Mitsubishi Pajero Sport Dreamliner Бортовой журнал

Dreamliner

Mitsubishi Pajero Sport 2008

Не участвует в рейтинге
проголосовать
ГлавнаяВнедорожникиMitsubishiPajero SportDreamliner → Бортовой журнал

Mitsubishi Pajero Sport Dreamliner

Автор: sanches86 (Ивченков Александр)
Город: Сургут
Я езжу на: Mitsubishi L200 ШмеL' 200 и Mitsubishi Pajero Sport Dreamliner
Оценка масштабов вмешательства
+1
Наконец-то звезды сошлись правильным образом и я нашел более или менее подходящие диск по более или менее подходящей цене, которые и были незамедлительно заказаны.


Здесь должна быть картинка

Разборная ковка с шириной 9.0 дюймов и вылетом -8. При ближайшем рассмотрении обнаружен интересный хамп, который по мнению интернета должен мне помочь в удержании покрышки на диске при стравливании давления в шине.

Здесь должна быть картинка


Сегодня шины были смонтированы на диски и примеряны для оценки объема вмешательств для устаноовки этих колес.
Здесь должна быть картинка

Было

Здесь должна быть картинка

Стало)))

Что есть сказать… Ездить сейчас так, как есть, не получится. Передние колеса при повороте руля упираются в заднюю часть арки, НО… колеса поворачиваются от упора до упора, так что объем резки не так огромен, как я себе предполагал
В задних арках все еще лучше. Зазоры небольшие, но есть… Подрезать придется полку в области порога.

Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Немного неожиданными стали для меня реальные параметры Cobra mv 833. В сети никто не писал о собственных замерах, а лишь ссылались на первоисточник — то есть продавцов. Так вот, на 9-ти дюймовом диске реальный диаметр шины 906 мм, что соответствует 35.7 дюймов. А вот ширина больше заявленной на целый дюйм. Тобиш 14.5 дюймов ( 370мм) по боковинам. Не могу сказать, что я расстроен этой информацией, скорее наоборот, всегда хотел не сильно большие но широкие шины, собственно, что хотел, то и получил)))
Здесь должна быть картинка

Зимнее колесо честные 12.5 дюймов шириной.
Здесь должна быть картинка

Сравнение с 36 симаком на 15 диске. Тут Кобра еще без диска.


Вылет диска можно бы и уменьшить, на этот счет есть мысли, сейчас диск торчит из арки сантиметров на 6-7.

Здесь должна быть картинка



На этом пока все. До связи…

Каждому самолету паровозную тягу)))
+2
Рад поделиться с вами еще одной новостью. Мы с Костей ( Strannickxxx) разработали кит-комплект понижайка в РК mitsubishi с передаточным числом 3.15, дали тех задание на завод, а они в свою очередь довольно быстро смогли родить её на свет.

Вот уже примерно месяц я катаюсь с данным кит-комплектом. Был целый квест с заменой родных шестерней на тюнинговый кит-комплект, не мог найти место для операции, все возможные варианты и места одновременно были заняты, а у меня ведь чёс))) По этому найдя предложение Кости Strannickxxx , заехать в его гараж, заманчивым, заезжаю к нему. Ну и пофиг что там нет ямы и подъемника, нам не привыкать к иммитации полевых условий))) Кстати поздравьте его с новым жильем для его автопарка)))
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Часа через 3 раздатка уже попала на операционный стол.
Здесь должна быть картинка

Разборку/сборку описывать не вижу смысла, все стандартно. Но у нас ведь не простые шестеренки, а понижайка с передаточным числом 3.15. Еще При проектировании поняли, что больше 2.7 придется резать корпус, делали так, чтоб резать пришлось по самому минимуму. И вот, шестерня контактирует с корпусом только в отливе для вала выбора МКПП. Но так как у нас АКПП, можно этот отлив смело пилить.
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Для этих целей отлично подходит дримель с камнем по металлу и немного смелости)))

Дальше собираем все по мануалу. И спустя какое-то время раздатка собрана.
Здесь должна быть картинка


Установили на машину довольно быстро, быстрее чем снимали, но по моей криворукости был испорчен и выкинут сальник переднего кардана. Так, что прокатиться на понижайке в этот день ( вернее ночь) мы не смогли(((

А потом часы показали 6:00 и мы с Костей пошли разводить детей по садам и Школам)))

На следующий день сальник был куплен , установлен и был произведен первый тестовый выезд.

