ГлавнаяБлоги → Просто записи

Просто записи

Автор блога: Tankard (Евгений)
Город: Пушкино
Я езжу на: УАЗ Patriot Патрик
Все рубрики (5)
Вот чего зимою надо,вместо колес)))
0
Вот чего надо ставить зимой,вместо колес!))) laugh Ролик порадовал!
Первый тест обновленного UAZ Patriot: патриотический подъем
0
Первый тест обновленного UAZ Patriot: патриотический подъем
Полная статья тут
http://www.zr.ru/content/articles/711576-obnovlennyj-uaz-patriot/

За рулем. Опубликовано 30 Сентябрь 2014 г

Автор: Юрий Тимкин Фото: Константин Якубов
Рубрики и теги: обновленная модель рестайлинг вседорожники автопроизводство в России
Марки и модели: UAZ UAZ Patriot

Раскрываем секреты модернизированного «УАЗ-Патриот». Мы первыми познакомились с предсерийными образцами рестайлинговой версии вседорожника и готовы утверждать, что за последнюю пару лет «Патриот» превратили в приличный автомобиль и продолжают его улучшать.

Прошедший в конце августа Московский международный автосалон порадовал обилием отечественных новинок. Жив, курилка, жив наш автопром! Озадачило только отсутствие стенда Ульяновского автозавода. По официальной версии, производитель решил сэкономить на дорогой аренде (этим же объяснили свое отсутствие на ММАС «Вольво» и «СанЙонг»). Но истинная причина, как нам кажется, иная: УАЗ просто не хотел раньше октября представлять свою премьеру – рестайлинговый «Патриот». Салон еще не закрылся, как мы – первыми! – познакомились с предсерийными образцами новинки.

Модернизированный вседорожник снабжается бензиновым мотором либо турбодизелем. И если первый не изменился, то второй обрел новую турбину «Бош» и усовершенствованную прошивку блока управления. Дизель отвечает требованиям Евро‑4, его мощность и крутящий момент выросли, а расход топлива сократился.
ДОЛОЙ ЗАЗОРЫ!

Темп, с которым ульяновцы обновляют «Патриот», не может не радовать. Ровно год назад мои коллеги оценивали изрядно модернизированную версию (ЗР, 2013, № 10). А уже весной вседорожник получил очередной пакет обновлений, в который вошли мультиплексная проводка, функция «вежливый свет», более мощная магнитола с возможностью воспроизведения файлов с SD-карты. Заметным техническим новшеством стал переход на антиблокировочную систему фирмы «Бош» девятого поколения, благодаря которой машину перестало «крестить» при торможении на разнородном покрытии. Блок управления полноприводной трансмиссией перепрограммировали: при выключении двигателя понижающая передача теперь не отключается. Сколько было нареканий по поводу этой особенности! Но прошло еще полгода – и «Патриот» предстает перед нами в серьезно обновленном виде.
На запаске крупная контрастная надпись: PATRIOT. Ульяновцы не стыдятся своей продукции. Может, тогда стόит по-русски?

На запаске крупная контрастная надпись: PATRIOT. Ульяновцы не стыдятся своей продукции. Может, тогда стόит по-русски?

Облик вседорожника с родины Ленина не меняли с 2005 года. Настала пора! Новые блок-фары уже в базе имеют дневные ходовые огни (в топ-комплектации «Лимитед» они светодиодные). Задние фонари тоже видоизменились: по модной тенденции затекают на боковину. Ломаные линии радиаторной решетки смотрятся гораздо интереснее. Поменялись и бамперы. Самая радостная новость: они теперь крепятся не к раме, а к кузову – это позволило избавиться от двухсантиметровых щелей. Зазоры узкие и аккуратные.

Присматриваюсь к мелочам: это и более крупные противотуманки, и новые пороги (с ними не сокращается дорожный просвет), и дополнительный светодиодный стоп-сигнал, и активная антенна (слабый прием должен остаться в прошлом). Особая гордость ульяновцев – вклеенные стекла, избавившие машину от неэстетичных уплотнителей. Кстати, за их установку отвечает робот (все остальные операции на конвейере проводят вручную). Внешние зеркала наконец-то можно сложить, к тому же они стали крупнее и обзавелись повторителями указателей поворотов. Наконец-то автомобиль можно купить с 18‑дюймовыми колесами (опция). На прежних 16‑дюймовых огромная туша кузова выглядела неуклюже.

