Фото нового Highlander 2020

 

Этот автомобиль был представлен впервые еще в далеком 2000 г. В течение 20 лет внедорожник подвергался трем рестайлингам. К 2020 г. японцы приготовили очередное обновление. Показ состоится в этом месяце в Нью-Йорке. Внешность авто резко изменилась.

 

Презентация нового кроссовера Toyota Highlander
Презентация нового кроссовера Toyota Highlander

 

 

Какие же инновации производитель реализовал в новом внедорожнике и когда автомобиль поступит в продажу?

Экстерьер нового Highlander

Кузов авто разработчики подвергли весьма серьезным изменениям. В числе глобальных инноваций применение новой платформы TNGA-K. В сравнении с предшественником, который вышел в свет в 2013 г., обновленный Highlander способен похвастаться не только гармоничной внешностью, но и комфортом с большим числом систем безопасности.

В целом разработчикам удалось сохранить узнаваемость модели.

В габаритных параметрах изменения не такие существенные, как может показаться сразу. Длина новинки подросла всего на 60 мм и теперь этот параметр составляет 4950 мм.

Передняя часть прибавляет автомобилю монументальности. Радиаторная решетка трапециевидной формы стала массивнее, а ее поле заполнилось красивыми пластиковыми ячейками, окрашенными в чёрный матовый цвет. По периметру этого элемента видим хромированную окантовку, где в верхнем поле расположился фирменный логотип.

Боковые панели порадуют эстетов штампованными элементами. Гармонично и стремительно смотрится нижняя часть линии остекления, которая вздымается кверху в задней части. Автомобиль получил видоизмененные боковые зеркала, которые теперь стали массивнее. Их производитель мастерски сместил в сторону ручек передних дверей, как у «классики». Нетронутыми остались лишь расширенные арки, что напоминает предшествующую модификацию Highlander.

Сзади внедорожник традиционно остался наиболее узнаваемым. Изменили разработчики контуры задней оптики. Теперь она выполнена по LED-технологии. Над стеклом 5 двери свисает массивный спойлер, украшенный повторителем стоп-сигнала. Заметим, что стекло кормы обзавелось более крутым углом наклона, что сделало облик более стремительным. В нижней части бампера видим массивную защиту, которая также придает агрессивности.

 

Новый Toyota Highlander 2020
Новый Toyota Highlander 2020

 

Новый Хайлендер 2020 года
Новый Хайлендер 2020 года

 

Новый Хайлендер вид сбоку
Новый Хайлендер вид сбоку

 

Внешний вид нового Хайлендера, вид сбоку и сзади
Внешний вид нового Хайлендера, вид сбоку и сзади

 

Вид сзади нового Хайлендера
Вид сзади нового Хайлендера

 

 

В салоне

Внутреннее пространство Хайлендера претерпело масштабные изменения. Панель теперь совершенно новая. Она выполнена только из качественных материалов, среди которых присутствует мягкий пластик и фактурная кожа. Приборы располагаются в 4,3-дюймовом мониторе, а на консоли присутствует огромный сенсорный экран. Под ним традиционно располагаются органы управления климатом.

Также изменения коснулись формы рулевого колеса. Его три спицы стали более массивными, и на них теперь расположено больше кнопок управления мультимедиа.

Внедорожник стал 8-местным за счёт применения на третьем ряду дополнительного посадочного кресла. Передний ряд имеет электрические привода, позволяющие достичь максимального комфорта ввиду присутствия множества регулировок.

Также прирост в длине сказался на вместимости.

Пространство в багажнике составляет 455 л., а если сложить спинки третьего ряда, то объём превращается в завидные 1150 л. Сложив второй ряд, получаем пространство для поклаж в 2076 л.

 

Панель нового Хайлендера
Панель нового Хайлендера

 

Складывающиеся задние сиденья и багажный отсек кроссовера
Складывающиеся задние сиденья и багажный отсек кроссовера

 

 

Комплектации и оснащение кроссовера

Производитель предлагает 5 вариантов модификаций. Разница между ними несущественная, что подтверждает разброс цены в 10 тыс. долларов, если сравнить базовую версию с топовым внедорожником.

Новая платформа позволила модифицировать подвеску. Спереди располагается традиционный mcpherson, а у оси кормы имеется многорычажная конструкция. Теперь ходовая стала жёстче, что благоприятно скажется на поведении в виражах.

Для новинки производитель предложил 2 варианта двигателей. Это шестицилиндровый мотор и гибрид, который компания обещает вывести на рынок немного позже.

Бензиновая шестерка имеет 3,5-литровый объем, и воспроизводит 299 сил. Она будет работать вместе с 8-скоростным автоматом.

 

Двигатель нового Хайлендера
Двигатель нового Хайлендера

 

Японцы предлагают внедорожник, оснащённый полным приводом. Подключение задней оси традиционно осуществляется посредством вискомуфты, если рассматривать бюджетные версии. Топ-комплектация будет оснащаться муфтами, установленными для каждого колеса индивидуально.

Рассматривая гибридную версию, видим 2,5-литровый агрегат, который вместе с отдачей электромотора показывает мощность в 243 л. с.

Начало продаж нового Хайлендера

На заокеанском рынке Highlander появится раньше. Это случится под конец текущего года. О начале продаж на отечественном рынке пока точной информации нет, хотя некоторые источники заверяют, что внедорожник поступит к дилерам в 2020 г. Также производитель сообщает, что цена новинки не превысит 42 тыс. долларов, но это касается только базовой комплектации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *