ГлавнаяОтчётыСоревнования → Цена победы на Rainforest Challenge 2012
Цена победы на Rainforest Challenge 2012

Цена победы на Rainforest Challenge 2012

Автор: Администратор, 20 ноября 2013
 


Мы не знаем, чем российский джипер отличается от всех остальных, вроде бы все сделаны из мяса, у всех есть руки и голова. Но то, что сделали 4 гонщика – два экипажа на Rainforest Challenge-2012– достойно восхищения. Номера 103 (Валерий Любаренко и Александр Леонов) и 104 (Роман Кульбак и Алексей Константинович) оказались для них счастливыми. Отлично, мужики!!!

соревнования reinforest challenge

Очень хочется похвастать сразу – 1 и 3 места итогового зачета наши парни из Владивостока (http://4x4.primorye.ru). Второе заняли представители Малайзии, местный экипаж, которым родные стены, камни, джунгли, речки и судьи – в какой-то мере помогали. Победа никогда не дается просто так, было чертовски трудно – тут и удача, и работа каждого члена команды, поддержка других джиперов, и даже наше знаменитое «авось» - все сложилось вместе.

Начало. Русо туристо

Российский гонщик, воспитанный на советских мультиках про капитана Врунгеля, посещение чужой страны начинает с осмотра достопримечательностей. Таким образом, к победе в гонке гонщики присовокупили удовольствие обыкновенного туриста. Гонконг и Куала-Лумпур – это отличные виды и пейзажи, даже как-то странно, что в такой стране есть грязь и непроходимые джунгли.

Гонка Rainforest Challenge-2012 была отлично организована. Первое удовольствие от работы организаторов россияне получили еще в отеле. Машины были доставлены в контейнерах прямо к порогу гостиницы – и подземная парковка была превращена в гараж, а номера отеля – в штаб. Часть победы экипажей из России досталась труженикам малазийского автосервиса. Валера Любаренко решил поставить отбойники Profender, с ними можно не тормозить на кочках и камнях – особенно если при этом думать головой.




Формат гонки – прохождение небольших участков (секций) за время в 15 минут. За лучшее время и отсутствие штрафа даются максимальные 100 баллов. Второе место – 95, 3-е 90 и так далее. Штрафы даются за сбитые вешки, порванные ленточки и многое другое – все прописано в регламенте. Если ты не член малазийской команды – штрафы начисляются весьма щедро.

Впереди 30 секций, по 6 в день. Да, самое, главное! Если не укладываешься в 15 минут, получаешь ДНФ (DNF – do not finish). Переводить тут не нужно, а в цифрах это всего 20 утешительных баллов за попытку участия в секции.

соревнования reinforest challenge

соревнования reinforest challenge

Поехали!..

Ну, с Богом – гонка стартовала 1 декабря на городском пляже города Малакка. Первый этап называют пролог. Это отборочное соревнование из 6 секций – «небольшие» 2-метровые ямки с песком и камешки, преимущественно громадного размера. Когда закончился пролог, россияне с удивлением обнаружили себя на 3 и 4 месте и поверили в себя. Представьте, за последние 15 лет участия в подобных гонках, экипажи из России ни разу не входили даже в тройку. И тут кучно – 3 и 4 место, по камешкам 103-ий набирает максимальные 100 баллов, а анализ ошибок новичков 104-ки показывает, что все от неопытности. Вся борьба впереди!

Ода Suzuki Jimny

Машины были специально подготовлены к Rainforest Challenge. Портальные мосты на одной из них, высокий клиренс, 38-й bogger – и Джимник становится тараканом. Он умеет летать и ползать, перешагивает огромные валуны и порхает над обрывами. Там где кому-то требуется лебедка, наш Джимник был и кузнечиком и бабочкой. Впрочем, пару-тройку раз Джимник был тутовым шелкопрядом, у которого оторвалась ниточка, и один раз животным, которое умеет кувыркаться назад – но об этом дальше…Настоящий Rainforest Challenge – это джунгли, все-таки, гонка проходит в Малайзии. Грязь, крутые заросли, подъемы и спуски. Змеи, москиты и… что еще? Да, малазийские судьи!

