Mitsubishi Pajero "Джанго" Бортовой журнал

"Джанго"

Mitsubishi Pajero 1996

Не участвует в рейтинге
проголосовать

Замена редукторов

Автор: Suhoi (Михаил, Сургут)
Опубликовано: 96 дней назад (24 января 2017)
Бортовой журнал: Mitsubishi Pajero "Джанго"
Рубрика: тюнинг
Редактировалось: 3 раза — последний 24 января 2017
+3
Голосов: 3


Отдельные "граждане" занижают клиренс, а Джиперу нужно иное занижение.
Дошли мои руки до замены редукторов. Штатные у меня были с передаточным числом 4,8 но уже давно в гараже ждали своей очереди 5,2. Это максимально возможное понижение у Паджеро. Далее только замена понижающих шестерен в раздатке. Но до этого я еще не дошел.
А началось все в сентябре с поездки по зимнику на Банное. Как многим известно грязь так качественная и забивает детали подвески очень плотно. Так у меня и случилось. Покатались мы с товарищем в поисках лучшей трассы для очередной покатушки "Тропа геолога" и найдя искомое мы выдвинулись в город. В районе ГРЭС 2 мы заехали на мойку и я не преминул молодому мойщику указать на места особого внимания. Но проконтролировать не удосужился. Короче не доехав до Звездного я понял, что колодки клинят. Но поработав педалью тормоза почувствовал улучшение. Через пару км услышал как одна колодка вылетела. Остановился и понял, что я прав. Задняя левая внутренняя колодка стерлась до железа и вылетела. А случилось это из за того, что защитные кожухи тормозных дисков полностью отсутствуют, сгнили. Сгнили до дыр даже опорные диски колодок ручника. А кожухи именно к ним крепятся на сварке.
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Вот и не оставалось ни чего делать как только заняться заменой опорных дисков к кожухами. Ну а это не сделать без вытаскивания и полной разборки полуосей (они кстати тоже ждали своей очереди больше года). А раз такое дело, то одним делом я решил заменить редуктора.
Разборка заднего моста не принесла сюрпризов. Все как везде. А вот разборка полуосей это еще тот мазохизм. Без крепкого съемника там не справится. А при сборке нужен хороший прес. Короче тот съемник, который любезно одолжил Санчес мы с тестем раза три варили и усиливали. правда нам надо было разобрать не две а шесть полуосей.
Здесь должна быть картинка

И из них мы собрали две. Кожухи и опорные диски отпескоструили и покрасили.
Здесь должна быть картинка

В итоге все равно перепутали опорные диски местами и суппорта щас стоят раком (т.е. не сверху, а снизу). Сделаю себе съемник и тогда поменяю их местами, теперь мне это "раз плюнуть".
Еще один мазахизм это замена датчика включения блокировки заднего моста. по мануалу он меняется с заменой главной пары. Но русские умельцы научились. Надо лишь на наждаке сточить часть резьбы данного датчика и под грибок вставить кусок спички максимально его выдвинув. Я пока себе мозг не вскрыл, не лез в инет, но без него не обошлось.
Здесь должна быть картинка

Дальше с задним редуктором все "как по маслу".
А вот с передним тоже были траблы.
Здесь должна быть картинка

балка моста не хотела отпускать болты. видимо за 20 лет их ни разу не вытаскивали и мне пришлось прибегнуть к "услугам" газового резака и багларки. Благо они у меня есть. Но без повреждения балки не обошлось. Отдавал ее на восстановление.
Редуктор передний как и задний был промыт бензином под давлением, собран и установлен на место. За одно был заменён левый привод и перебрана левая ступица и суппорт (правая сторона в том же объеме - пол года назад).

Здесь должна быть картинка

В итоге имею понижение 5,2. и кроме МКПП (она пока терпит) все узлы и агрегаты "пресыпаны" собственными руками.
Осталось собрать пневмосистему, изготовить один правый установить оба силовых порога, лебедку и силовик "на задницу", покрасить Раптором кузов (с резкой арок под 36-37"). Остальное мелочи.
И можно в экспедицию паковать багаж.



Боди лифт | Новые тапки

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!