ГлавнаяНовости → Итоги конкурса внедорожных историй

Итоги конкурса внедорожных историй

Автор: Администратор, 25 мая 2012
 


Вот и подошел к концу наш первый, но далеко не последний конкурс. Сегодня мы представим победителя!

Всего на конкурс было прислано 9 историй, но одна история под названием Шноркеля оказалась к великому сожалению не форматной для нашего сайта и была опубликована вне конкурса. Тем не менее, это одна из достойных работ и я выражаю особую признательность ее автору, Андрею Малышеву.

Были конечно и истории, присланные на конкурс и оказавшиеся не оригинальными, т.е. ранее опубликованными в других местах. Такие истории на конкурс вообще допущены не были.

Не смотря на то, что за истории можно было голосовать пользователям сайта и для этого некоторые авторы пригласили своих друзей, мы изначально не хотели давать приз по итогам зрительского голосования. И были правы!

В комментариях начался троллинг, некоторые пользователи занимались массовыми минусованиями как историй так и комментариев к ним (за что им было сделано первое и единственное предупреждение, в последующем такие действия будут решаться сразу и однозначно: блокировкой доступа к сайту).

Оценивать присланные истории я пригласил нашего спонсора Александра, представляющего сервис по доставке товаров из Америки. При этом мы конечно же совещались, рассматривали каждую историю с нескольких позиций: увлекательность сюжета, фото-материалы, общая воспринимаемость истории...




Вообще, признаться, оценивать конкурсные работы было очень сложно. Они все интересные и рейтингом отличались лишь в мелочах. Например, подтверждающее фото у истории про край непуганных лягушек давало небольшой бонус. Почему-то больше никто такое фото не стал делать, а напрасно. Также небольшой бонус давал и исторический экскурс в истории про мегалиты. А вот отсутствие фото у истории про взаимовыручку на дороге значительно снизило ее шансы на успех. При чем, критично.

Также истории с зимними фото (про взятие клада и январские лебедки)получили меньше баллов чем смогли бы получить, будь эти истории про летние вылазки. Зимние фото гораздо хуже воспринимаются чем летние или весенние, отсюда и конечный результат.

Истории без качественного фото-сопровождения (где фотографий очень и очень мало) тоже сильно отстали в рейтинге, не смотря на то, что были написаны интересно.

Напомню, что мы стремились оценить каждую историю с разных сторон (детали: фото, сюжет, владение русским языком (очень не интересно читать истории с ошибками в словах)) и при этом также оценивали общую воспринимаемость истории.

Все же приз был дорогим и он должен был достаться самому достойному.

Лебедка для победителя в конкурсе внедорожных историй

К сожалению, в процессе проведения конкурса мы поняли об одной из серьезных своих ошибок: мы дали мало времени на написание историй. Кто-то банально не успел куда-то съездить и где-то поучаствовать, чтобы написать свою свежую историю. Кто-то предлагал продлить дату сдачи отчетов, но это было бы не честно по отношению к тем, кто в эту дату уложился.

Также, видимо, было ошибкой то, что конкурс проводился до открытия сайта. И как сказал один из комментаторов анонса про конкурс: это не сайт, а печалька из одной страницы. Меня до сих пор прикалывает эта фраза... В то же время мы не могли открывать сайт совершенно пустым, а своих свежих (личных) историй пока еще не было для публикации. Их наработка еще только предстоит.

Но, что сделано - то сделано. В дальнейшем надеемся у будущих конкурсов будет и массовость побольше и интересность выше...

Кстати, среди наших пользователей наверняка есть люди, которые связаны с различными бизнесами по оказанию услуг для внедорогеров. Парни, помогайте найти спонсоров для последующих конкурсов...  Предложение для них здесь, но все обсуждаемо...

Чтобы уже не томить Вас и озвучить имя победителя, мы решили обратиться ко всем лично и записали все на видео.

Смотрим поздравление первого победителя конкурса внедорожных историй.

Спасибо всем участникам конкурса. Мы надеемся что каждый сделает для себя вывод и примет участие в новом конкурсе (а он вполне может быть совершенно другим...). Спасибо всем, кто голосовал за истории друзей - Вы тоже молодцы, своих поддерживать необходимо.

Успехов!

Uazovod

P.S.

Приз предоставлен сервисом USAforYou – доставка товаров из Америки в Россию.

