ГлавнаяБлогиУАЗоводыБлог → Почему УАЗ?

Почему УАЗ?

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 2011 дней назад (17 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5


Не знаю, кто-то говорит - это религия, мол, сел-поездил и все, заразился, другой машины не нужно. Кто-то говорит, что это мазохизм. Кто-то считает что только кулибины всякие, которых хлебом не корми - дай починить вечно ломающуюся железку, предпочитают уазики.

Я когда покупал его - шел к этому осознано.

Во-первых, денежный фактор. Это и не дорогая машина (брал с рук) и не так жалко как тот же кукурузер.

Во-вторых, ремонтопригодность. Некоторые говорят что иномарки не ломаются. Мне думается - лукавят. Они тоже наверняка ломаются, но когда это происходит, запчастей поблизости может просто не быть.

В-третьих, он красивый. Есть в нем определенная самобытность, которая и притягивает к нему.

В-четвертых, он отлично тюнингуется. Я делал свой довольно бюджетно.

И не смотря на то, что когда я купил его несколько лет назад, я не мог даже сказать чем рабочий цилиндр отличается от главного, где у него трамблер и как заменить воздушный фильтр, благодаря своим друзьям я изучал его, участвовал во всех улучшайзингах и ремонтах (не скажу что сам все это делал - это не так, но принимал самое непосредственное участие) и сейчас это вполне достойный проходимец.

Следующим шагом я нацелен на Патриот и создание из него экспедиционника...

А Вы почему выбрали УАЗ?


Мои доработки под 35 резину
Fire # 76 17 мая 2012 в 12:48 +2
Первая машина была ВАЗовская копейка, которая погибла в аварии после 1.5 месяца владения мной и спасла меня и мою жену. Вы скажете что я плохой водитель, мол так быстро машину разбил. Нет, так получилось и мне на мою полосу в лобовую вышел Ниссан альмера классик. В итоге было покоцано три машины и моя копеечка пала смертью храбрых. После аварии, мне не хотелось никакой машины, но пару месяцев спустя я увидел большой черный автомобиль стоявший у магазина. Меня обуяло любопытство, а что это за машина такая. Подошел поближе и увидел знак УАЗа да еще надпись английскими буквами Patriot и очень удивился что стали делать такие Уазики (тут у меня и закралось желание заиметь такую машину). Изучив эту машину в интернете подробнее я еще больше его захотел. Потом в том же инете нашел сайт uazpatriot.ru это оказался клуб, нашел на сайте Самарскую ветку, познакомился с товарищами владельцами этой машины, посмотрел в живую на УАЗ, какие покатушки вытворяют на нем и заболел им еще больше ну и в добавок подцепил внедорожный вирус. Спустя два года я приобрел б/у УАЗ Патриот и был так счастлив как никто на земле. Сейчас машинка подросла за счет бодилифта и 33 колес, так же сделан багажник с люстрой, поменяны пары. В планах переделка раздатки, шноркель, прошива мозгов, блокировки, лебедка.

Ну и почему же я выбрал УАЗ, это не объяснить словами только чувства.
uazovod # 77 17 мая 2012 в 13:00 +1
Ответ на комментарий # 76