Что есть сказать: в гражданском использовании ничего не поменялось абсолютно, ни посторонних звуков, ни дополнительных вибраций нет.
В режиме пониженной передачи появился, ненавязчивый звук, напоминающий звук при движении задним ходом на ВАЗ-е.))) Включаю понижайку при каждой возможности)))

Тяги добавилось ощутимо, пока не заснял вторую часть видео о сравнении стока и 3.15, но могу рассказать так, в подъем в многоэтажном гараже, где на стоке машина поднималась на 1 пониженной с оборотами 900 об /мин, с 3.15 машина ехала на 1 пониженной на холостых и в какой-то момент попыталась перейти на 2-ю))) Вообще если не ограничивать селектором 1 пониженную, машина практически всегда врубает сразу 2-ю.

Зрелищного ничего пока снять не могу, нет условий, которые ясно бы давали показать превосходство или необходимость понижающего КИТ-а, нет еще пока мокрого снега, который нужно утаптывать, и нет уже пней и камней, по которым нужно скакать предельно медленно. Но все доступные нам блага бездорожья дали понять, что машина едет значительно легче и тягу двигателя теперь дозировать так же значительно легче, что позволяет двигаться в раскачку без значительной пробуксовки колес. Короче пока балдею, тесты продолжаются…
Все снятое в ролике ехалось с неработающей блокировкой и с неработающим спидометром, даю обещание, в скором времени все починю)))


Поднять за морду без силовика. Часть 1.
+2
Никогда не хотел себе силовик, ну есть у меня такой бзик, а поднять машину за морду порой необходимо. Зачастую это можно сделать за колесо и на болоте это сделать порой даже проще, но вот если колесо разулось, или машина стоит с большим креном, или еще чего, это не возможно.
Короче, тех.задание ясно, приступаем. Решил на концы рамы наварить домики/крепежи для шаклов, на манер Hummer-а. Один хороший человек помог с высечкой из металла профилей будущих домиков, и с токаркой передней части. Собрал все это на верстаке, согнул примерно по размерам и даже пронумеровал все детали, чтоб я не перепутал)))
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Я в свою очередь, подготовил тарцы рамы, спилил все лишнее с них, собрал конструкцию на торце рамы при помощи струбцин и стяжек и собрал конструкцию на прихватки. Далее обварил как смог и зачистил швы.
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Зачистил конструкцию и покрасил грунтом.
Наварил получившийся домик на торец рамы и протестировал домкратом, тест пройден , но теперь нужно покупать джек подлиннее)))
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Покрасил краской с молотковым эфектом, теперь хоть молотком колоти)))
Здесь должна быть картинка

Одна сторона закончена.
Продолжение следует...

Подключение дополнительных датчиков.
0
Для подключения датчиков, собрал косу. Сначала раскидал лапшу от стойки по салону, через технологическое отверстие в моторном щите в подкапотное пространство к местам установки сенсоров. Затем собрал все провода изолентой в косу и спрятал их в гофру для проводов ( как оказалось не сфотографировал).
Питание на сами датчики подал с замка зажигания, с + который не проподает при старте. Минус подал на ближайший болт на кузове.
Так как датчик буста механический, то параллельно косе датчиков, до подкапотного пространства, пустил силиконовый шланг диаметром 4 мм. Подключен шланг через тройник в разрез шланга штатного датчика давления наддува. На фото видны силиконовый шланг на датчик буста, и гофра с проводами.
Здесь должна быть картинка

Датчик температуры ОЖ установлен в разрез верхнего патрубка радиатора, посредством установки в него алюминиевой проставки. Кто еще , как ни китайцы смогли бы сделать такую крассивую проставку, и всего за 350 рублей)))
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Датчик температуры АКПП установлен на выходе АТF на радиатор охлаждения. Для этого был выточен болт банджо с высокой шляпкой , в которой просверлено сквозное отверстие и нарезана резьба для установки сенсора.
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Датчик давления масла пока не подключен, так как не могу определиться, куда поставить сенсор. Сначала хотел его подключить так же как и температуру АКПП , через болт банджо, и установить его в магистраль натяжителя цепи. Но засомневался, а те ли значения давления масла в магистрали натяжителя? Кто в курсе подскажите...

Пока наблюдаю за подключенными 3 датчиками. Датчик буста работает без нареканий. Температурные оба завышают показания на 5-7 градусов от показаний штатных. Может погрешность китайских сенсоров, а может потому, что сенсоры установлены не как штатные а по сути в самых горячих точках агрегатов. Меня это особо не напрягает, пусть это будет аварийная перестраховка в показаниях)))
Здесь должна быть картинка

Всем удачи!!!

Некрасивый самолет не летает Part 1.
+1
Имя своей машины нужно оправдывать; раз дал такое имя, нужно приводить машину в соответствие. С чего начать?.. Пожалуй с места пилота. Чего у нас много в самолете? Правильно — датчиков, вот и мы добавим. При том, что всякие, там, новомодные мультитрониксы и ELM уже приелись и требуют постоянного подключения к OBD разъему. Не по самолетному это, как-то…
По этому берем 4 датчика и начинаем "гомырить" их на стойку лобового стекла. Заходя вперед, скажу, что датчики размером 60 мм это максимум на стойку, лучше минимально возможные 52мм, но их в одной серии и с минимумом наворотов, да и по адекватной стоимости не было в наличии. По этому взял 60-ки с минимумом наворотов и механическим датчиком буста.
Здесь должна быть картинка


Перво наперво, устанавливаем стаканы в стойку и крепим их там при помощи клея, я использовал термопистолет. Куча примерок, для того чтоб при беглом взгляде все приборы смотрели в глаза.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Дальше, при помощи монтажной пены, шпатлевки и наждачки чуть придаем форму будующей стойке и закатываем все это дело в стекломат. Стекломат обрабатываем наждачкой и выравниваем финишной шпатлевкой.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка




Так как делал это все в последний день перед отпуском, выкрасить обе стойки в один цвет не успевал, просто установил сами датчики и подключил к ним питание, сенсоры будут подключены чуть позже. А стойку выкрасил в серый грунт, на отпуск пойдет)))

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Продолжение следует!!!

Здесь должна быть картинка

Нос трубой
+3
Хотел давно, но все как-то не срасталось. Да и денег было жалко, а после скачка доллара, вообще жаба задушила...
И тут на глаза попадается сайт, не помню откуда попалась ссылка на него, но попалась, а там , шноркель предлагают за 3500. Такой цены и до кризиса то нужно было поискать... Вот поглядите. Решено , берем.
Оплатил, отправили буквально на 2 день, что порадовало.
Привезли тоже без задержек, в комплекте есть все для установки, за исключением коронки, для прорезания отверстия в крыле, но её нигде не ложат. Вся фурнитура из нержавейки, или из алюминия, закладные гайки в шноркелк вклеены параллельно, что облегчает установку, короче качеством почти доволен. Почти только потому, чтопереходник для соединения корпуса воздушного фильтра и самого шноркеля отлит из арюминия довольно коряво, но токари это поправили за 300 рупей)))
Долго не дожидаясь, в гараж на установку. Лекало или трафарет, корявые, корректируем его по месту и начинаем сверлить, одному не очень удабно промерять, но даже в одного впринципе все возможно.

Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка


Приложив шновкель к крылу, сначала напугался, в передней части крыла щель примерно полтора сантиметра, но прижимая руками понял, что материал LLDPE , из которого сделан щноркель, довольно эластичен и при притягивании гайками все довольно плотно прижалось.

Здесь должна быть картинка



К стойке двери приклепать шноркель стандартными клепками не получилось из за особенностей крепежной пластины, уж больно она изогнута, идеальным вариантом была бы установка гаек-заклепок или вытяжных гаек, кому как нравится. Но сверлить стойку к тому времени я передумал, а решил приклеить крепежную пластину к стойке полиуретановым герметиком для вклейки лобовых стекол. Пока все держится мертво.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка


Внутрянка подключилась без особых проблем, Алюминиевый адаптор приклеил к корпусу воздушного фильтра на тот же полиуретановый герметик, и соединил все Г-образным патрубком, который шел в комплекте.
Здесь должна быть картинка


Все, теперь мы дышим свежим воздухом , а не пыльными горячими газами подкапотного пространства...

Понижение в раздатку Mitsubishi
+2
Чую пора выходить из тени)))

В рамках импортозамещения и в связи со сложным финансово-политическим положением в стране, одним поздним вечером , за бутылочкой прекрасного Malvasia Dolce , решили мы с Костей изготовить себе понижающий КИТ в раздатку, благо раздатки у нас одинаковые ( уточнение, на его строящейся машине). Азарта добавил один человек с паджеро форума, который, сказал, что многие собирались, но дальше болтовни ни у кого дело не ушло, и вы такие же... Ух Гад, прям на слабо взял, ну вот ....спасибо ему за это))) Были и люди, которые искренне желали нам удачи, а вот один человек, проникся нашей идеей и всячески стал нам помогать, это был один из модераторов паджеро клуба, Саша Snooper. Имея под собой не материальнотехническую базу, он безвозмездно снабдил нас необходимыми запчастями для обмерки и выслал нам на время австралийский КИТ понижения 2,7 на большую раздатку паджеро.

Используя все свои связи и няпрягая всю свою коммуникабельность , нашли выход на завод, который, не с радостью, но все таки решился изготовить нам один пробный комплектик понижения.

Не без проблем , но все таки, спустя долгие 2 месяца мы получили первый опытный вариант КИТ-а Made in Surgut.
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка

Единогласно решив с Костей , отправили первый комплект понижения на тест , уважаемому Snooper в Питер. Во-первых, так мы решили его отблагодарить, во-вторых, так появилось независимое мнение по поводу нашего творения. А звучало оно сначала так:

Краткий отчёт:
Во первых огромное спасибо ребятам за работу. :*THANK*:
Качество на вид и ощупь, достойно.

Перед установкой сделал фаску на ведущей шестерне чтоб при установке не повредить сальник АКПП.

Установка шестерен трудностей не вызвала, всё встало штатно, и все режимы переключались от руки без усилий.

Установка раздатки на машину, тоже в штатном режиме, ничего интересного.
Движение на прямой передаче как обычно, шумов нет.
Движение на пониженной.......... Прикольно. Присутствует шум тролейбуса, что на ускорении что на сбросе.

Но в принципе не напрягает.

Что виновато, профиль зуба или качество обработки, пусть смотрят на заводе.
Хотя повторяю, напряга нет, как на классике при движении задним ходом.
Проехал на пониженной всего метров 500 и то по асфальту, по прямой.
Включается и выключается без проблем, как описано в мануале.

Машину на пониженной нужно удерживать более сильнее нажимая на тормоз.
Погонять на пониженной не получится, так как обороты 2800, скорость 40 км/ч, передача четвёртая.

Думаю можно отключить датчик пониженной чтоб АКПП включала пятую
Но это всё таки не для гонок.


Про шум на пониженной скажу сразу, еще до начала производства, мы знали что пониженная будет выть.

1 есть отзывы об австралийских комплектах, и у всех раздатки с ними слегка подвывают в режиме пониженной передачи.

2 взглянув на образец, на заводе саазали, что с такими параметрами зуба шестерни будут выть.

3 на заводе нет зубошлифовки, по-этому притирание происходит только естественным путем.

Отъездил комплект в общей сложности около 7000 км. Но что нас расстроило, в режиме понижения всего около 100 км, ну да ладно, что есть то есть, для предварительных оценок заводу хватит.

Снупер снял комплект и отправил обратно нам:

Ну что.
Испытания я думаю закончились, кит снят. В понедельник убывает к Александру, в Сургут.
Пусть дальше специалисты смотрят по износу что там происходит.
От себя замечу, в нормальном режиме, машина как машина.
На пониженной конечно поёт, но или меньше, или ухо привыкло.
Масло без стружки, но пыль металлическая присутствовала.
Зубья всё же прирабатывались следы есть.
Короче напряга нет.


Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

За 7000 км заркало на зубьях так и не набилось, видимо твердость после термообработки достаточная, для долгой службы.

Со всеми своими пожеланиями и замечаниями, а также с обкатаными шестеренками пошли опять на завод. Там рассмотрели все, дали заключение по нашим хотелкам и обещали сделать работу над ошибками.

Положительный отзыв Снупера подогрел интерес к нашему проектику. Нам с Костей стали поступать просьбы изготовить комплект и им. И изначальный проект для личного пользования стал перерастать в коммерческий.

Пока Snooper обкатывал шестеренки, мы не теряли времени зря и рассчитывали понижения на другие раздатки паджер.

Таким образом, нам удалось обмерить и рассчитать понижения для нескольких раздаток паджер. И на завод было дано тех задание. Изготовить партию понижений, по несколько штук для :

1 Паджеро Спорт-2 и л-200 4-го (с 2006 по 2015 годы) поколения супер селект
2 Л-200 4 поколения изи селект
3 Паджеро-2 большие раздатки : двигатели 2,8 дизель; 3,0 бензин 24 клапана ; 3,5 бензин
4 Паджеро спорт первого поколения с двигателем 3,0 литра АКПП.

Завод согласился и взял наше тех задание в работу. Со сроками пока ничего не известно, но скорее всего около 2-х месяцев.

Понижение на другие раздатки паджер в планах, будут рассчитываться и производиться при положительных отзывах пользователей и желании паджероводов.

