ГлавнаяБлогиШтурманблог → МВД на ст. Лось

МВД на ст. Лось

Автор: NSK31512 (Виталий, Новосибирск)
Опубликовано: 1490 дней назад (24 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 25 сентября 2013
Настроение: Отличное
+4
Голосов: 4


Немного истории. В "далеком" 2009 году новосибирский клуб "Offroadmaster" прошел маршрут из Чулыма до Пихтовки под кодовым названием "Пихтовка-Кокошино". Полсотни Васюганский болот было пройдено. Спустя несколько лет джиперы drom4x4 стали пробиваться к одной из промежуточных пунктов — ст. Лось. В 2012 году группа доехала до станции Лось, но дальнейшее движению стало невозможным из-за поломки одного из участников. Этот год не стал исключением! Цель: следующий пункт после ст. Лось — ст. Пенек.

21 сентября сбор в 6 утра на пл. Калинина. Едем в две машины: Нива на 31" Сильверстоунах (в которой я являюсь штурманом) и Эскудик на вот этом). В Колывани заполняем баки до полна, канистры и двигаемся в сторону Лаптевки. За Колыванью нас догоняет еще один Эскудик на 31" Бигхорнах.

Последние 20 км до Лаптевки представляют собой очень раскисший липкий глинозем.

Здесь должна быть картинка


За Лаптевкой дорога заканчивается. Ну как заканчивается…

Здесь должна быть картинка


На протяжении первых пяти километрах встречаются такие лужи, которые легко проходятся

Здесь должна быть картинка


На одной из таких луж было уже решено спустить резину, как раз незадолго до двух сложных ручьев. Помня о прошлогодней поездке, хозяин нивы не стал особо спускать резину. Эскудик на бигхорнах одел цепи на заднюю ось, а второй эскудик спустил по-лучше колеса.

Первый ручей. Мы на ниве первые. Ходом выскочить не смогли и в итоге со второго раза окопались. Грунт такой, что первый раз по ненарушенному дерну позволяет проехать, а когда сдаешь назад, то уже сразу закапываешься. Закопали якорь, вылезли на лебедки. Белый эскудик смог залететь ходом, а "квадрат" на цепях тоже окопался и вылез на лебедке.

Второй ручей. Разведали место по-лучше. Предлагал эскудоводам сразу кинуть трапы, но они отказались.

Здесь должна быть картинка


В итоге залипли.

Здесь должна быть картинка


Достали его назад лебедкой. Мы на ниве попробовали ходом по трапам. Морда выскочила, а вот зада остался в ручье. Ни назад, ни вперед. Опять закапываем якорь и выезжаем.

Белый эскудик опять хочет ходом, почти в том же месте, но мимо своей колеи. Кладем трапики, и он проходит ручей своим ходом. Квадрат на цепях почти вышел по той же траектории, что и белый эскудик, но передние колеса без цепей плохо цепляются за грунт и не позволяют выбраться. Приходится лебедиться. Выехали, едем дальше.

Дорога не представляет особой сложности — обычная полевая дорога. Едем все глубже в лес, на карте появляется обозначения болота. Дорожка становится интереснее. Просека в лесу, поросшая травой типа камыша, то и дело встречается вода. На одном из таких мест с уклонами приходится лебедиться. Мы на ниве едем первые. Так не хило прокопав одно из болот, устроили засаду квадрату. Белый эскудик, шедший вторым проехал, а вот квадрат не смог. Далее немного фотографий с того места.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Едем дальше и упираемся в хорошую болотину, где мы на ниве конкретно залипли. Все болото мы проходили на лебедке, то и дело вырывая кустарники. После того как выехали на более-менее твердый пятачок наши колеса приобрели дополнительную массу.

Здесь должна быть картинка


Эскудоводам по нашей пашне смысла ехать не было, и они, разведав местность, пошли ходом параллельно нам. Мощный движок, коробка автомат и низкое давление помогли им ходом проскочить этот же участок.

Дальше нас ждал очень короткий, но не менее интересный участок болота. На этот раз первые пошли эскудики. Белый пошел ходом и залип.

Здесь должна быть картинка


Достали лебедкой.

Попытка №2, но уже другой колеей.

