ГлавнаяБлогиУАЗоводыБлог → Рекомендации при покупке подержаного УАЗ Патриот

Рекомендации при покупке подержаного УАЗ Патриот

Автор: Администратор (Фёдоровский)
Опубликовано: 56 дней назад (23 июня 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 24 июня 2017
0
Голосов: 0


Внедорожники УАЗ пользуются большой популярностью в России, особенно в настоящее время с учетом западных санкций. Часто покупают эти автомобили не только новые, но и б.у. Приобретая подержанную машину, будущему автовладельцу хочется по максимуму избежать проблем, совершить удачную покупку. Здесь мы рассмотрим, как купить УАЗ Патриот на вторичном рынке правильно, в нормальном техническом состоянии, без проблем с документами.

Здесь должна быть картинка


Общие рекомендации при покупке Патриота

Можно купить УАЗ Патриот на Авито или Дроме, сейчас на этих ресурсах много интересных предложений. Звоним по телефону, спрашиваем все, что нас интересует в первую очередь:

- сколько хозяев было у машины, год выпуска;
- общий пробег;
- возможен ли торг;
- есть ли на автомобиле какие-либо доработки, тюнинг;
- в каком состоянии кузов, особенно пороги;
- какая комплектация у автомобиля, какая раздатка (механическая или с электронным приводом);
- все ли в порядке с документами, узаконены ли изменения;
- какой салон в автомобиле (хороший от Rexton, но сейчас его не ставят).

Остальные вопросы можно уже задать непосредственно при осмотре автомашины, а для себя определиться, какой хочется УАЗ Патриот б.у купить – с дизельным или бензиновым двигателем.

Документы

При личной встрече с продавцом проверяем документы, необходимо сделать следующее:

- проверить наличие свидетельства о регистрации, паспорт ТС, обязательно наличие регистрации всех изменений, если на автомобиле стоят лебедка, силовые бампера, сделан лифт кузова или подвески, стоит багажник на крыше;
- сверить паспортные данные гражданина – они должны быть без ошибок вписаны во все документы;
- посмотреть в ПТС, сколько было хозяев авто;
- если установлено ГБО, проверить сертификаты, срок последней поверки.

Не исключено, что хозяину машины выдали дубликат свидетельства о регистрации, необходимо поинтересоваться о причине замены документа.

Осмотр кузова

Прежде чем купить авто УАЗ Патриот, в первую очередь осматриваем саму машину. Сделать это лучше всего на каком-либо автосервисе или загнав в гараж на яму. Ищем номера на кузове, сверяем их с записями в документах. Номера находятся:

- на правой задней рамной части (шасси);
- под капотом (таблички);
- на стойке кузова между дверями (табличка).

Необходимо осмотреть автомобиль на предмет ржавчины, в первую очередь обратить внимание на колесные арки и пороги. Если есть следы коррозии, с хозяином авто можно и поторговаться. Но обычно на УАЗ Патриот ржавчина не такая уж и критичная, с ней можно мириться.

Двигатель

Бензиновый двигатель ЗМЗ-409 на Патриоте вполне удачный. Его можно разгонять, перепрошивать контроллер и получить как усиление мощности, так и снижение расхода топлива.

Многие потенциальные покупатели стремятся купить Патриот дизель, надеясь на экономию. На патриотах устанавливают дизель ЗМЗ-514, который вызывает массу нареканий. Ремонт и обслуживание машины с дизельным мотором обойдется дороже. Более частая замена масла, не существенная экономия, посредственная тяга на низах по сравнению с иностранными дизелями делает его сомнительной покупкой. Еще один большой минус этого дизеля – он не слишком хорошо переносит российскую солярку.

Так же на Патриот ставили дизельные двигателя Iveco F1A, он несколько лучше чем ЗМЗ, на нем меньше расход, но замена форсунок от некачественной солярки и так же более частое ТО сводит на нет всю эту экономию.

Чтобы оценить состояние силового агрегата УАЗ Патриот бу, необходимо:

- послушать движок, в нем не должно быть подозрительных стуков;
- осмотреть мотор на предмет течи масла;
- при работе двигателя обратить внимание на дымность выхлопа.
- В подкапотном пространстве обратить внимание на возможные потеки масла из под головки блока и клапанной крышки.

Конец выхлопной трубы авто при нормальном состоянии движка должен быть слегка ржавым, без признаков горелого масла. Если внутри труба слишком черная, скорее всего, есть проблемы с расходом топлива.

Общий осмотр автомобиля

При общем осмотре Патриота следует обратить внимание на следующие моменты:

- год выпуска автомобильных стекол, он должен совпадать с датой производства автомобиля;
- однородность лакокрасочного покрытия, цвет краски на всех элементах кузова должен быть одинаковым;
- состояние лобового стекла. Если на нем имеются трещины и значительные сколы в районе водительского дворника, стекло придется менять, так как автомобиль не пройдет техосмотр;
- протектор шин, он не должен быть сильно изношен;
- обязательно обратить внимание на работоспособность ручек открывания дверей и стеклоподъемников;
- при наличии салонной печки проверить ее работоспособность;
- щели прилегания капота и дверей должны быть примерно одинаковыми, без перекосов.