 

 

Похожие отчёты:

НовостиЛебедка в подарок победителю конкурса



tyn86 # 496 25 мая 2012 в 08:12 +1
Скажите какая история победила, а то видео на работе не воспроизводится?!
Lera2204 # 497 25 мая 2012 в 08:13 +1
Ответ на комментарий # 496

какой нетерпеливый!!!
Fire # 498 25 мая 2012 в 08:36 +1
мегалиты причерноморья 2012
tyn86 # 500 25 мая 2012 в 08:53 0
Ха-ха! Со спонсором всё понятно.
TANKIST # 501 25 мая 2012 в 09:04 -1
Наверное, эта история справедливо и по достоинству оценена спонсором... Но всё же хочется пожелать Уважаемым организаторам - сразу продумывать все условия оценки конкурсантов (в.т.ч. и возможность троллинга)и сразу устанавливать единственные и неизменные правила (либо администратор принимает решение о победителе, либо голосование участников и их групп поддержки, либо всё решает спонсор и т.д.). Лично я минусовал всех и голосовал за своего, в этом не вижу ни чего преступного, т.к. и конкуренты по конкурсу имели такую же возможность, и это еще одно подтверждение умения слаженно работать в команде, объединив усилия (как рулевой и штурман). Авторам рассказов: надеюсь ни кого не обидел своими "МИНУСАМИ", на самом деле много интересных и стоящих рассказов, просто всегда хочется помочь именно своему другу, даже если приходится быть и не совсем объективным.
uazovod # 502 25 мая 2012 в 09:15 +1
Ответ на комментарий # 501

Привет, я понимаю желание помочь другу. Но не таким способом: заминусить и истории и их комментаторов. Это не спортивно. Это похоже на спускание колес конкурентов на соревах :)

Изначально вообще в описании конкурса не было ничего сказано про то, кто будет оценивать и по каким критериям. Была фраза, что за истории смогут проголосовать посетители сайта. Они и могли это сделать и сейчас могут.

Но сразу для себя мы приняли решение только лично оценивать конкурсные работы и победителя выявлять только личным, пусть субъективным, мнением. Александру принадлежало последнее и веское слово при оценке.
Schvarс # 528 25 мая 2012 в 15:06 +2
Ответ на комментарий # 501

Читая ваш комментарии удивляешься как вобще можно было сопоставить троллинг, о котором вы сами же говорите, с таким понятием как "Умение слаженно работать в команде, объединив усилия".
Хотите помочь другу пожалуйста, никто не против, но зачем сувать палки в колеса другим!!! да и судя по вашим словам вы признаете что рассказ вашего друга не самый сильный. Так что считаю неуместным советовать организаторам как судить, если сами не умеете быть объективным и честным!!!

TANKIST:
Лично я минусовал всех и голосовал за своего, в этом не вижу ни чего преступного, т.к. и конкуренты по конкурсу имели такую же возможность
Звучит как оправдание)) Лично мне даже немного смешно.

P.s. Джипперы дружный народ и помогают друг другу, а не суют "палки в колеса" и сайт этот создан для объединения таких людей!!!
Побеждать должен сильнейший !!!
uazovod # 530 25 мая 2012 в 15:08 0
Ответ на комментарий # 528

TANKIST пожелал сайт покинуть. С ним еще несколько человек. Тема троллинга закрыта.
Schvarс # 532 25 мая 2012 в 15:14 0
Ответ на комментарий # 530

Я даже не удивлен, хоть что то хорошее сделали smile
coldronborn # 581 27 мая 2012 в 07:24 0
Ответ на комментарий # 532

Это точно!)
Bazyak # 508 25 мая 2012 в 10:17 +1
dance dance dance
Lera2204 # 510 25 мая 2012 в 10:28 +1
А мне их история больше напомнила "Заметки путешественника" look . Но спонсору виднее. Мегалиты поздравляю вас!
ru2905 # 517 25 мая 2012 в 11:26 +2
По мне так именно спонсор и админы сайта должны определять победителя что бы небыло грызни
И именно поэтому не стал ничего писать что бы потом никого не пиннать и не быть пиннаным
Это как никак сообщество внедорогеров а не грызунов ИМХО
Алекс_51_ # 520 25 мая 2012 в 13:51 0
отстой!!!
uazovod # 525 25 мая 2012 в 14:23 0
Ответ на комментарий # 520

Ваше право так думать...
Schvarс # 529 25 мая 2012 в 15:08 +1
Мои поздравления победителю!!!
Grebenkova # 539 25 мая 2012 в 19:00 +3
Пришла на пузотерок.нет, увидев запись о нем именно у Ника, даже целенаправленно шла на сайт, чтоб прочитать историю о Мегалитах) История впечатлила, сайт понравился, Ника от души поздравляю!)
uazovod # 1546 24 июня 2012 в 21:50 0
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!