Запомнилась 9 секция. ДНФ получают большинство, даже фавориты малазийцы. А наша 103-я проходит первой и дает дорожку остальным. 11 секция, которую организаторы планируют как «винч», с применением лебедки. И тут удивляют новички Кульбак и Константинович – они проходят трассу без лебедки. Секрет-то, оказывается прост – перед тем, как ехать, надо посмотреть трассу и подумать головой. Разведка рулит!

соревнования reinforest challenge

соревнования reinforest challenge

Поломки – куда же без них

Техника ломается. Починка ее в условиях джунглей занятие очень «увлекательное». На валунах 8-ой секции 103-ий Джимник что-то захромал на передний мост. Оказалось, камешки сломали шрус. Ночь ожидания запчасти, работа гениального механика Романа Кульбак – и Джимник снова в строю. На 23-ем участке, после «кувырка назад» у 104-го ломается амортизатор, который не растет на пальмах и даже не продается в соседних деревнях. Пришлось заканчивать день без него, а уже вечером амортизатор был найден через друзей и установлен на машину.15 секция оказалась довольно драматичной для 103-го – Александр Леонов получает травму глаза. В условиях джунглей такая «поломка» может быть очень опасной. Лечили Александра уже местные окулисты – местная медицина тоже кое-что умеет.

соревнования reinforest challenge

Вышли из сумрака

Есть на Rainforest Challenge особый вид обязательного участка – сумеречная зона. Участников разбивают на группы по 3 экипажа и «выйти из сумрака» нужно так же втроем. Если кто-то из группы не доходит до шиниша СУ, никто не получает свои 200 очков – ровно столько стоит прохождение сумеречной зоны на Rainforest Challenge 2012. Эта беда и приключилась с напарниками россиян венесуэльцами. Их тяжелый и длинный Крузер с 500 лошадьми оказался не готов к такой дороге. Ситуация осложнялась тем, что объехать никого нельзя – возникает пробка. 6 километров это немного только по асфальту – в джунглях другие мерки. Еды россияне не взяли, воды в обрез. Организаторы задумали пройти сумрак за день, а в результате пришлось заночевать. Наутро, 7 декабря венесуэльцы решают вернуться, а это потеря очков для каждого члена группы. Такая же ситуация с поляками и девчачьим экипажем из Малайзии. Россияне организовывают новую группу из 4 машин и сообща выходят из джунглей. На счастье, организаторы признали ситуацию нештатной и баллы вроде бы дали. Как оказалось, основная интрига еще впереди.

Итоговая таблица от 8 декабря – 104-ый идет первым, на втором 129-ый – прошлогодний победитель и 103-ий, опять россияне. За два дня до конца гонки становится ясно, что вся борьба будет между русскими и малазийскими экипажами.

Кульбит Кульбака

На 23 спецучастке 103-ий проходит его без лебедки. Отлично!!! 104 пытается проделать то же самое но, на въезде на крутой подъем Джимник делает сначала свечу, а потом и вовсе – кувырок назад. После этой ошибки Кульбак быстро пришел в себя и продолжил, закончив секцию с не самым плохим результатом в 65 очков.

Эх, 129-ый…

Малазийцы понимают, что русских достать довольно трудно и начинают заниматься политикой. 9 декабря, аккурат после двух дней, как все покинули сумеречную зону, 129-ый экипаж (Марвин Лим и Хамизан Хамид) подает протест. Им кажется, что раз венесуэльцы не сумели финишировать – у русских следует отобрать очки. Впереди финальные секции: заболоченный пустырь, 2 кросса и один «винч» - дневная программа. Плюс 2 ночных кросса и наутро – еще два спецучастка. И непонятно, принят ли протест 129-го.

