ГлавнаяБлогиШтурманблог → Хрущевское озеро или "Лихой снег"

Хрущевское озеро или "Лихой снег"

Автор: NSK31512 (Виталий, Новосибирск)
Опубликовано: 1382 дня назад (9 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 9 января 2014
Настроение: Отлично!
0
Голосов: 0


Морозные дни пошли в небольшой спад, поэтому решено было воспользоваться случаем и поехать Хрущевское озеро. Попытка пробиться была совершена буквально перед празднованием Нового года 30 декабря другой группой. И тогда она была неудачной. Поэтому было большое желание туда все-таки доехать.

Сбор был назначен на 10 утра на выезде из города. Колонна собралась порядка 7 машин: 3 эскуды, нива, ТЛК80, Джип ГрандЧероке и мы на Паджеро.

Здесь должна быть картинка


Проехав "цивилизацию" встретили первые трудности. Эксплуатируемая когда-то дорога, неплохо засыпана новогодним снегом. И вдобавок дорога идет в гору. Первая пошла Нива и села в колею.

Здесь должна быть картинка


Сдернувшись лебедкой и, приспустив колеса, она выбралась из колеи и поднялась в гору. А пока Нива лебедилась, остальные принялись спускать колеса. Так как мы спускались сидя в сугробе (пилот не справился с управлением), то после того как выехали, пришлось обратно накачивать, т.к. давления в Кумхе я не оставил совсем и она начала ломаться.

Здесь должна быть картинка


После Нивы подняться уже особого труда не составило, хотя некоторые пытались пробить свою тропу, чтоб не сесть в ту же самую колею, где сидела нива.

Здесь должна быть картинка


Доехали до поля, где планировалось "сруливать" в сторону озера, но не тут то было. Снег очень хорошо уплотнился и глубина его достигала порядка 50-70 см. После нескольких неудачных попыток пробиться

Здесь должна быть картинка


меня отправили на разведку

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


В ходе разведки стало ясно, что дорога в лесу заметена переметами хорошей глубины. И чтобы добраться до озера "бить" снег придется долго, очень долго. Поэтому место дислокации решено было сменить с поля на ближайший лесок, в котором пожарить мяса, а желающим порезвиться в песочнице снегу. Разворот колонны в чистом поле в глубоком снегу то еще удовольствие :)

Здесь должна быть картинка


Часть колонны ушла к леску заниматься готовкой. А мы остались, т.к. в процессе попыток пробиться у эскуды срезало болты хаба

Здесь должна быть картинка


а Чирок разулся

Здесь должна быть картинка


А компрессор стационарный у застрявшей эскуды со "срезанными хабами". Расстояние между ними около 100 м. В итоге пока делали хабы эскуде, мы подготовили колесо для забортовки. Ремонт закончился, вытащили эскуду, забортовали с горем пополам твердое замерзшее колесо и поехали в лесок.

Немного поев мяса, предлагаю пилоту попробовать пробиться на паджеро "к столу" способом пробивания зимников на севере.


"На автомате "качаться" можно, но несколько по другому, нежели на механике. включил передачу, авто слегка качнулась, встала, потом нельзя плавно жать на газ, так как мощность, момент в коробке нарастает и в какой то момент колеса начинают вращаться, а автомат задумчивый, и машина уже окопалась, поэтому рекомендую на газ нажимать резко, как бы ударом по педали, ударил и отпустил, обороты выросли, коробка начинает работать, момент на колеса пошел, а тут обороты уже опустились, и в итоге машинка именно качнется, как на механике. Другой способ более варварский, но более действеный, коробку в нейтраль, поднимаешь обороты до 1500-2500 отпускаешь педаль газа, в момент падания оборотов включаешь передачу, после толчка машины переключаешь на нейтраль, машина потом откатывается на прежнее положение. Вот и вся раскачка.
Это все описанное относится к случаю, когда машинка подсела в снегу, но есть возможность двигаться хотя бы небольшими рывками, или когда в снегу накатываешь, бьюшь колею."
Философия зимней экспедиции

Способ действительно работает. На стоковом паджеро на МТ резине удалось пробить около 10 м примерно за полчаса. Сначала я лишь регулировал пилота и пробили метров 7. Потом я тоже захотел попробовать так поехать. Пробовал оба способа, описанные выше и удалось еще метра 3 проехать. Можно было и дальше "бить" снег, но нужно было сворачиваться домой, т.к. компрессор был один на всех, который уже двинул в сторону дома :)

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Но не тут то было. Видимо природа решила, что мы мало отдохнули и решила подкинуть работы в виде одновременно разбортовавшихся двух передних колес Нивы.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Танцы с бубном Использование хайджека и компрессора к успеху не привели, поэтому было решено одеть запаску и ехать на шиномонтаж. Часть экипажей включая нас потихоньку двинули в сторону шиномонтажки на спущенных колесах. А еще два экипажа меняли снова разбортовавшееся колеса Чирка. Как раз к тому времени как мы накачались, подъехали остальные 2 экипажа.

Хоть и покатались мы мало, зато плодотворно: разули 3 колеса, срезали болты хаба и научились ездить по глубокому плотному снегу. Ехать хоть и медленно, но действенно и своим ходом.

При составлении отчета помимо моих фотографий были использованы фотографии: Заяц 178, Katarsiss, Кузя™.


Новый Год трофи :)
uazovod # 7098 9 января 2014 в 16:32 0
Офигеть, я в шоке: патруль на мега-колесах не едет по мелкому снежку. Что-то тут не так...
NSK31512 # 7100 9 января 2014 в 16:34 0
Ответ на комментарий # 7098

может очень плотный снег а патруль не очень спущен?
uazovod # 7102 9 января 2014 в 16:36 0
Ответ на комментарий # 7100

Вот и я думаю, чего он так едет, если снег даже до брюха не достает. Либо резина фигня, либо прокладка...
NSK31512 # 7103 9 января 2014 в 16:40 0
Ответ на комментарий # 7102

просто бывает такой снег, что до брюха не достает, а ехать не едет. когда уже достаточно плотный. собственно в предыдущей записи виде с лапокрузером. а вот еще запись от лапокрузера
sanches86 # 7104 9 января 2014 в 16:44 0
Да нет, мне кажется это сам водитель дро...ся там, еще подъем с боковым уклоном был в том месте. Все подъемы нужно сходу брать.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!