ГлавнаяФорумПредложения от наших партнеров → Сафари в Кении на внедорожниках

Сафари в Кении на внедорожниках


Предложение от нашего товарища, переехавшего в Кению
|
Перейти на форум:
  
(Дмитрий, Фёдоровский)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1337
Сафари в Кении (Африка) на арендованных внедорожниках

Здесь должна быть картинка


Маршрут: Найроби(2дн) – Ол Пежета (1дн) - Накуру (1дн) - Масай Мара (2дн + перелет) – Амбосели(1дн) – Тсаво Западный (Таита Хилз 1дн) – Момбаса.

1 – Вы прилетели в удивительную страну Кения По прилету вас встретит наш гид, который будет сопровождать вас по всему маршруту увлекательного сафари.

Сразу по прилету вы направитесь в уникальный частный заповедник Ol Pejeta. Заповедник располагается в непосредственной близости от 2ой по величине горы в Африке гора Кения. В хорошую погоду из парка можно наблюдать покрытую шапкой снегом 5-ти километровую вершину. Дорога пролегает через плодородные земли племени Кикую и во время пути вы сможете увидеть и плантации ананасов и чая и кофе и манго и других сельскохозяйственных культур. Также во время этого переезда вы будете переезжать экватор где можно будет остановиться и у памятного знака запечатлеть это знаменательное событии. Также можно будет посмотреть на то как при пересечении линии экватора, меняется направление движения воды в воронке.

Частный заповедник Ол Пежета известен как самый большой питомник по содержанию черных и белых носорогов, которые в силу своей популярности у охотников за рогом носорога, были почти полностью истреблены на территории африканского континента. В питомнике содержатся 2 из 7 оставшихся на земле белых северных носорогов. Также на территории ранчо есть питомник, где проживает несколько семей одних из самых ближайших к человеку приматов – шимпанзе.

Кроме этого в парке водятся и хищники львы и гепарды, а также травоядные животные По приезду и размещению в отеле, вы отправитесь на осмотр всех местных достопримечательностей (носорогов, шимпанзе, диких животных). Размещение в кэмпе Serena Sweetwater luxury camp (standart tent FB).

Здесь должна быть картинка


2 – Утром после завтрака ранний выезд из отеля в парк озеро Накуру. Уникальный парк, где вы можете одновременно увидеть огромное количество разнообразных птиц: фламинго, пеликанов, цапель и пр (всего более 400 видов), а также полюбоваться представителями и крупной фауны. В первую очередь это носороги, львы, буйволы и жирафы. Также местный колорит добавляют проживающие в парке обезьяны, бабуины, мартышки и занесенные в красную книгу колобусы. Ориентировочно в 13 часов вас разместят в отличном 4* лодже, известной сети гостиниц Sarova, Lion Hills Lodge на базе полного пансиона. После обеда выезд на геймдрайв, где вам предстоит увидеть богатое разнообразие животного мира этого уникального парка. После вечернего геймдрайва вас ждет ужин и представление колоритной национальной группы.

3 - Ранний выезд из отеля не позднее 7 утра в пожалуй самый популярный парк Африки – Масай Мара. Примерно через 3,5 часа вы остановитесь в столице Масайского края, городе Нарок. Здесь можно перекусить и купить сувениры (за дополнительную плату) перед оставшейся 3х часовой поездкой в ваш отель в парке. Размещение в калоритном кэмпе Sarova Tented Camp. После обеда, вы отправляетесь в захватывающий геймдрайв по национальному парку Масай мара. Ориентировочно в 18.00 вы вернетесь в отель, чтобы подготовиться к ужину.

4 – этот день полностью посвящен поиску так называемой большой пятерки (лев, буйвол, слон, леопард и носорог). Выражение «Большая пятерка» пошло от охотников англичан, которые в колониальные времена любили поохотиться на диких животных и именно трофеи большой пятерки ценились у них выше всех.

Здесь должна быть картинка


Животные входящие в большую пятерку наиболее трудны или опасны для охоты. Но сейчас в Кении охота на любую дичь строго запрещена, поэтому наш поиск большой пятерки нацелен только на фототрофеи. Геймдрайв может быть утренним и вечерним (с заездом в отель для обеда и послеобеденного отдыха) или вы можете взять в дорогу ланчбоксы и посвятить целый день на исследование мира животных.