Проверка внедорожника на ходу

Все недочеты в машине при проверке технического состояния разглядеть трудно, но все же на основных моментах следует заострить внимание. Прежде чем купить УАЗ Патриот с пробегом, нужно на нем прокатиться и оценить поведение автомобиля на дороге:

- при движении машины из трубы глушителя не должен идти сизый дым, если он есть, скорее всего, масло расходуется через поршневые кольца;
- если при отпущенном руле машину уводит в сторону, по меньшей мере, необходимо регулировать схождение колес. Также не исключено, что подвеска требует ремонта, это можно выявить при осмотре на подъемнике или на яме;
- если передачи, а так же подключение переднего моста и пониженной передачи включаются с трудом (с хрустом), возможно, в скором времени придется ремонтировать сцепление или коробку передач (раздатку). Вылет скоростей во время движения под нагрузкой 100% свидетельствует о дефектах в КПП.

Придерживаясь общих рекомендаций, можно купить УАЗ с пробегом по разумной цене и без особых проблем. Главное – не лениться получить максимум информации о приобретаемом автомобиле, подойти к покупке со всей ответственностью.

P.S. Если участникам сайта есть что еще добавить по теме покупки Патриота, прошу писать в комментарии.


Увеличение экспортных УАЗов
Тимон # 16414 24 июня 2017 в 07:21 0
- посмотреть в свидетельстве о регистрации, сколько было хозяев авто;
Позволю себе поправку: в свидетельстве о регистрации не видно сколько было хозяев.Дима, наверное имел ввиду ПТС(паспорт транспортного средства) цветная тесненная бумажка формата А4.
Свидетельство о регистрации (СТС) выдают в регистрационных отделениях госавтоинспекции (ГИБДД) и после постановки транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, прицепа и т.д.) на учет. Данные в свидетельстве о регистрации ТС дублируют данные в ПТС (паспорте транспортного средства). То же касается и дубликата(копии ПТСа). СТС всегда оригинал и если его посеял то нужно востанавливать его в ГИБДД, а вот ПТС может быть и дубликат. Самый обыденный и беспроблемный случай когда выдается дубликат это когда в старом закончились места для записей нового владельца, тогда оплачивается гос.пошлина за выдачу ПТСа и выдается новый. Но это говорит в свою очередь о том что у машины было уже больше 4-х владельцев либо были ошибочные записи в ПТСе. Но есть дубликаты с гемороем, это и двойники и все возможные конструкторы но об этих вещах я думаю лучше спросить у профи(ГИБДД) кто с этим постоянно имеет дело.
Еще по поводу выхлопной,Димон не совсем корректно сказал про - Конец выхлопной трубы авто при нормальном состоянии движка должен быть слегка ржавым, без признаков горелого масла. Если внутри труба слишком черная, скорее всего, есть проблемы с расходом топлива.
У дизеля с пробегом более 5 тыс.км она в нутри всегда черная, другое дело когда смотришь во внутрь выхлопной и на ней видны наростни(сталоктиты) черной сажи, прямо дорожки такие тоненькие и жутко черные.
А еще от себя скажу по раме, я когда смотрю подобные машины. Не принципиально уаз это или паджеро или крузак. Когда у машины достаточно большой пробег, так как рама коробчатого типа то при большом пробеге она битком забита песком, это легко проверить найти любое отверстие в раме и просто залезть туда пальцем. Для крузаков это не принципиально, а вот остальные рамы жутко от этого гниют из нутри и при довольно замечательном состоянии внешнем она может быть откровенно гнилой изнутри. Вот здесь уже в помощь ШИЛО, самые проблемные места нижние углы изгиба рамы и район крепления задних рессор.
Также при внешнем осмотре следует обратить внимание на затертость педалей, руля и рычага КПП это косвенно может поведать о пробеге машины. Еще на ремнях безопасности в низу есть бирки на которых стоит дата выпуска, если бирки отрезаны или не совпадают с годом выпуска, это тоже порвод для размышления.
Еще Димон сказал про внешние подтекание масла по двигателю, но не стоит забывать что масло есть и в мостах и в КПП и в раздатке. Также я всегда обращаю внимание на нижние кромки дверей так как они находятся в самом низу то очень подвержены воздействию агрессивной среды ну и сами по себе коробчатого типа тоже могут собирать и удерживать влагу при забитых вент. отверстиях.
uazovod # 16415 24 июня 2017 в 07:36 0
Ответ на комментарий # 16414

Это не Дима имел в виду, но статью исправим в части ПТС. Свои статьи я публикую от своего имени. Все что размещено Администратором - относится к продвижению сайта.
Ну а по остальным моментам - тоже спасибо, Тарас, думаю, может людям пригодиться.
Тимон # 16416 24 июня 2017 в 07:41 0
Ответ на комментарий # 16415

hoho сори Димон что-то я зарапортовался. zst
uazovod # 16417 24 июня 2017 в 07:45 0
Ответ на комментарий # 16414

Я, кстати, в Монголии когда глушитель в ручье оторвал, черняга с него долго вымывалась - столько там сажи было.
Empire_Of_Fidelity # 16420 25 июня 2017 в 09:51 +1
Ответ на комментарий # 16414

Я имхую, что если в УАЗе на агрегатах нет подтёков масла, значит его в этих агрегатах нет))
Тимон # 16421 25 июня 2017 в 13:22 0
Ответ на комментарий # 16420

Дык я же именно это и имел ввиду hoho .
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!