УАЗоводы → Блог

Администратор блога: Администратор
Все рубрики (17)
Рекомендации при покупке подержаного УАЗ Патриот
0
Внедорожники УАЗ пользуются большой популярностью в России, особенно в настоящее время с учетом западных санкций. Часто покупают эти автомобили не только новые, но и б.у. Приобретая подержанную машину, будущему автовладельцу хочется по максимуму избежать проблем, совершить удачную покупку. Здесь мы рассмотрим, как купить УАЗ Патриот на вторичном рынке правильно, в нормальном техническом состоянии, без проблем с документами.

Здесь должна быть картинка


Общие рекомендации при покупке Патриота

Можно купить УАЗ Патриот на Авито или Дроме, сейчас на этих ресурсах много интересных предложений. Звоним по телефону, спрашиваем все, что нас интересует в первую очередь:

- сколько хозяев было у машины, год выпуска;
- общий пробег;
- возможен ли торг;
- есть ли на автомобиле какие-либо доработки, тюнинг;
- в каком состоянии кузов, особенно пороги;
- какая комплектация у автомобиля, какая раздатка (механическая или с электронным приводом);
- все ли в порядке с документами, узаконены ли изменения;
- какой салон в автомобиле (хороший от Rexton, но сейчас его не ставят).

Остальные вопросы можно уже задать непосредственно при осмотре автомашины, а для себя определиться, какой хочется УАЗ Патриот б.у купить – с дизельным или бензиновым двигателем.

Документы

При личной встрече с продавцом проверяем документы, необходимо сделать следующее:

- проверить наличие свидетельства о регистрации, паспорт ТС, обязательно наличие регистрации всех изменений, если на автомобиле стоят лебедка, силовые бампера, сделан лифт кузова или подвески, стоит багажник на крыше;
- сверить паспортные данные гражданина – они должны быть без ошибок вписаны во все документы;
- посмотреть в ПТС, сколько было хозяев авто;
- если установлено ГБО, проверить сертификаты, срок последней поверки.

Не исключено, что хозяину машины выдали дубликат свидетельства о регистрации, необходимо поинтересоваться о причине замены документа.

Осмотр кузова

Прежде чем купить авто УАЗ Патриот, в первую очередь осматриваем саму машину. Сделать это лучше всего на каком-либо автосервисе или загнав в гараж на яму. Ищем номера на кузове, сверяем их с записями в документах. Номера находятся:

- на правой задней рамной части (шасси);
- под капотом (таблички);
- на стойке кузова между дверями (табличка).

Необходимо осмотреть автомобиль на предмет ржавчины, в первую очередь обратить внимание на колесные арки и пороги. Если есть следы коррозии, с хозяином авто можно и поторговаться. Но обычно на УАЗ Патриот ржавчина не такая уж и критичная, с ней можно мириться.

Двигатель

Бензиновый двигатель ЗМЗ-409 на Патриоте вполне удачный. Его можно разгонять, перепрошивать контроллер и получить как усиление мощности, так и снижение расхода топлива.

Многие потенциальные покупатели стремятся купить Патриот дизель, надеясь на экономию. На патриотах устанавливают дизель ЗМЗ-514, который вызывает массу нареканий. Ремонт и обслуживание машины с дизельным мотором обойдется дороже. Более частая замена масла, не существенная экономия, посредственная тяга на низах по сравнению с иностранными дизелями делает его сомнительной покупкой. Еще один большой минус этого дизеля – он не слишком хорошо переносит российскую солярку.

Так же на Патриот ставили дизельные двигателя Iveco F1A, он несколько лучше чем ЗМЗ, на нем меньше расход, но замена форсунок от некачественной солярки и так же более частое ТО сводит на нет всю эту экономию.

Чтобы оценить состояние силового агрегата УАЗ Патриот бу, необходимо:

- послушать движок, в нем не должно быть подозрительных стуков;
- осмотреть мотор на предмет течи масла;
- при работе двигателя обратить внимание на дымность выхлопа.
- В подкапотном пространстве обратить внимание на возможные потеки масла из под головки блока и клапанной крышки.