Установка радиатора АКПП . Этап 1.
+1
Эпопея с радиатором АКПП у меня длится уже второй год. Все таки лень - вещь сильная))). Но вот , вроде бы собрался с силами и мыслями и решил поставить.
Подтолкнуло меня к этому то, чо в отпуске 2015 года коробка сваливалась в аварию по перегреву аж 3 раза.
Ставить решил оригинальный радиатор, не стал брать никакие тюнинговые, потому что во первых родной довольно производительный и его можно поставить на родное место ( тогда еще я так думал). Тюнинговые комплекты как правило больше по размеру , и их установка затруднена всвязи с дефицитом места, а ставить радиатор, крепя его к радиатору кондея , как делает большинство, я не хочу, это моя религия.
Ну все, купил оригинал.
Здесь должна быть картинка

День примерки настал и сразу ОП! А на родное место радиатор не встает, у меня там лебедка))) радиатор в стоке стоит как раз на месте редуктора лебедки. На фотке видно крепление радиатора над корпусом редуктора.
Здесь должна быть картинка

И тут начинается его величество колхоз.
Место установки выбрано близкое к родному, потому что другого то и нет))) в мтоке радиатор стоит масляными каналами вертикально, если радиатор развернуть на 90 градусов, тоесть каналами поперек, то впринципе он встает как раз над лонжероном рамы, ну а что по другому все равно никак)))
Установку затрудняет тот факт , что уши крепления радиатора располагаются в плоскости отличающейся от плоскости самого радиатора.
Здесь должна быть картинка

Берем попавшийся под руку утеплитель и вырезаем шаблон будущего колхоза.
Здесь должна быть картинка

По шаблону колхоза вырезаем аллюминиевый макет крепления и пытаемся выгнуть нужным образом, получается примерно так.
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка

Дальше вырезаем из металла, гнем, сверлим, варим, прикручиваем.
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка

Ну вот нижнее крепление радиатора АКПП готово.
Идем дальше....

Установка передней лебедки.
+1
Наконец-то добрались руки и до лебедки. Осталась еще от Шмеля. Не устанавливал её потому что не было бодика, впринципе она встала бы и без бодика , но так как он был в планах, не хотелось делать двойную работу.
В отличии от ПРОШЛОГО РАЗА площадку под лебёдку не изготовил вал , а купил готовую универсальную прощает которую немного перекроил под себя.
Здесь должна быть картинка
. Крепление в этот раз тоже сделал по другому, не стал крепить её ботами к раме, а только притянул площадку крепкими стремянками, а сама пощадка упирается при лебежении в краш бокс, точнее то что от него осталось на лонжеронах.
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка

Сам краш бокс был срезанных.
Здесь должна быть картинка

Благодаря бодику интеркулер в этот раз переносить не пришлось, но все таки пришлось немного приподнять одну сторону, чтоб тот в свою очередь стоял на некотором расстоянии от проводов управления лебедкой.
Здесь должна быть картинка
Здесь должна быть картинка
.
Блок соленойдов расположил под капотом, благо все для этого уже было сделано на прошлой маши
Здесь должна быть картинка
не. Тут лишь пришлось перенести расширительный бачек.
Бампер поставить не успел поехал на Рыбалку

Бодик 40 мм.
+1
Фоток нет, так как делал бодик в темном гараже, в налобном фанарике и очень спешил. К бодику подходил неохотно, но взвесив все за и против, махнул рукой и заказал комплект.
Почему 40 мм? Да потому что это максимум доя нового паджеро спорт, при котором не нужно переделывать практически ничего.
Комплект заказал в Паджеро-шопе. Забегая вперед скажу, что не заказывайте готовые комплекты и тем более не заказывайте их в Паджеро-шопе. Во-первых в большинстве готовых комплектов болты используют с прочностью 8.8 а нужно 10.9. Так вот в Паджеро-шоповском комплекте болты вообще используют не автомобильные а строительные. У них резьба с крупным шагом и она зачем-то на всю длину болта. Короче болты я покупал еще раз. Еще этот же самый ШОП отправлял мне мою посылку чуть больше месяца, короче один негатив.
Для бодика 4 см на новом спорте нужны болты 10×140 шаг 1.25; класс прочности 10.9. Ну и сами проставки. И тех и других по 10 штук.
Сам процесс бодика не подразумевает никаких трудностей. Самым трудным будет наверное снять пластиковые пороги не сломав хоть 1 клипсу)))
Что нужно переделать, так это резиновые пыльники моторного отсека ( те что стоят в передних арках) ; и удлинить или закрепить по другому провод массы в лЕвой передней арке.
Про усилие на руле: кто-то говорит что руль стал тяжелее, я не заметил, может карданчик на всякий случай ослабил/затянул.
Вот и все . Кто сцыт и ждет трудностей, не сцыте делайте. Даже в темном гараже времени я затратил 2 часа ну 3 с болтовня. Всем удачи.
P.s. Центр тяжести практически не меняется, однако кренюсь в поворотах немного больше. Не напрягает но факт.

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!