5 - Ранний завтрак и снова в путь. Мы возвращаемся в Найроби по пути наслаждаясь пейзажами африканской саванны и Великим Рифтовыми Разломом. Одним из не многих на нашей планете. Примерно в 15.00 вы заселитесь в гостиницу Sarova Panafric(4* B&B). После заселения и небольшого отдыха, можно поужинать (за дополнительную плату) в знаменитом ресторане
Карневоре, где до недавнего времени подавали различные мясные блюда из диких животных, а сейчас помимо стандартных видов мяса, можно отведать жаренного крокодила, страуса или верблюда.

6 – Завтрак и ранний выезд. На этот раз в национальный парк Амбосели. Переезд займет около 4,5 часов. Национальный парк Амбосели знаменит тем, что именно с его территории открывается самый удачный вид на высочайшую гору Африки и самую одиноко стоящую гору в мире – Килимонджаро. В зависимости от сезона и погоды ее вершина может быть покрыта снежной шапкой, а может быть скрыта в облаках. Но чаше всего ранним утром и вечером погода благотворит путешественникам и дает возможность насладиться величием своего создания.

Здесь должна быть картинка


А гуляющие на ее фоне стада слонов, буйволов и жирафов дополняют эту красоту. После размещения в отеле, обеда и легкого отдыха вы отправитесь на вечерний геймдрайв по парку чтобы насладиться прекрасными видами на Килимонджаро и поиском животных. После поездки ужин и отдых. Размещение в лодже Серена Амбосели Лодж (5* FB)

7 – Плотный завтрак и вы снова готовы к сафари (на местном языке суахили это означает путешествие). В этот день мы переедем в небольшой частный заповедник Таита Хилз, который граничит с парком Тсаво Западный. Лодж, в котором вам предстоит провести ночь, уникален тем, что все номера расположены на сваях и вы можете наблюдать как под вами проходят стада разных животных направляющиеся на водопой, который находится в непосредственной близости от лоджа. Особенно незабываемое зрелище от проходящих мимо вас слонов. Возможен вечерний геймдрайв по парку.
Размещение в Сарова Солт Лик Лодж.

8 – после завтрака выезд в сторону Момбасы. Переезд между Таита Хилз и Момбасой планируются по дорогам общего пользования. Но если у вас еще будут силы и желание, то за небольшую дополнительную плату можно совершить эти переезды по парку Тсаво Восточный. В этом случае приезд в Момбасу нужно планировать не раньше 20 часов вечера.

В стоимость включено:

- Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу русскоговорящим гидом
- Проживание в Найроби рядом с центром города в гостинице Sarova PanAfric по системе B&B
- Сафари на арендованных автомобилях 4*4 по маршруту Найроби - Ol Pejeta – Накуру – Масай Мара - Амбосели – SaltLick–Mombasa.
- Питание полный пансион во всех гостиницах во время сафари.
- Сопровождение русскоговорящим гидом от встречи в аэропорту Найроби до Момбасы
- Трансфер из гостиницы в Диани до международного аэропорта в Момбасе (англоговорящий водитель)
- Вода во время сафари из расчета 1л на человека на день
- Все парковые и входные сборы на указанные в маршруте парки и экскурсии

Не включено:
- стоимость бензина
- проживание в отелях Момбасы
- при желании оплата проезда по паркам Тсаво Восточный (дополнительно 110 USD за проезд по парку)
- международные перелеты
- кенийская виза (50 USD на человека) по прилету
- чаевые водителю
- траты личного характера
- ужин в ресторане Карниворе, где подают мясо диких животных (заказывается заранее ~50 USD)
- дополнительные экскурсии в Момбасе
- по желанию перекусы во время переезда между парками

Стоимость программы на 8 дней
- 7000 USD на 2 человека

При групповых заявках стоимость снижается и рассчитывается индивидуально в зависимости от количества людей и арендованных внедорожников.

Заявки на участие отправлять
- на info@puzoterok.net
- или оставлять здесь в теме, в личке и т.д.

Туроператор:

Wild Patrol Safaris
Hilton Square,
Mama Ngina Street
P.O. Box 5389-00100
Nairobi Kenya

Контактное лицо:
Алексей Глотов
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 11:21)
Здесь Пузотерок НЕТ, тут только правильные автомобили
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!