Вот-вот. Эмоциональная привязанность...
0 # 88 17 мая 2012 в 17:29 +1
Я покупал машину для работы по хозяйству. И честно скажу, не чуть не жалею что купил. Машина устраивает и проходимостью, и вместительностью, и работоспособностью.
Schvarс # 143 19 мая 2012 в 00:10 +1
УАЗ! Ну наверно, в-первую очередь потому что он очень давно появился у нас в семье, где то в 96 году, мне тогда было 5-6 лет. Именно на нем я научился ездить! В последствии он заворожил своим образом и некой такой свободой, которую ощущаешь сидя за рулем этого автомобиля. А 3 года назад мы подарили ему вторую жизнь! Наш УАЗик уже как семейная реликвия, которая перешла теперь в мои руки smile
Что еще можно сказать: УАЗ - это поле для творчества, "сундук" с кучей всяких разных эмоции, получаемых от его владения smile конечно же у каждого этот "сундук" свой, будь то тойота, москвич или мотоцикл, не важно...Вот сел однажды, прокатился и понял, что это твое и другого не надо v
0 # 166 20 мая 2012 в 09:15 0
Честно говоря, до покупки УАЗа мне неоднократно рекомендовали Ниву. Нива машина в целом отличная. Мне она тоже нравится. Но в плане прочности, работоспособности, выносливости, вместительности УАЗ выигрывает. Еще рекомендовали газель. Но мне эта машина вообще не нравится. Устойчивость никая, для леса не годится т. к. про прочность и выносливость нечего говорить, ремонтировать ее вообще прокленешь все на свете.
kalinin r # 325 22 мая 2012 в 14:04 0
Я в первые сел за руль 469-го в армии...с тех пор и полюбил УАЗик...
Свой купил поздновато, ушатанный брать не хотел, на новый долго не было финансов. Но мечты сбываются...
Шурик3 # 468 24 мая 2012 в 15:02 +1
Была 99 , ездил на ней по полям и лесам . Теперь то я знаю что у 99 был лифт сделан ( так получилось проставками ). Решили поменять 99 на другую . Много передумали с женой чего брать , сошлись на минивэне .Звонит знакомый - а "Патриота" не хотите ? Ща найду . Та ки нашёл . Взял без разговоров сразу же , УАЗ Патриот , Б/У. Доволен до сих пор , и не чего другого не хочу !
Reface # 515 25 мая 2012 в 10:51 0
Езжу на 15шке, хотя как езжу, ее так "замечательно" собрали на заводе, что после 15 тысяч пробега (с нуля) делаю капиталку. На ней же познакомился с дачной дорогой, когда она размыта и раздолбана тракторами, так же с дорогами на "дикую" рыбалку. Понял что 15шка все же хороша по асфальту, но для такого экстрима лучше внедорожник. По деньгам я себе могу позволить только УАЗ, поглядел на него вблизи и влюбился, теперь потихонечку собираю денюжку на него:) УАЗ понравился своей брутальностью, металлом и минимумом пластика.
Очень сложно было переубедить родных, что УАЗу быть на равне с 15шкой. Долго крутили у виска.
Кстати, точно так же, как и uazovod нифига не разбирался в машинах, зато сейчас знаний и идей вагоны :)
MANOWAR # 516 25 мая 2012 в 10:53 +1
Для меня УАЗ был по началу просто необходим. Имея дом в деревне, к которому кроме как на полноприводном автомобиле доехать проблематично! smile
Имея не большой бюджет, малый опыт вождения, и большое желание иметь именно такую машину, искал именно 3160. Жена "козла" категорично отказывалась иметь, сказала что в него не сядет. На патриот в нормальном состоянии денег не хватало.
При этом у хорошего друга, была именно 60-ка. До этого он был обладателем Нивы. Он то меня и отговорил от покупки сей машинки.
По началу все смотрели на него, в семье, как то косо. Не нравилось, большая, бензина много жрет. Но после того, как их покатал, показал что туда можно положить и в каких количествах, где ОН может проехать. У всех это вызывало только удивление.
По началу с машиной мало что хотел сделать, но опять же интернет и вылазки с местным клубом, сделали свое дело. Поэтому сейчас строю потихоньку правильный внедорожник. Машинка очень редко подводила, действительно имеет душу и характер, бывает что капризничает, но все время возит туда, куда тебе надо. Вполне бюджетна и не сложна в обслуживании, с учетом того что разобраться во всем может весьма не подготовленный человек, главное вовремя за всем следить.
0 # 677 28 мая 2012 в 16:33 +1
У УАЗа есть по отношению к Ниву конструктивные преимущества - это прочная сварная рама, жеская рессорная подвеская, толстый стальной кузов. Нива к сожалению этим не похвастается.
TimXTrim # 774 29 мая 2012 в 23:27 0
С детства передвигался на разных УАЗах,ЗИЛ131,ЗИЛ 157,УРАЛ,ГАЗ66. Видимо после этого любовь к этим машинам. Настоящим железным проходимцам.
Была у меня прокаченная Нива. После этой девочки,УАЗ кажется брутальным мужиком.
Один УАЗик фермер переделываю,а на козлике езжу. Да он гремит,скрипит,скачет.
Но на нём не страшно и не жалко ехать по лесу,валя перед собой деревья. Тонуть в грязи. Но он такой родной и любимый. Всё хозяйство на нём.Да и домой пока сам всё время доезжал.
0 # 834 31 мая 2012 в 15:22 0
Ответ на комментарий # 774