Здесь должна быть картинка


И он опять падает в ту же самую колею и садится на "пузо".

Здесь должна быть картинка


Достаем. Третья попытка, но уже не ходом, а по-тихоньку мимо колеи приносит успех. Следом проходит квадрат по тому же пути и последние мы на ниве. Нива тут же зарывается сильверами в глубь. Лебедимся за квадрата. Сначала просто, потом через блок. Перегревается лебедка, поливаем водой, остужаем. И так постепенно кое-как достали ниву.

Здесь должна быть картинка


Едем дальше упираемся в очередное болото. Решаем на ниве спустить сильнее колеса.

Белый эскудик тем временем ушел далеко вперед, переговариваемся с ним по рации. Ясно, что впереди еще много болот, он прошел их ходом.

Очередную болотинку квадрат смог пройти только со второго раза. Грунт под ногами чавкает. Малейший срыв колеса в букс срывает дерн и машину сразу углубляется. На ниве бак близится к концу, а до ст. Лось еще 15 км. Запас бенза такой, что когда бак "высохнет", то запаса хватит ровно чтоб вернутся домой. Посовещавшись решили не испытывать судьбу и дабы не остаться на недельку в Васюганских болотах развернулись домой.

Спущенные сильвера поехали гораздо лучше, но и рулиться стали сложнее. Решили остановиться на ямке срезать траву из-под днища. Карданов не было видно в принципе. Был просто кусок травы. Очистили, перекусили. Только двинули дальше, как поняли что машина не рулится вообще. Вышли посмотреть, оказалось, что давление слишком низкое, резина стала ломаться и отошла от диска. Подкачали немного, чтоб не разуваться и поехали дальше.

В том же самом месте, где только что лебедились за квадрата пришлось лебедиться опять. На этот раз все прошло гораздо легче. Эскудоводы опять пошли стороной и проехали, а вот нас скинуло в накопанную колею. При лебежении вырвали одно дерево. :)

Дальнейшие преодолении болот трудностей не вызывали. Всегда ехали по новой колее и потом проходили легко.





Здесь должна быть картинка


Уже практически перед Лаптевкой залили бензин. Канистра 30 л легко влетела в бак. Накачались и поехали. Уже перед выездом на трассу остановились у речки, чтобы помыть стекла, чтоб не ехать "как в броневике" :)

Здесь должна быть картинка


Ну вот вроде бы и все, но видимо духи Васюгана не хотели нас отпускать, и только мы выехали на трассу как у нас пропала зарядка аккумулятора. Открываем капот — ремень слетел. Ремень оказался в ужасном состоянии, взлохмаченный, но запасного нет, поэтому натягиваем этот и едем дальше. Через примерно 20 км ремень опять слетает. Натягиваем сильнее и он слетает как только трогаемся.

Заматываем все трещины лейкопластырем из аптечки, сильно не натягиваем и едем. Проезжаем около 30 км. Процедура повторяется. И чем ближе к городу, тем чаще слетает. Дорога до дома превращается в мучения, но мы все-таки добираемся до дома. Счастливые и довольные, пусть и цель наша не достигнута!


Битва за Коен 2013
Schvarс # 6209 24 сентября 2013 в 16:50 0
Неплохо порубились)
Dimmon # 6211 24 сентября 2013 в 18:50 0
Ответ на комментарий # 6209

я неделю назад,без проблем доехал..СЛАБАКИ))))
в эти выхи опять поеду..
NSK31512 # 6212 24 сентября 2013 в 18:53 0
Ответ на комментарий # 6211

да мы видели умятую траву. ты видимо спустил свои 37" тапки в 0 и поехл поверху))) ты туда как в магазин что ли ездишь через выходные?))) запиши трек, интересно сравнить пути)
Dimmon # 6219 25 сентября 2013 в 06:49 0
Ответ на комментарий # 6212

да и в далёком 2009 году,не офроадмастер,а я проводил МВД,под названием маршрут выходной недели..пихтовка-кокошино..
в этом году воды столько,что народ на гусиничной технике,боится ездить..а я поеду снова(если давление отпустит(()
uazovod # 6220 25 сентября 2013 в 10:31 0
Ответ на комментарий # 6219

Лечись, не запускай проблему давления.
Трек выложи, не жопься.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!