Конец выхлопной трубы авто при нормальном состоянии движка должен быть слегка ржавым, без признаков горелого масла. Если внутри труба слишком черная, скорее всего, есть проблемы с расходом топлива.

Общий осмотр автомобиля

При общем осмотре Патриота следует обратить внимание на следующие моменты:

- год выпуска автомобильных стекол, он должен совпадать с датой производства автомобиля;
- однородность лакокрасочного покрытия, цвет краски на всех элементах кузова должен быть одинаковым;
- состояние лобового стекла. Если на нем имеются трещины и значительные сколы в районе водительского дворника, стекло придется менять, так как автомобиль не пройдет техосмотр;
- протектор шин, он не должен быть сильно изношен;
- обязательно обратить внимание на работоспособность ручек открывания дверей и стеклоподъемников;
- при наличии салонной печки проверить ее работоспособность;
- щели прилегания капота и дверей должны быть примерно одинаковыми, без перекосов.

Проверка внедорожника на ходу

Все недочеты в машине при проверке технического состояния разглядеть трудно, но все же на основных моментах следует заострить внимание. Прежде чем купить УАЗ Патриот с пробегом, нужно на нем прокатиться и оценить поведение автомобиля на дороге:

- при движении машины из трубы глушителя не должен идти сизый дым, если он есть, скорее всего, масло расходуется через поршневые кольца;
- если при отпущенном руле машину уводит в сторону, по меньшей мере, необходимо регулировать схождение колес. Также не исключено, что подвеска требует ремонта, это можно выявить при осмотре на подъемнике или на яме;
- если передачи, а так же подключение переднего моста и пониженной передачи включаются с трудом (с хрустом), возможно, в скором времени придется ремонтировать сцепление или коробку передач (раздатку). Вылет скоростей во время движения под нагрузкой 100% свидетельствует о дефектах в КПП.

Придерживаясь общих рекомендаций, можно купить УАЗ с пробегом по разумной цене и без особых проблем. Главное – не лениться получить максимум информации о приобретаемом автомобиле, подойти к покупке со всей ответственностью.

P.S. Если участникам сайта есть что еще добавить по теме покупки Патриота, прошу писать в комментарии.
Увеличение экспортных УАЗов
0
Новость староватая уже, но заслуживает внимания.

В марте на пресс-конференции УАЗ в Москве, директор по экспорту рассказал о планах завода по увеличению количества автомобилей УАЗ на экспорт.

Здесь должна быть картинка


В ближайшие три года УАЗ планирует увеличить объем поставок на экспорт до 20 тыс. автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж бренда. Достичь данных показателей Ульяновский автомобильный завод планирует в первую очередь за счет расширения географии поставок и выхода на новые рынки Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Для этого в настоящий момент на Ульяновском автозаводе идет реализация проектов по созданию адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков. Среди них — разработка автомобилей семейства УАЗ ПАТРИОТ с дизельным двигателем, создание «климатических» версий автомобилей УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ПИКАП и УАЗ Хантер для стран с жарким климатом, которое предусматривает две модификации «влажный климат» и «жаркий климат» для стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Помимо этого, на 2018 год запланирован выпуск модели УАЗ ХАНТЕР с правым рулем и начало ее поставок в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.

Одновременно с этим Ульяновский автомобильный завод рассматривает возможности по организации локальной сборки совместно с региональными партнерами в Иране и Египте в 2018 году, а также созданию совместного предприятия по производству автомобилей УАЗ на территории Вьетнама. Это позволит компании осуществлять продажу автомобильной техники не только в данных регионах, но и близлежащих странах, таких как Ирак, Афганистан, Судан, Ливия, Лаос и Камбоджа. Помимо этого, в планах компании открытие ряда представительств на ключевых зарубежных рынках — Латинской Америке, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии в течение ближайших двух лет.


Понравилось фото - UAZ Hunter Jungle Modification

Интересно, как УАЗ в такой модификации будет ТО проходить? У нас гарантия сразу слетает при тюнинге, лифте, бамперах...
УАЗ Хантер "Победная серия" - прощальная серия...
+3
Мир меняется. И не всегда в лучшую сторону...

