и не задерживаясь, отправились в сторону Селенги. От Мурэна строится очередной участок дороги.

 

Строящаяся дорога в Монголии
Строящаяся дорога в Монголии

 

Чуть дальше мы выехали на нее

 

Асфальт в Монголии
Асфальт в Монголии

 

Уже поздно мы встали на стоянку где-то возле протоки Селенги, решив утром найти более подходящее место для разбивки лагеря и дневки.

Поколесив по берегу, нашли классное место. Дрова, которыми был забит патруль еще с Алтая и которые экономились, были выброшены и часть сожжены в вечернем кострище, потому что во-первых, надоело возить, во-вторых, тут дров было полно, а вот до этого и дров не было и мы экономили эти. В общем, зазря свозили поленницу 🙂

Дневка — это здорово. Можно ничего не делать, отдыхать от утомительных перегонов, пить пиво и все такое. Сразу же начались помывки и постирушки. Попытались ловить рыбу, но даже так было понятно: Селенга слишком сильно разлилась из-за дождей, с берегов смывает всю грязь и с этой мутью рыбалки не видать.

Пичалька, однако! Столько проехали, чтобы ничего не поймать — это грустно. Оставалась надежда на реки возле Хубсугула. Уж там-то все равно что-то поймаем, найдем мы того тайменя… А пока дневка и расслабуха и ночью посиделки у костра…

 

Лагерь на берегу реки Селенга
Лагерь на берегу реки Селенга

 

Вечерний костер
Вечерний костер

 

Барашек наш в лесочке нашел свой приют — кости уже стали сильно не свежими. Мясо было съедено до этого, так что не жалко. «Похоронили» за деревом 🙂

А на следующий день снова в путь, обратно мимо Мурэна в сторону озера Хубсугул…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *