ГлавнаяБлоги → XPEH13

XPEH13

Автор блога: Лена (Елена)
Город: Чехов
Я езжу на: УАЗ Hunter Егор
Все рубрики (15)
Дети и экспедиции: о том, как мы дошли до жизни такой.
+2
Здесь должна быть картинка

Статья эта, можно сказать, наболела за последнее время. И раньше я сталкивалась с неодобрением наших путешествий совместно с детьми, а уж после «Новогоднего Кавказа» на меня градом посыпалась критика. Я долго думала, как максимально понятно выразить свои мысли. Почему-то хотелось пуститься в пространные рассуждения «по теме», опираясь на педагогику и психологию, благо образование позволяет. Но потом пришло осознание, что ничего я этим не докажу – доморощенных психологов сейчас пруд пруди. По этому, я выбрала другой способ – личный пример. И убеждать я никого ни в чем не буду, я буду рассказывать о том, как дети начали путешествовать в нашей семье.

Мы и "Хрустальный компас"
0
Усилия по обоснованию того, что для настоящего путешественника обычно обоснования не требует прошли успешно - две наши поездки участвуют в национальной премии «Хрустальный компас»
"Северный рейд, 2014" в номинации «экспедиции и путешествия»:
http://rus-compass.ru/projects/1840/
Здесь должна быть картинка


«Тайны Костромских болот» в номинации «фоторабота»
http://rus-compass.ru/projects/1848/
Здесь должна быть картинка

Поддержите нас на голосовании!
P.S. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за нас один раз в сутки. Голосование завершится 30 апреля в 23:59.

Отзыв: мобильная баня Мобиба на краю света.
0
Здесь должна быть картинка

Мобиба - это специально спроектированная всепогодная палатка, которая может служить сауной (баней) и предоставлять возможность мыться теплой водой, осуществляя гигиенические процедуры в полевых условиях. А так же, в определенной комплектации, выполняет функцию жилого помещения в походных условиях, включая низкие температуры зимнего периода.
Это чудо нам любезно предоставил
производитель, что бы мы опробовали данную баню в реальных условиях - на краю света - на Кольском полуострове, а точнее полуострове Рыбачий.

О том, как мы нашли Святого.
+2
Сегодня я расскажу Вам историю, которой ровно 5 лет. История будет занимательной, почти детективной и связанной с Русской Православной церковью, только политики не хватает, а то была бы гремучая смесь. 2009 год, май месяц на дворе, я и мои друзья отправляемся в путешествие по Прионежью. В один из дней мы решаем посетить Корнильево-Паданскую пустынь. При этом не очень понятно, что осталось на ее месте, но нам интересно — от того и едем.
Здесь должна быть картинка


О гибели дикого туризма в России и феномене Кольского полуострова.
+4
Здесь должна быть картинка

Обычно, как только слышат о том, что человек увлекается путешествиями по России, сразу называют 3 места: Алтай, Байкал и Карелию – это типа визитная карточка, если побывал – значит ВАУ! Далее следуют одобрительные кивки, цоконье языком и похлопывания по плечу – ты крут, тебя только что признали как путешественника, туриста и не очень здорового человека т.к. нормальные люди, по мнению обывателей, ездят отдыхать в Турцию-где-все-включено. Потом еще один логичный вопрос «Ну как там?». Ты глупо улыбаешься и отвечаешь «Красиво!» Все, другие подробности собеседника редко интересуют т.к. он, «конечно, тоже всю жизнь мечтал побывать …, но обстоятельства… непременно через пару- тройку лет…». Короче, становится понятно, что, никогда он не променяет «он-клюзив» на сомнительное путешествие в 4 тысяч км ради какого-то там «красиво». А ведь наш собеседник даже не спросил, каким образом я оказалась в… пусть будет в Карелии – может, я села на комфортабельный пяти палубный лайнер и сплавала в Кижи, а не тряслась в пыльном УАЗе по грунтам в поиска очередной заброшенной деревянной развалюхи.
Тем не менее, в последнее время, я все чаще слышу, что сейчас и следующие лет 5 будут пиком путешествии по России. Попробуем разобраться о каких именно путешествиях идет речь.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!