--
Взято у Михаила Рябинина

Впервые близко познакомился с УАЗ-469 в далеком 1996-м году служа нашей безграничной Родине. Потом было много машин, но любимчиком был УАЗ 469 NEW купленный мной одним из первых с завода. До сих пор жалею, что продал, но тогда не было особого выбора.

Хантер всегда символизировал лаконичный и узнаваемый дух настоящего внедорожника и к черту все. Теперь пришло время последнего боя старичка 469-го. Помните, как в любимом фильме: "В бой идут одни старики"...

Здесь должна быть картинка


Знаю многих, кто будет переживать потерю "козлика". И ведь действительно, что бы не говорили, но с обликом Хантера у многих связаны самые разные воспоминания. Например, первая пройденая лесовозка, первый внедорожник, первый конструктор, в конце концов.

Здесь должна быть картинка


Прощальная версия хантера получила название "Победная версия". Как раз к юбилею Великой Победы. Жаль, что не тентованый, но реалии российского законодательства дают о себе знать.

Здесь должна быть картинка


Победное прощание отличает от штатного Хантера черные диски с черными ступичными колпаками, стилизованная под армейскую резина Contyre Expedition и фирменная защита рулевых тяг.

Здесь должна быть картинка


Цвет? Естественно хаки! Отличие? Аэрография по мотивам фильма "В бой идут одни старики".

Здесь должна быть картинка


В комплектацию входит "походный набор" с символикой УАЗ и "Победная серия".

Здесь должна быть картинка


Вместо шильдика Хантер будет хромированый шильдик "Победная серия".

Здесь должна быть картинка


В остальном, это стандартный Хантер с соответствующим требованиям безопасности бампером с пластиковыми клыками. Покупателям стоит поменять его на родной бампер 469-го и тогда Прощальный будет выглядеть на 100 баллов.

Цена УАЗ Хантер "Победная серия" будет составлять 550 000 рублей. Не мало, но по нынешнему курсу доллара, это меньше десяти тысяч. Как жаль, что я не заныкал десяточку на черный день. Этот день наступил и, если честно, я хочу такого Хантера. Хотя бы для того, чтобы стать обладателем того самого: настоящего, честного, легендарного...

Источник:
http://mryabinin.livejournal.com/200385.html
UAZ запускает программу обновления парка автомобилей
0
Ульяновский автомобильный завод объявляет о максимальных скидках на весь модельный ряд UAZ.

Срок действия программы — до 31 декабря 2014 года.

Льготные условия действуют при сдаче бывшего в употреблении транспортного средства (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы «трейд-ин».

По условиям программы приобрести настоящий рамный внедорожник UAZ Patriot, а также легенду российского бездорожья — UAZ Hunter — можно со скидкой 90.000 рублей. Стоимость UAZ Patriot в базовой комплектации с учетом специального предложения составляет 499.000 рублей, а начальная стоимость бензиновой версии UAZ Hunter — всего 389.950 рублей.

Максимальная скидка в размере 120.000 рублей распространяется на автомобили UAZ Pickup, UAZ Cargo и коммерческий грузовой ряд UAZ. UAZ Pickup в базовой комплектации Classic можно приобрести за 489.950 рублей. Минимальная стоимость UAZ Cargo составляет 459.950 рублей, UAZ 3303 (бортовой автомобиль) — 349.950 рублей.

Также в рамках программы утилизации и обновления парка автомобилей, при покупке UAZ Patriot действует специальное кредитное предложение с первоначальным взносом от 50.000 рублей на срок 5 лет по ставке 15% годовых.

Спешите, в программе участвует ограниченное количество автомобилей UAZ.