соревнования reinforest challenge

Российский Бог джиперов может наказать даже на территории Малайзии. На 28-ой, своей коронной секции, 129-ый малазийский экипаж тыкается лбом в край рва и получает ДНФ. На этой же секции Любаренко и Леонов берут 90 очков, а Кульбак и Константинович – 100 очков!!! Вот она, реальная надежда на победу. Она появилась, но вечерние кроссовые участки опять выигрывают судьи – почти все участники заметили их благосклонность 129-му и излишнюю придирчивость к россиянам. Наши не стали ввязываться в политику. Впереди последний, финальный день – 10 декабря.

Все, теперь точно приехали!..

соревнования reinforest challenge

Перед финальным днем Rainforest Challenge 2012 ситуация так и не прояснилась. Промежуточных результатов так и нет. Судьба протеста малазийцев вновь неизвестна. Нервы и силы реально на пределе, но у российских экипажей появилось много друзей и болельщиков – большинство участников уже понимают, что вмешаться в спор русских и малазийцев уже нельзя. И это большинство болеет за нас. Два последних участка:

104-ый финишировал очень солидно – лучшее время на 29-ой и второе – на 30 секции. Набранные 195 очков уже блестят как золотые – это просто потрясающий результат на двух последних секциях.

103-ий, к сожалению, два раза рвал лебедку на 29-ой секции и получил обидный ДНФ. Впрочем, пришла очередь ошибаться и прославленному 129-му. Малазийцы нервничают и рвут на старте оградительную ленту – это минус 10 очков. Далее – отсекают секундомер при не пристегнутом ремне штурмана, правда судья опять ничего не видит. Тем не менее, это финиш и историческая победа экипажа из России на Rainforest Challenge свершилась. Если, конечно, не будет принят протест 129-го.

История заканчивается в пользу российского экипажа. Протест был отклонен организаторами гонки – внештатная ситуация в «сумеречной зоне» действительно имела место быть. В итоге 104-ый экипаж, Роман Кульбак и Алексей Константинович, становятся Чемпионами Rainforest Challenge. Впервые за всю историю гонки этот титул у российского экипажа. 103-ий, экипаж, Валерий Любаренко и Александр Леонов, завоевывают бронзу – и это тоже, выдающийся результат.

И опять: эх, 129-ый…

Второе место досталось малазийцам: 129-ому экипажу. Марвин Лим и Хамизан Хамид завоевывают серебро, но начинают обижаться на самих себя – бойкотируют результаты соревнований и не приходят на церемонию награждения. Многие участники посчитали такой шаг проявлением неуважения к джиперам. Впрочем, пусть все остается на их малазийской совести. Поздравляем 129-ый с серебром! И, конечно же, наших гонщиков.

Молодцы! Так держать, мужики!

Техника для победы:

  • 103 - Suzuki Jimny 11 кузов, 90 года выпуска, турбированный двигатель, 200 л.с. резина боггер 38х11х16R, электрическая лебедка. Экипаж: Валерий Любаренко и Александр Леонов
  • 104 - Suzuki Jimny 33 кузов, 98 года выпуска, турбированный двигатель, 200 л.с. резина боггер 38х11х16R, электрическая лебедка, портальные мосты Volvo c303, стойки Ori Struts. Экипаж: Роман Кульбак и Алексей Константинович

Цена вопроса:

  • Взнос участников - 3000 долларов
  • Доставка автомобиля контейнером - 270 тыс. рублей

 

подготовка джимни

Полнометражный фильм об участии наших команд в соревнованиях:

Похожие отчёты:

Соревнования внедорожниковТрофи-рейд "Листопад" Пыть-Ях 15.09.2012

Соревнования внедорожниковПервый раз в ТР-1 (конкурс внедорожных историй)

Соревнования внедорожниковХронометраж "Сайгатино 2013"

