MedveD-Трофи 14 июля

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 1899 дней назад (11 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Здесь должна быть картинка


Место проведения соревнования: г.Сургут, ХМАО-Югра

14 июля 2012 года

Официальное время соревнования: UTC +6 , Екатеринбург
Начало приема заявок на участие: 6 июля 2012 года
Адрес электронной почты для приема заявок: lalasud@mail.ru
Открытие соревнования: 14 июля 2012 г в 8.30
Регистрация, прохождение А.П. и Т.И.: 14 июля 2012 г. 8.30 - 9.30
Обязательный брифинг: 14 июля 2012 г. в 9.30
Старт гонки: 14 июля 2012 г. в 10.00
Финиш гонки: 14 июля 2012 г в 19.00
Награждение: 14 июля 2012 г в 20.30
Закрытие соревнования: 14июля 2012 г в 20.30

1. ОРГАНИЗАЦИЯ
- Соревнование проводится в соответствии с данным Частным Регламентом;
1.1 Организаторы соревнования
Клуб "Тайга"
Тип соревнования трофи- рейд
Название соревнования «MedveD-Трофи»

1.2 Цели и задачи
1.2.1 Пропаганда автомотоспорта среди широких масс населения.
1.2.2 Пропаганда здорового образа жизни.
1.2.3 Выявление сильнейших спортсменов.
1.2.4 Развитие и укрепление отношений в области автомотоспорта.
1.3. Маршрут
Общая протяженность маршрута не более 50 км
Количество КП (контрольных пунктов) до 60 шт.
1.4. Организационный комитет
Москалёв Алексей – Руководитель гонки, г.Сургут
Яблонских Сергей - Главный судья гонки, г.Сургут
Скрыльников Сергей – Технический комиссар, г.Сургут

1.4. Особенности проведения Трофи- рейда «MedveD-Трофи»
1.5.1. Соревнование проводится по маршруту протяжённостью до 50 км, состоящего из Спец Участка (СУ).
1.5.2. СУ-1, - GPS ориентирование для зачетных категорий «Туризм», «Стандарт», «Экстрим», «Спорт», АТВ
1.5.4. Зачет СУ-1, при помощи цифровых фотографий (требования по компоновке кадров Приложение 1).

2. АВТОМОБИЛИ
2.1. К участию в этапе допускаются легковые автомобили колесной формулы 4х4, входящие в категорию «В», «С» российской классификации, прошедшие техническую проверку на соответствие зачетной группе, согласно Частному Регламенту этапа. К участию в соревнованиях могут быть не допущены автомобили с колесной формулой 4х4 не соответствующие понятию «внедорожник», такое решение может принять Главный судья этапа по согласованию с Руководителем гонки. Данные автомобили, по согласованию со Спортивным комиссаром, могут быть допущены к участию в отдельном классе.
2.2. Обязательно наличие полного привода.
2.3. Установлены следующие зачетные группы:
- Категория «Туризм» ТР0 - Размер колес автомобиля не должен превышать размер штатных + 2 дюйма, в случае МТ резины - не должен превышать размер штатных +1 дюйм. Класс резины определяется Техническим Комиссаром. В любом случае размер колес ограничен 32 дюймами, запрещено использование резины экстремальной. Разрешено использование механизмов самовытаскивания только на основе мускульной силы; любые другие средства самовытаскивания должны быть в обязательном порядке опломбированы силами организатора. помощь внутри класса и других участников соревнований разрешена.
- Категория «Стандарт» ТР1 - размер колес до 29-32 дюйма включительно Разрешается использование одной лебедки любого типа действия, допускается использование механизмов самовытаскивания на основе мускульной силы. Разрешается помощь только внутри класса.
- Категория «Экстрим» ТР2 - размер колес от 33 до 35 дюймов включительно Использование любого типа резины, лебедок и механизмов самовытаскивания разрешено. Разрешается помощь только внутри класса.
- Категория «Спорт» - размер колес от 36 дюймов и выше – использование всех видов лебедок разрешается, помощь внутри класса разрешена.;
- ATV – согласно частному регламенту.
2.3.1 Размер шин определяется исходя из заводской маркировки шин, в спорных случаях диаметр колеса измеряется рулеткой. Использование колес от сельскохозяйственной техники (тракторная) и средств противоскольжения (цепи) запрещено, такие автомобили к участию в соревновании не допускаются.
2.4. Обязательное оборудование и снаряжение для каждого автомобиля: прибор GPS, цифровой фотоаппарат (с двумя флеш - картами), медицинская аптечка, тросы, шаклы, лопаты.
2.5. В зачет идет категория в которую заявилось минимум три автомобиля. В случае не укомплектованности категории (меньше 3-х авто), участникам будет предложено заявится в другой класс, при условии выполнения требований к заявленной категории.
3. ЭКИПАЖИ
3.1. К участию в соревновании допускаются физические лица, имеющие водительское удостоверение категории «В».
3.2. Рекомендуется использование защитных шлемов.
Допустимо применение строительных касок, шлемов для дорожных велосипедов, танковых или иных мягких шлемов.
3.3. Если Участник (Заявитель) не является членом экипажа, то первый водитель, указанный в заявочной форме, несет всю ответственность за данный экипаж в течение всего соревнования.
3.4. Любой обман, некорректное или неспортивное поведение, совершенное Участником (Заявителем) или членом экипажа будет рассматриваться организаторами за вышеперечисленные действия может стать любая пенализация вплоть до исключения из соревнования.
3.5 Численный состав экипажей.
3.5.1 Экипаж в ТР0, ТР1 должен состоять не менее чем из двух, но не более чем количество оборудованных в автомобиле мест.
3.5.2 В категориях ТР2 и ТР3 экипаж должен состоять из двух человек.
3.5.3 В категориях «ATV» - экипаж состоит из 2-х «ATV»

4. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ.
4.1. .Заявкой на участие является заполненная надлежащим образом Заявочная форма и поданная в секретариат по электронному адресу: lalasud@mail.ru, тел.: +79128150960 89222541192
В случае не предоставления заявки, выдача диплома участника соревнования не гарантируется.
Любое лицо, желающее принять участие в соревнованиях должно отослать по указанному адресу электронной почты заполненную должным образом Заявку на участие.
4.2. Фактом подписания заявочной формы участник и все члены экипажа попадают под спортивную юрисдикцию данного регламента.
4.3. Заявки, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно.
4.4. Заявочные взносы возвращаются полностью:
- кандидатам, у которых не была принята заявка на участие в соревнованиях в случае если соревнование не состоялось.
4.5. Организатор частично (но не более 50%) возвращает заявочный взнос тем Участникам (Заявителям), которые не смогли участвовать в соревновании.
4.6. Каждый экипаж, оплачивает заявочный взнос за участие - 1500 рублей.

- ответственность за ущерб, причиненный участниками третьим лицам, страхуется участниками самостоятельно.
5. РЕКЛАМА
5.1. Участники (Заявители) имеют право размещать любую рекламу на заявленных автомобилях, с оставлением места для рекламы организаторов и наклейки бортовых номеров.
5.2. Отказ от размещения обязательной рекламы влечет за собой дополнительное увеличение заявочного взноса в размере 10 СТАНДАРТНЫХ взносов. В случае отказа от уплаты штрафа за отказ в обязательной рекламе, участник пенализируется исключением из соревнования.
6. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОВЕРКИ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ
6.1. Все экипажи, принимающие участие в соревновании по трофи-рейду, должны быть представлены на Технической Инспекции и на Административных проверках как минимум одним членом экипажа, либо Представителем Участника в соответствии с расписанием трофи- рейда.
6.2. Административные проверки состоят из проверки документов о принадлежности автомобиля, водительских удостоверений соответствующих категорий, соответствие автомобиля заявленному классу.
6.2.1 Идентификация: Настоятельно рекомендуется в категориях и группах ТР1,ТР2,ТР3 фамилии, имена 1-го и 2-го водителей, а также национальные флаги должны располагаться с обеих сторон транспортного средства на передних крыльях или дверях. Размеры составляют: высота шрифта 30-50 мм – для фамилий, высота флага – 30-50 мм.
6 3 Организатор обеспечивает Участников.
- брошюрами с регламентирующими документами соревнования, в том числе списком точек GPS;
- рекламными материалами, включая стартовые номера, эмблемы соревнования и пр..
6.4. Питание и оборудование.
6.4.1. Каждый экипаж обязан иметь оборудование, необходимое для проживания в полевых условиях .
6.4.2. Все АВТОМОБИЛИ должны быть обеспечены запасом топлива на преодоление 100 км в тяжелых дорожных условиях.
6.4.3. Участники обязаны иметь GPS-приемники, а также дополнительное оборудование для обеспечения передачи информации с компьютеров Организатора в их GPS-приемники или компьютеры.
6.4.4. Все тяжелое оборудование должно быть надежно закреплено на АВТОМОБИЛЕ В случае невыполнения данного условия Технический комиссар имеет право не допустить транспортное средство к участию в соревновании. Кроме того, транспортное средство может быть задержано Техническим комиссаром на старте СУ для устранения указанных недостатков под угрозой пенапизации «минута за минуту» за опоздание на старт.
6.4.5. Для использовании лебёдки транспортные средства участников должны быть снабжены корозащитной стропой.
7. ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
7.1. При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено. Зафиксированные нарушения рассматриваются организаторами для принятие решения о пенализации.
7.2. В течении всего соревнования запрещается иметь при себе или в транспортном средстве огнестрельное оружие. Нарушение данного запрета пенализируется исключением из соревнования.
7.3. Каждый экипаж должен иметь цифровой фотоаппарат с матрицей не менее 2-х мегапикселей, пригодный для ночной съемки, не менее 2-х карт памяти, обеспечивающие хранение не менее 60 кадров разрешение не менее 1600x1200 каждая, элементы питания для фотоаппарата обеспечивающих как минимум съемку 100 кадров фотоаппаратом в ночных условиях.
7.4. Используемые на соревновании карты памяти должны быть очищены от посторонних фотографий. В случае сдачи карты памяти с фотографиями, не относящимися к данному соревнованию, участник пенализируется денежным штрафом в размере 500 рублей, который должен быть уплачен до старта следующей секции. Разрешение снимка должно быть не менее 1600x1200, формат изображения jpeg, tiff.
7.5. Использование специфических форматов производителя не допускается.

7.6. Трасса соревнования;
7.6.1. СУ-1- навигационная.
7.6.2. На СУ-1 будут расположены контрольные пункты (КП), обозначенные на местности табличками. Номера КП будут обозначены черным цветом на белом фоне или нанесены краской. Возможны дополнительные КП, будет оговорено на предстартовом брифинге. Контроль прохождения ведется при помощи цифровых фотоаппаратов.
7.6.3. Особенности прохождения СУ будут озвучены на предстартовом брифинге.
7.6.4. Трасса может быть ограничена коридором, обозначенным лентами красно-белого и желто-черного цвета.
7.6.5. Каждому участнику на прохождение СУ отводится установленный регламентом НОРМАТИВ ВРЕМЕНИ 12 часов.
7.6.6. Опоздание больше, чем на 5 минут на финиш СУ пенализируется дисквалификацией
7.6.6. За совершение движения во встречном направлении в коридоре безопасности за несоблюдение норм безопасности участником на СП, СТАРТЕ и ФИНИШЕ при нарушении ограждения коридора безопасности будет применена пенализация.
7.6.7. Контрольные точки маршрута СУ-1, выдаются в виде реестра координат на бумажном носителе.
7.6.7 На соревновании действует стандарт
WGS-84,
- формат данных hddd mm.mmm’, склонение азимута «Истинное» или «True».
- Формат времени - час:мин:сек.
7.7. Условия зачета
7.7.1. За каждое взятое КП участникам начисляются баллы 1, 2, 3 и выше в зависимости от сложности. Чем сложней взятие КП, тем выше бал.
7.7.2. Процедура получения отметки о прохождении контрольного пункта без судей на СУ:
• Экипажу необходимо сфотографировать знак контрольного пункта, свою машину и одного из членов экипажа на цифровой фотоаппарат, выполнив требования Организатора по компоновке кадра - Приложение 1;
• На судейском пункте финиша экипаж сдает карту (карты) памяти из фотоаппарата. Карта принимается только если оба члена экипажа и автомобиль находятся в зоне судейского пункта;
• Процедура получения отметки о прохождении контрольного пункта выполнена правильно, только если хотя бы на одной фотографии имеется правильно скомпонованный кадр, на котором видны все необходимые элементы, оговоренные в требованиях;
• В случае отсутствия кадра по ЛЮБОЙ причине процедура получения отметки о прохождении контрольного пункта считается не выполнена.

7.7.3. Так же будут установлены обязательные точки и бонусные задания. Озвучено дополнительно на брифинге.

8. ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ.
8.1. Во время проведения соревнования экипажи должны соблюдать Правила Дорожного Движения РФ (ПДД).
8.2. В случае ДТП на СУ, участники решают вопросы по данному ДТП самостоятельно в рамках действующего законодательства действующего на территории РФ.
9. СЕРВИС.
10.1. Во время соревнований сервис разрешен с условием не нанесения экологического вреда окружающей среде.
10. ЭВАКУАЦИЯ.
Организатор обеспечивает эвакуацию техники участников соревнования с СУ в течении трёх суток после официального закрытия соревнования.
11. ПРОТЕСТЫ – АПЕЛЛЯЦИИ.
11.1. Подача протеста сопровождается денежным залогом в размере 3000 рублей, возвращаемым подателю протеста в случае удовлетворения последнего. Сумма денежного залога вносится в секретариат соревнования, о чем на протесте ставится соответствующая отметка.
11.2. Срок подачи протеста - в течение 30 минут с момента публикации предварительных результатов.
Протест должен содержать ссылку на пункт Регламента или его Приложений, который, по мнению Участника, был нарушен другим Участником, и подтверждение факта данного нарушения. В качестве подтверждения факта нарушения могут рассматриваться фото- и видеоматериалы, а также свидетельские показания. В случае обнаружения обмана, Участники, виновные в таком обмане, будут исключены из соревнования.

11.3. Организаторы рассматривает поступившие протесты Участников и заявления Официальных лиц в разумные сроки, достаточные для изучения всех обстоятельств по протесту, заявлению.
11.4. Заявление об ошибках в подсчете результатов не является протестом и не требует денежного залога.
11.5. Все несоответствия данному частному регламенту, возможно согласовать с организаторами предварительно, направив посменное обращение по указанному электронному адресу.
12. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

12.1. Лица, нарушающие природоохранное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую, материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Действие Законодательства РФ относится как к резидентам, так и к не резидентам РФ. По статье 259 УК РФ уничтожение критических мест обитания для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, повлекшее гибель популяций этих организмов, влечет ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет. К «организмам» относятся также и насекомые. По статье 358 УК РФ «Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, влечет лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. Под действие данной статьи подпадают и лесные пожары, вызванные неконтролируемыми кострами и неумелым обращением с огнем.
12.2. Все места стоянок и разбивки лагеря должны быть оставлены в том виде, в котором мы нашли их. Запрещается закапывать любой мусор. Весь собственный мусор и, возможно, мусор других участников необходимо забирать с собой.
12.3. Запрещается винчеваться за дерево без использования защитного плоского стропа (ремня шириной не менее 50 мм, исключающего повреждение коры дерева), независимо от того, является ли дерево, за которое винчуются, живым или мертвым.
12.4. Запрещена валка живых деревьев. Использование бензопил запрещено.В случае если возле точки будет обнаружено свежеспиленное живое дерево точка не будет засчитана никому.
12.5. При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги, Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
12.6. Запрещается мыть транспортные средства Участников в реках и водоемах.
12.7. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
12.8. Запрещается иметь при себе или в транспортном средстве огнестрельное оружие.
12.9. Все участники обязаны соблюдать меры пожарной безопасности при нахождении в лесу.
12.10. Запрещается разводить костры во время соревнования на всем протяжении маршрута.
12.11. Транспортные средства Участников должны быть оборудованы исправной системой выпуска выхлопных газов в соответствии с действующим Законодательством.
12.12. В случае выявленного нарушения вышеперечисленных требований, участник пенализируется ИСКЛЮЧЕНИМ ИЗ СОРЕВНОВАНИЯ + денежные штрафы, согласно установленных размеров выплат на основании действующего законодательства РФ.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в РЕГЛАМЕНТ Соревнования вплоть до дня старта.
Все изменения будут доведены до участников бюллетенем или устно на брифинге.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Требования по компоновке кадра
Упрощенная компоновка кадра- на снимке должны быть видны и однозначно идентифицируемы:
• Номер данного контрольного пункта;
• Автомобиль участника с отчетливо различимыми спортивным или государственным регистрационным номером, находящимся на штатных местах;
• Один из членов экипажа, который одной рукой касается знака контрольного пункта, не закрывая его номера, а другой рукой держится за любую часть своего автомобиля (кроме троса лебедки и другие троса, в т.ч. веткоотбойники), причем данная часть должна составлять единое целое с автомобилем (не должна быть отделена от него). Допускается открывание дверей (в том числе задней и капота).

http://surgut-trophy.ru/images/zayavka.doc


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!