У меня также. Я с детства люблю все большое, высокопроходимое, прочное, выносливое. Вот и по этой причине купил УАЗа. Машина жесткая, выносливая, проходимая. В целом меня он устраивает. Хотя, мне не раз советовали Ниву взять. Но Нива меня не устраивала в плане прочности, выносливости, вместительности.
SeregaYAZ # 890 3 июня 2012 в 01:11 +1
что повлияло на выбор этого легендарного проходимца!?=),да наверное детские воспоминания накрепко засевшие в башку,все они так или иначе были связаны с военными автомобилями, так как детство проходило в военном гарнизоне =), воспоминания о поездках в лес за грибами ,ягодами,иногда с отцом и его сослуживцами на охоту,командование тогда регулярно выделяло технику для поездок в лес, старый 66 газончик и санитарку уазик!ни с чем не сравнимый детский восторг от того что маленький автобусик-буханочка ползет по торфяным лужам и жиже !грязюка летит выше крыши ,а иногда ныряет так что мутная вода заливает лобовое стекло,дворники не успевают убирать мутную воду!и обязательно кто то из сидящих в салоне мужиков ругает водителя ,а тот беззлобно отшучивается!или самый кайф напросится с отцом в не очень дальнюю командировку !и где нибудь далеко за городом проехать пару сотню метров самостоятельно,а если бывало что машина попадала в засаду !то это было целое событие!все суетятся вокруг засевшей машины и ты чувствуя свою нужность и понимая всю важность момента, тоже копошишся в болотной грязи и тащишь к машине тяжелую и разбухшую от болотной воды ветку и со знанием дела устраиваешь ее под колесо в изрядную колею! детство прошло, наступила юность,с армейскими буднями и снова с уазкой бок о бок, два года,как встреча с хорошим старым другом=)!когда пришло время обновить автомобиль то безо всякого сожаления расстался со старухой нивой(не хватило денег на уазку!=(...) которая пила мою кровь в течении пяти или шести лет!и можно сказать мечта детства стала реальностью!наконец то приобрел шестидесяточку!четвертый год автомобиль у меня ,много было всякого за это время но плохое не вспоминается ,так как хорошего намного и намного больше!
shturmovik2000 # 2614 6 сентября 2012 в 23:53 0
Спасибо тебе Господи!!!!! Я знал что не один на этой планете!!!! А жена все в дурдом...дурдом...Здравствуйте Братья!!!!! ))))
uazovod # 2615 7 сентября 2012 в 00:03 0
Ответ на комментарий # 2614

Скоро на этот сайт будут пальцем показывать - дурдом, дурдом!
Manyak # 3325 21 октября 2012 в 15:39 0
Здрасте собратья,УАЗ это просто состояние души,и как было выше подмечено детские воспоминания с детства папик меня на УАЗке катал вот этот козлик мне и запал в душу,мне 18 лет имею 469-го на 35-х тапках и я безумно счастлив и влюблён в сей авто,все знакомые кроме бати и его друзей крутят пальцем у веска,уже свыкся и просто смеюсь над ними вытаскивая из сугробов их недоприводы.
uazovod # 3326 21 октября 2012 в 15:42 0
Ответ на комментарий # 3325

просто смеюсь над ними вытаскивая из сугробов их недоприводы
smile
RSailor # 4012 5 января 2013 в 12:10 +1
Бездорожьем болел достаточно давно... периодически "насиловал" в горах пузотерки, но все равно хотелось полный привод. Летом свояк давал покататься на его Паджерике и все... у меня сорвало башню! Начал искать, хотел даже обменять Галанта на Уазик, жена не дала rofl И вот в ноябре на городском форуме подсказали Дэн Сью продает своего боевого Уазика - звонок, встреча, смотрины и тут же по рукам! Через неделю я уже законный владелец Барбоса! Правда когда первый раз проехался за рулем - офигел! Сесть на Уаз после японца.... это что то! rofl Сейчас уже привык, а поначалу руки отваливались. Но все это компенсируется ездой на Барбосе - Танк!
Gena36 # 4083 10 января 2013 в 20:42 +1
В нынешней жизни осталось очень мало настоящего, все больше люди смотрят на красивую обертку, а не в суть sad , даже авто сейчас консервно-пластмассовые, рафинированные sad . Поэтому Уаз, он НАСТОЯЩИЙ!
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!