ГлавнаяОтчётыПутешествия → Опасный путь Северного волка за Полярным кругом
Опасный путь Северного волка за Полярным кругом

Опасный путь Северного волка за Полярным кругом

Автор: uazovod, 12 марта 2014
 


Полярная экспедиция AMAROK – 16 тысяч километров по России – из Москвы до Петропавловска-Камчатского, через лед Байкала, жестокие морозы Якутии и безлюдные снега Чукотки и Камчатки. Нужно два раза пересечь полярный круг, провести в пути 60 дней, предусмотреть непредвиденные ситуации в пути и суметь отремонтировать автомобиль на морозе. Конечно, заманчиво!

Полярная экспедиция амарок

Задачи экспедиции – проехать там, где проехать нельзя и проверить пикап Volkswagen Amarok в деле. Старт намечен ровно за год до официального открытия Олимпиады в Сочи – 7 февраля 2013 года. Экипажи несут дух Олимпиады по России: из столицы, до самых отдаленных ее уголков! Пропаганда спорта – это самый главный смысл экспедиции.

Старт – 6 машин. Три – специально подготовленные, и три – самые обычные Volkswagen Amarok. Но до самого конца поедут три – остальные, как ступени ракеты, будут «отваливаться» по пути.

Подготовка автомобилей

Нужна специальная, экспедиционная машина: такая, которую можно починить с помощью кувалды и лома – в прямом смысле этого слова. Вторая задача – обеспечить проходимость. Это большие колеса, крутящий момент и нагрузки на трансмиссию. Подвеска, трансмиссия – вся ходовая часть – была полностью заменена. И получился новый автомобиль, не имеющий аналогов – спасибо Саратовскому НПО «Солитон».




ГАЗ 66 дал Volkswagen Amarok усиленные мосты с силовой защитой и раздаточную коробку. От УАЗа – тормозная система – теперь Volkswagen Amarok производства "Солитон" имеет два тормоза на каждое колесо.

Колесики, диаметром 1 метр от БТР. Машина стала выше на 40 см., а ее внешний вид агрессивнее и суровее. Получилась комфортабельный автомобиль, который прет куда хочет – мечта джипера!

Северный волк, амарок, полярная экспедиция, солитон

Ключ на старт

Экспедиция стартовала с Красной площади, куда участники заехали под запрещающие знаки. Сотрудник ГИБДД не стал никого штрафовать, расписался в бортовом журнале и попал в историю – историю создания новой записи в Книге рекордов Гиннеса.

Мишка, Зайчик и Лепардик – так участники назвали свои машины – стартовали. Впереди поломки, лед Байкала, прохлада Якутии и сугробики Камчатки. С Богом!

Старт полярной экспедиции Амарок

Amarok на Байкале

Амарок за полярным кругом

Полярная экспедиция Amarok

Поломки

Специалисты из НПО «Солитон» предупреждали, что в условиях холода нужно быть предельно внимательным: ежедневный технический контроль, внимание к запахам – не «рвать» сцепление и не держать руль в крайних положениях. Особое внимание к обледенению, иначе повреждения резинок, шлангов или электрики не избежать. Все аккуратно отдалбливать и просматривать.

Поломки амарок, полярная экспедиция

Первая серьезная поломка – на ровной дороге подпалили сцепление. Не учли, что сцепление осталось штатным и вращать трансмиссию с мостами ГАЗ 66 и колесами от БТР – достаточно серьезная нагрузка.

При жестких минусовых температурах дубеют все резиновые втулки, а пальцы крепления рычага ломаются как вермишель – металл становится хрупким. И это самая распространенная поломка.

В Amarok два бака – основной (80 л.) и запасной(100 л.). Между ними насос, который перекачивает солярку, но вот беда – на серьезном морозе насос замерзает. Здравствуй Шланг, Сливное отверстие и Канистра – и это в -58°С.

Снега якутии

Спасение жизней

За ночь можно спасти троих. Если фура с севшим аккумулятором - это бывает, но когда -40°С, ночь, а человек в разбитых Жигулях, в тапочках, спортивных штанах греется водкой… Один из руководителей экспедиции Райнер Цитлоу в шоке. Если бы в Германии кто-то спас троих, он бы стал известным и получил медаль. Здесь же, спасение и помощь друг другу – обычное дело. Обычный, ежедневный героизм.

Якутия

-45°С

Любимая шутка водителей Якутии: «завел в ноябре – заглушил в апреле». Машину глушить нельзя, – замерзает моментально. Выяснился «косяк» Volkswagen Amarok. Полюс холода, Оймякон, на улице -60°С, но штатный термометр показывает -45°С. Компьютер Amarok’а не знает, что в России бывает холоднее 45 градусов ниже нуля.

Трудности полярной экспедиции

Люди

Самое главное в России это люди. Когда встречаешь на пустой дороге человека с ружьем, который приглашает в гости 10 незнакомых людей, поит их чаем и угощает строганиной и максой (печень налима) – это не забывается никогда. Когда встречают глубокой ночью, размещают, дают возможность отдохнуть и согреться – это дорогого стоит. Когда дают топливо, на вопрос «сколько?» лишь махают рукой «да ладно!», это вызывает простые, человеческие эмоции.

Рекорд в Книгу рекордов Гиннеса записан. Тонны камчатского снега, соленая мокрая каша Карагинского лимана, когда за 15 часов удается пройти 2,5 километра – это все уже позади.

Участники полярной экспедиции амарок

Самое главное на Севере, все-таки люди. Сильные, добрые и надежные люди, которые способны выживать там, где не выдерживает металл. Вот он какой, настоящий характер – дай Бог нам всем такой любви к жизни.

Полярная экспедиция Амарок в книге рекордов гиннеса

Фильм о полярной экспедиции амарок (в 7 частях)

Сайт экспедиции: www.amarok2014.ru

Похожие отчёты:

Путешествия и экспедицииЭкспедиция Газовое сердце России

Путешествия и экспедицииПрогулка с волком

Путешествия и экспедицииПутешествие из Сургута в Горный Алтай

Путешествия и экспедицииМонголия 2013 - в поисках Тайменя

Путешествия и экспедицииПервый межрегиональный автопробег ХМАО ЯНАО



Рейтинг: 0 Голосов: 0 4596 просмотров
kiu86 # 9917 11 июня 2014 в 15:15 0
Так как-то по дурацки выходит моста от Газа тормоза от Уаза и рекорд в книгу Гиннеса у Вольца. Херня получается. На своих родных не пошел. Это давайте на калину поставим от формулы один и выиграем в скоросте не одну милю. И калина будет самой быстрой машиной в мире и в Гиннес подадим.
uazovod # 9918 11 июня 2014 в 17:16 0
Ответ на комментарий # 9917

Есть правда в твоих словах. Вот Тулупов сгонял на уазике в экспедицию 73 градуса ниже экватора - честь и хвала УАЗу.

Здесь должна быть картинка


За 38 дней внедорожник UAZ Patriot успешно преодолел более 21 000 км маршрута, проходившего по дорогам общего пользования, зимникам, замерзшей Тундре и льду моря Лаптевых, финишировав в точке старта в г. Красноярск.

Уникальность Полярной экспедиции была обусловлена сложнейшим маршрутом и климатическими условиями: Красноярск — Братск — Усть-Кут — Мирный — Удачный — Оленек — Саскылах — Юрюнг-Хая — Тикси — Якутск — Тында — Иркутск — Красноярск.

http://www.uaz.ru/travel/polar
kiu86 # 9921 11 июня 2014 в 19:15 0
Вот это тема на своих проехали.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!