Зарница

Автор: горыны4 (Москва)
Опубликовано: 1936 дней назад (1 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Играет: Ария - Пробил час (Manowar cover)
+2
Голосов: 2


На часах 7 вечера, день сегодня - первое воскресенье июля, на улице отличная погода, а я наконец-то смог заставить себя проснуться после ночных покатушек.

Про проведения совместных соревнований 4 автоклубов (ОриентировНет, Китайцы, Фототочки и Автотропа) я узнал по чистой случайности и в самый последний момент закинул заяву на участие в ночном ориентировании.
На дневную часть идти не было не возможности, ни желания (ее организовавыли ОриентировНет, которые по отзывом очевидцев отличаются некоторой скучнойстью и пузотерочностью). Зато ночь шла при организации Автотроповцев, которые это любят и умеют. dance

Трасса - г*вно, орги - козлы, обязательно приедем еще!
Соревнования проходили на родине песчаных карьеров, в районе Сычево (МО, около Волоколамска). Поэтому песка было с достатком.
Здесь должна быть картинка

Совсем уж пузотерочной трассу я бы не назвал, было где и по колдобинам поскакать, и песок погрести. Хотя грязи действительно не было. Особую радость у нас вызвал экипаж Мицубиси галант, который скакал по полям еще до старта со скоростью, раза в 2 превышающей нашу. Правда на финише я их почему-то уже не увидел, наверное плохо смотрел...

Старт задержали часа на 2 с половиной, поэтому выдвинуться мы смогли только около 2 часов ночи. В ожидании старта мы успели съездить в деревню за пивом, выпить его, проехаться dance раза 4 в полной темноте по трассе дневного джип-триала, найти в соседнем лесу грязь, и попытаться покорить местные возвышенности. В общем не скучали ни минуты! music

Дождались! Прошел короткий брифинг, розданы координаты и мы погнали!

Уже на 2й точке обнаружилась оплошность (а может и веселая шутка оргов): точки не бились. look Координаты показывали их в полях. Чудом найдя одну из точек, мы смогли рассчитать примерный азимут и расстояние, на которые надо было брать поправку. Дальше дело пошло быстрее.

Пока мы еще ничего не знали про погрешнось, нас, в поисках короткой дороги, завело в коровник. Это был почти полный провал. Срезая через поле, мы заметили, что он как-то странно колышется и уже через несколько секунд п запаху стало понятно, что это не совсем поле. А точнее поле из навоза, метров 100 диаметром. Слава предкам, что мы там не завязли, сдавая задним ходом! Зато воняло потом все, начиная от машины, заканчивая частью экипажа, которая неудачно вылезала/залезала на точках.
Стоит отметить, что несмотря на тщательный труд гостей из средней Азии, работающих на мойке, которых заставили мыть всю машину, в т.ч. арки, днище и протектор саймексов, запах еще остается. love

Уважаемые орги, если вы меня читаете, а я надеюсь, что читаете, потому что ссылку я бросил вам на форум, то в следующий раз предлагаю Вам сделать точку прямо посреди такого поля! Особенно запоминающимся будет приключение, если перед этим пройдет дождь. Завязшие там вас не забудут! crazy

Гонка была непродолжительной, 3часа на трассе. Из них минут 30-40 мы потеряли заплутав на рассвете в песчаном карьере. Ни разу об этом не жалеем, красота была неописуемая. Фотоаппарат телефона ее не передаст.
Здесь должна быть картинка
Рассвет, песчаное озеро, кажущееся покрытым льдом, развалины техники и поднимающиеся над водой туманы (таких туманов как там я давно не видел). Даже не знаешь что делать: то ли любоваться красотой, то ли гнать по трассе дальше, толи занимать круговую оборону в ожидании выходящих из туманных апокалиптических пейзажей толп зомби.

Финиш. Закрытие трассы. Найденная в багажнике тушенка. Из последних сил рвемся домой. Сил у меня хватило километров на 40. Потом я несколько раз ловил себя на мысли что периодически отключаюсь, пару раз чуть не слетал на обочину. В 50 км от Москвы заруливаем на заправку, я глушу машину, успеваю сказать штурману, что больше не могу и засыпаю. Те 2 часа, которые мы проспали в машине нас спасли. Сил вполне хватило, чтобы доехать до Москвы, помыть машину, развести команду по домам и добраться домой самому.

Спасибо всем, кто там был, особенно оргам и беспредельному экипажу короткой ГранВитары, с которым мы штурмовали горы.

П.С. доволен ка бегемот!


ДЖИП-ТРИАЛ «FOREST CHALLENGE 2012»
uazovod # 1689 1 июля 2012 в 22:31 0
А фотки???
горыны4 # 1695 2 июля 2012 в 00:12 0
Ответ на комментарий # 1689

Фоток больше не будет, ибо ночь была. С утра как рассвело сделал несколько кадров на карьере и все.
uazovod # 1696 2 июля 2012 в 00:56 0
Ответ на комментарий # 1695

Понятно, жаль...
горыны4 # 1708 2 июля 2012 в 07:02 0
Ответ на комментарий # 1696

Здесь должна быть картинка
Шурик3 # 1701 2 июля 2012 в 02:20 0
Это не те соревнования в два этапа , днём и сразу ночью .
горыны4 # 1707 2 июля 2012 в 07:00 0
Ответ на комментарий # 1701

они. только получилось не очень сразу =)
Шурик3 # 1711 2 июля 2012 в 13:03 0
Ну да , объявление читал про задумку . А так , с Автотропой на трёх соревнованиях был , два из них ночные .
горыны4 # 1713 2 июля 2012 в 13:09 0
Ответ на комментарий # 1711

я до этого только один раз смог с ними выехать, в ноябре. Еще 2 раза пролетел по техническим причинам. А задумка классная. Я пожалел, что на дневное не поехал, стоило с палатками выбраться на пару дней.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!