Более подробную информацию можно узнать у официальных дилеров марки UAZ на территории России, по телефону горячей линии UAZ: 8-800-100-00-42 (звонок по России бесплатный) или на сайте www.uaz.ru
Новые UAZ Patriot и Pickup впервые заметили на тестах
+1
Здесь должна быть картинка

UAZ тестирует новое поколение внедорожников Patriot и Pickup. Автомобили были замечены на Дмитровском полигоне во время прохождения булыжной трассы. Как нам удалось узнать, внедорожники отправят в серийное производство осенью, а старт продаж новинок состоится к концу текущего года.
Новые UAZ Patriot и Pickup получили ряд конструктивных и косметический отличий от текущих версий. Судя по снимкам, у автомобилей изменились бампера, решетка радиатора, а также оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. Задняя часть Pickup осталась прежней.

Предположительно, появятся новые опции: камера заднего вида, большой многофункциональный дисплей с функцией тач-скрин и навигация. По информации неофициальных источников, все это в конечном счете повлияет на стоимость автомобилей – в новом поколении они будут существенно дороже.
Стоимость текущего поколения UAZ Patriot начинается с отметки в 499 000 рублей. За эту сумму покупатель получает внедорожник с 2,7-литровым 128-сильным бензиновым двигателем и минимальным набором оборудования. В топовой версии Unlimited автомобиль обойдется в сумму от 629 950 рублей. Стоимость версий с дизельным агрегатом (114 л. с.) начинается от 749 950 рублей.

UAZ Pickup доступен на сегодняшний день по цене от 609 950 рублей. В максимальной комплектации Comfort автомобиль стоит от 669 950 рублей. Версии с дизельным мотором дороже на 120 000 рублей.
http://www.autonews.ru/first_look/news/1785546/
Новый УАЗ Trophy
+2
Прочитал что с сентября 2013 года модельный ряд Patriot, Hunter, Pickup и УАЗ 390995 пополнились серией Trophy.

На автомобилях установлены докатки Maxxis Bravo AT 245/70 R16, позиционируемые как внедорожная резина, защита рулевых тяг. И конечно же обязательные для Трофи атермальные тонированные стекла, эксклюзивные легкосплавные колесные диски R16, спойлер с повторителем стоп-сигнала и оригинальный контейнер запасного колеса из пластика с выштамповкой "Patriot" в цвет кузова, а в спецверсии Pickup предусмотрена мощная дуга в багажном отсеке.

Салон интерьера выполнен комбинированной отделкой (ткань/кожа) с вышивкой логотипа "Trophy". Навесные элементы кузова и решетка радиатора окрашены в цвет кузова.

Все это дает автомобилю +100500 к проходимости!

Единственное, что является плюсом, это распашная (вверх и вниз) задняя дверь Хантера. Вот это вещь нужная, удобная, но делать из этого событие, создавать целую ограниченную серию, пытаясь обосновать ценник - это глупо. Впрочем, как и все в маркетинге УАЗа: растопыренные пальцы на ровном месте и падение качества авто в целом...

От базовой комплектации спецверсия Hunter Trophy отличается наличием защиты рулевых тяг, задней буксирной проушины с пальцем для надежной фиксации троса (вот же достижение!!! да именно таким и должен быть утилитарный внедорожник!!!) и новыми внедорожными шинами Contyre Expedition 225/75 R16 на эксклюзивных легкосплавных колесных дисках R16. Оба бампера выполнены из металла, а запасное колесо дополнительно защищается чехлом.

А уазик 3909 Trophy имеет еще и четырехсотваттный преобразователь на 220В. При этом автомобиль оборудован столиком, лестницей и экспедиционным багажником на крыше.

Ну хоть что-то полезное добавили.

Вообще, следуя логике маркетологов УАЗа, следует весь модельный ряд разделить на Trophy и Parket :))))

Хотя, я так и не понял, что Трофийного было установлено на машины, а ценник на эти допы совсем не кислый - 50 тыр плюсом от комплектации Комфорт (Патриот). За что? За колеса, которые не едут, вышивку на чехлах и спойлер???

Вот что на заводе называют Trophy

Здесь должна быть картинка


А вот что люди делают, используя УАЗик как заготовку для Trophy:

Здесь должна быть картинка


Вот только слишком дорого выходит удаление заводских косяков и доработка до нормально едущей машины...
Выбор дизельного уазика
0
Всем привет! На сколько мне известно, дизельные козлики (УАЗ 469, 31519, Хантер) комплектовались импортными дизелями Андория и отечественными ЗМЗ 514.

Вопрос знатокам: стоит ли заморачиваться с одним из них? Какой лучше?

Вопрос задал знакомый мне человек, но так как я не силен в движках, решил поднять эту тему здесь...

Если описать задачу целиком, то получаем: человек хочет дизель, потому что у него есть для него топливо, при этом он хочет именно козлика, а не патриот и т.д.

Помогите решить его задачу!
Видео про УАЗ Патриот
+2
А ведь он прет, если его подготовить как следует. Все-таки хорошая машина - УАЗ Патриот.

Немного видео с подготовленным Патриотом:


Мотор масло жрет?
+1
Читал на УАЗБуке отзыв какого-то обожателя иномарок что УАЗовский мотор постоянно жрет масло. Честно говоря, ничего не понимаю. Я на своем как масло поменял, так не разу не доливал. Хотя, в прошлом году ездил до холодов и сейчас езжу.
УАЗ-3172
0
Внедорожник УАЗ 3172 должен был стать заменой устаревшему на тот момент 469/3151 в армии, разработкой машины занимался А.П.Щербаков в 1991 году. Музой был немецкий Mercedes-Benz G.

Машина не была уже откровением и строилась на раме 3151го, но могла взять на борт 10 человек или, же 1 тонну груза. Под капотом был карбюраторный мотор 2.9L мощностью около 108 л.c… В зависимой подвеске вместо рессор появились пружины, а мосты 469го получили внешние редукторы. Все это дало феноменальный клиренс — 330мм! Так же машины оснащались в стандарте шноркелем, что помогало уверенно форсировать водные преграды. Стоит отметить наличие блокировки всех трех дифференциалов.

Рулевое управление оснащалось гидроусилителем, так что мускулы бойцам не пришлось бы качать. Передняя панель обрела сносный вид и оделась в пластик. Перед водителем долгожданный тахометр и спидометр, последний теперь не в мертвой зоне видимости.

В 1992-1993 было построено всего 9 машин. Но те «темные» времена убили неплохой внедорожник. Сейчас некоторые машины сохранились в частных руках и одна стоит в музее РВАИ.

Последняя версия автомобиля, разработанная по заказу Министерства обороны — развитие серии 3171. Существовали варианты с различными двигателями. Автомобиль с измененной пружинной подвеской, увеличенной вместимостью, заметно улучшенной плавностью хода прошел государственные испытания и был готов к серийному производству. Однако его не начали из-за отсутствия средств.

Модификации

УАЗ-3172-01 (1991 г) с кузовом пятидверный универсал, выпущен один экземпляр, проходивший испытания в 1991 году, двигатель: УМЗ-420.10 (впрысковый, рабочий объем — 2,45 л, мощность — 96 л.с./70,6 кВт при 4000 об/мин, максимальная скорость — 120 км/ч).

Технические характеристики
Размеры, мм
длина х ширина х высота 4523x2000x2013
база 2700
Компоновка
двигатель спереди
ведущие колеса передние и задние
Кузов фаэтон четырехдверный
Максимальная скорость, км/ч 105(УМЗ-4177); 120 (УМЗ-2910)
Двигатели УМЗ-4177; УМЗ-2910.10 — бензиновые, карбюраторные, рядные
число цилиндров 4
рабочий объем 2,45 л (УМЗ-4177); 2,89 л (УМЗ-2910)
число клапанов 8
расположение верхнее
мощность, л.с./кВт 83/61 при 4000 об/мин (УМЗ-4177); 100/73,5 при 4000 об/мин (УМЗ-2910)
Коробка передач механическая четырехступенчатая, раздаточная коробка — двухступенчатая
Подвески
передняя зависимая, пружинная
задняя зависимая, пружинная
Тормоза гидравлические, с вакуумным усилителем
спереди барабанные
сзади барабанные
Электрооборудование 12В
Размер шин 215/80R16

Здесь должна быть картинка
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!