НовостиМы создали раздел внедорожных событий

Соревнования внедорожников7-й Фестиваль 4х4 Селигер 2012



Рейтинг: +7 Голосов: 7 8078 просмотров
Strannickxxx # 6783 11 декабря 2013 в 07:40 0
Закончился очередной трофи рейд Rain Forest Chalenge 2013 в Малайзии.
Рома Кульбак из Владивостока стал только вторым.
Третьи - московский экипаж, 5-ти кратный чемпион РФ по трофи!!
Четвертые - новосибирцы!!
uazovod # 6784 11 декабря 2013 в 07:47 0
Ответ на комментарий # 6783

Молодцы!!!! А кто первый?
Strannickxxx # 6786 11 декабря 2013 в 07:50 0
Ответ на комментарий # 6784

Абсолют:
Team 117 (Johor, Malaysia)
Team 104 (Vladivostok, Russia)
Team 111 (Moscow, Russia)
Team 108 (KL/Siberia, Russia)

Team 111 (Moscow, Russia) — второе место в классе электролебёдок и первое место в категории "моторы от 2 до 5 литров".

Team 144 (Moscow, Russia) — десятый в абсолюте, но первый в открытом классе(не забывайте, он ехал на колёсах 33х10.5")
uazovod # 6787 11 декабря 2013 в 08:00 0
Ответ на комментарий # 6786

Впечатляет... Опять наверное малазийцам судьи помогали :)
Тимон # 6955 24 декабря 2013 в 20:10 +1
Ответ на комментарий # 6787

Посмотрел полностью видео только сейчас. Просто нет слов. Сколько я не смотрел всякого и Ладоги всевозможные и всякие там дебри, просто сидел и "плакал", это с родни того как три болида КАМАЗ МАСТЕР прут по берегам розового озера, чертовки приятно, после такого начинаешь верить в великий славянский дух и силу.
uazovod # 12174 8 декабря 2014 в 20:06 +1
Фильм о RFC 13 года:

http://www.youtube.com/watch?v=k4jAtDTLbLA
Тимон # 12176 8 декабря 2014 в 21:11 +1
Ответ на комментарий # 12174

Сила, посмотрел на днях, блин ну, что сказать не все еще потеряно в нашем королевстве. Реально когда мужики промуд...сь с машиной и ночью вышли на СУ и взяли лучший результат, гордость берет за нашу страну.
Strannickxxx # 12186 9 декабря 2014 в 20:16 0
На днях наши завоевали первое место в RFC2014. Это уже традиция!
uazovod # 12187 9 декабря 2014 в 20:20 0
Ответ на комментарий # 12186

Молодцы!
Тимон # 12210 10 декабря 2014 в 06:25 0
Ответ на комментарий # 12186

Откуда инфа где поглядеть можно?
Strannickxxx # 12211 10 декабря 2014 в 06:53 0
Ответ на комментарий # 12210

http://mudproduction.ru
http://4wd.primorye.ru/picviewer.aspx?author_id=491&galery_id=1727&view=0&sort=0&page=0
Тимон # 12212 10 декабря 2014 в 07:44 0
Ответ на комментарий # 12211

Красавчики. буду ждать очередное видео с нетерпением.
Тимон # 14034 23 мая 2015 в 05:50 +1
Вот видео нашел в инете малазийцы катаются, как посмотришь, начинаешь понимать что блин я ни чего не знаю и не умею, а многие не догадываются даже об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=WEBMiz2fC48&feature=youtu.be&t=1852
uazovod # 14038 23 мая 2015 в 09:25 0
Ответ на комментарий # 14034

Монстры!
Strannickxxx # 14081 31 мая 2015 в 21:20 0
Документальный фильм История Победы 2014. Rainforest Challenge.. Фильм об очередной абсолютной и безоговорочной победе россиян на знаменитой внедорожной гонке "Рэйнфорест челлендж 2014"
Тимон # 16372 7 мая 2017 в 15:18 +1
Смотрим новый фильм 2016 года.
2016
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!