ГлавнаяБлоги → Все мои машины

Все мои машины

Автор блога: Moroz
Город: Когалым
Я езжу на: УАЗ Patriot УАЗ, Ford Ranger Форд и Lada Niva ВАЗ
Все рубрики (1)
Все мои машины
+2
Небольшой отчёт про мою внедорожную жизнь, технику и все возможном тюнинге УАЗа и не только.

Предыстория: в далёком детстве (родился я в сельской местности на родине, если кто ещё помнит такого политического деятеля Сергея Мироновича Кирова (Кострикова)) по необходимости передвижения до районного центра 20 км бездорожья был постоянно связан с внедорожной техникой волей или неволей.
Первый автомобиль ЛУАЗ 969 «Чемодан» 1974 года выпуска,



дед его пригнал новый (по большому блату как ветеран ВОВ) из Луцка своим ходом в 1974 году, при покупке в запас ещё и прикупил двигатель прямо на заводе и пока гнал, заменил старый двигатель на новый где то в районе Нижнего Новгорода, вот я и учился на нём ездить с 4-х лет с опытным инструктором – дедом. Как этот автомобиль при моих первых выездах выдерживал мои издевательства мне до сих пор непонятно, но ничего ездил и ездит до сих пор в хорошем техническом состоянии.

Так как с автопромом в СССР было очень туго, то из колхоза отцом был приобретён УАЗ головастик 1984 года выпуска, как его все обзывали (подзаборный) за символическую сумму. С ним совместными усилиями были проведены работы по полному капитальному ремонту, короче перебрали начиная от обновления бортов и проварки кабины до замены главных пар.

Переехав в ХМАО внедорожная жизнь не давала мне покоя, постоянно тянуло в грязь, в песок в болото. Для поездок по городу и в отпуск купил Волгу 3110, съездив один раз в отпуск был сильно разочарован (нет не машиной, машина неплохая но для узкой направленности – только асфальт, ну не моё и всё) была она у меня один год в течении которого прикупил себе для восстановления 2 автомобиля ГАЗ - 69





в более менее заводской комплектации наименьшим колхозом запоротым 417 м двигателем и рамой от УАЗ 469 на уазовских колхозах с КПП и РК от УАЗа в унылом состоянии (в дальнейшем этот кузов стал основным при постройке Вовкой sae своего «Тигры») и ГАЗ – 69 а полностью переколхоженным кузовом из 2 кабин от ГАЗ – 66, 414 м двигателем, родной рамой и мостами КПП и РК всё было родное в ещё более унылом состоянии (часть запчастей тоже ушла туда же на восстановление «Тигры»). В связи с тем, что Волгу я поменял с доплатой на Шевроле-Блейзер то и тяга к реставрации потихоньку перешла на Блейзера он был 1995 года так что под ним пришлось полежать, чтобы поставить на ноги, а газоны были пока отложены на второй план, да и как такового гаража у меня пока не было, всё делал на улице или у знакомого, или у дяди. В дальнейшем один 69 с двойным комплектом запчастей был передан за символическую плату Кирюхе и Змею в Сургут (бизнес по-русски так говорят – купил за 40, продал за 10 вот так).

В это же время был приобретён гараж 4.5 на 6 почти готовый и с небольшими переделками был приспособлен под рем.зону. Частично притаскивались незначительные доноры с которых обычно снималось всё живое или более менее, по цене от 500 рублей до бутылки коньяка, а остальное сдавалось вообще в металлолом вот лишь часть:




Следующее авто (проект «Балу») УАЗ-31514, Цвет «белая ночь», двигатель ЗМЗ-402, мосты – «колхозы», карбюратор К-151, резина И-502, 2000 года выпуска (в общем, стандартная машина)



была приобретена в организации связанной с нефтяной деятельностью. По словам главного инженера этого предприятия, машина эта всю свою сознательную (рабочую) деятельность провела в Кандинском районе и использовалась как машина связи (рация на колесах так сказать) и ездил на ней дедок, который свалил на пенсию.

При визуальном осмотре вроде как крепенький автомобиль, пробег 59 тысяч км, не понятно для меня по второму кругу, или перемотанный спидометр, может еще что то, но в двигатель уже лазили и как я понял неоднократно. Спидометр был опломбирован, но вот тросик спидометра, почему то проходил совсем в другом месте и одна из крышек КПП и РК открывалась, чуть ли не на шарнире, без всяких ключей и отверток.

Собственно вот такой он был: Сделка состоялась и за 45 тысяч деревянных российских рублей поехал забирать авто из теплого гаража вышеупомянутой организации. Там бригада слесарей пыталась его воскресить (завести) и отправить (для них) в последний, а для меня в первый путь (ладно хоть бензина полные баки заправили). Что я увидел первоначально под капотом и в салоне меня просто вывело из себя. Думаю как только старичок «лесовичок» ездил, там, на проволоке, тут насквозь болтом ну всё в таком духе, подкапотное пространство, кусок грязи, в салоне «персидские» ковры, мирно сосуществовали с линолеумом на теплой основе, и всё это в песке, глине, болотной тине. Завели, прогрели, то троит, то двоит, двигатель колбасит, клапана стучат, поехал по базе вроде нормально накат даже есть, тормоза работают, передок включается, а вот пониженная передача нет, ладно разберемся на месте.

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!