В общем, «Патриот» стал представительнее. Честное слово, с таким дизайном не стыдно показаться и на зарубежных рынках! И еще одно наблюдение: светлые оттенки кузова идут ему лучше темных. Предоставленная для съемки черная машина оказалась не очень фотогеничной: вживую она смотрится эффектнее, чем на картинке.

В следующем году «Патриот» получит мультифункциональный руль. Причем в топ- версии – с обогревом.

В следующем году «Патриот» получит мультифункциональный руль. Причем в топ-версии – с обогревом.

ТОЧКИ РОСТА

Поскольку интерьер «Патриота» полностью обновили два года назад, ждать кардинальных новшеств было бы наивно. И все же точечных улучшений набралось немало. Первое, что отмечаю, – более удобное кресло, с внятной поясничной поддержкой. И – о чудо! – чтобы отрегулировать его по высоте, теперь не надо открывать дверь.

Перед глазами – посвежевшая панель приборов: между шкалами веселенькой красно-зеленой расцветки обосновался дисплей маршрутного компьютера. Всецело одобряю, как и долгожданный датчик наружной температуры. На потолке – современные светодиодные плафоны, позволяющие выбирать режим освещения в зависимости от того, открыты двери или нет. На топ-версии – продвинутая мультимедийная система с 7‑дюймовым сенсорным экраном, имеющим разрешение Full HD, – вряд ли кто из конкурентов ценой до миллиона сможет предложить такой. И функционал достойный: камера заднего вида, навигатор (использует карты «Навител»)…

На фоне этого великолепия уныло-черный набалдашник механической коробки смотрится издевательски. Неужели нельзя сменить его на что-нибудь поприличнее? А вот новые, более элегантные дверные панели ульяновцы обещают внедрить уже в декабре.
При желании теперь можно организовать два спальных места. Рыбаки-охотники- туристы оценят.

При желании теперь можно организовать два спальных места. Рыбаки-охотники-туристы оценят.

Усаживаюсь во втором ряду – и удивляюсь: простора стало еще больше, мéста для коленей хоть отбавляй. Ради увеличения пространства для пассажиров ульяновцы сдвинули точки крепления дивана назад, и это дало выигрыш в 80 мм. Кроме того, сам диван стал легче аж на 16 кг! Вероятно, столько весил механизм регулировки угла наклона спинки, от которого отказались. Зато добавили крепление «изофикс».

Экскурсия в багажник принесла новые открытия. Во‑первых, он прикрыт приличной шторкой с жесткой окантовкой по краю. С прежней, хлипкой и некрасивой, никакого сравнения! Во‑вторых, новая облицовка арок позволила выиграть несколько дополнительных сантиметров по ширине, а материал стал устойчивее к механическим воздействиям. В‑третьих, на левой стенке отсека красуется 12‑вольтовая розетка. С подключением компрессора, пылесоса или переносного холодильника теперь проблем нет, ведь одной передней розетки заядлым путешественникам не хватало.

ГУД-БАЙ, КРЕНЫ?

Вот выдержка из прошлогоднего теста «Патриота»: «…рыскает на идеально прямой дороге даже на 80 км/ч, а в колеях его разматывает с амплитудой до метра! Что тому виной – гуляющие углы передних колес, конструктивные особенности рулевого управления, рессорная задняя подвеска?»
Светодиодные ходовые огни доступны только для флагманской версии «Лимитед».

Светодиодные ходовые огни доступны только для флагманской версии «Лимитед».

На УАЗе мечтают избавиться от имиджа производителя техники сугубо для бездорожья и потихоньку подтягивают «Патриот» к уровню требований горожан, катающихся преимущественно по асфальту. Именно этой целевой группе адресованы технические новшества. Главное – стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске, сулящий повышение курсовой устойчивости и снижение кренов в поворотах. Более жесткие опоры кузова призваны уменьшить амплитуду его колебаний при маневрировании. И 18‑дюймовые колеса поставили не просто так, а во имя улучшения поведения на высоких скоростях.

Пару месяцев назад УАЗ внедрил усовершенствованный гидроусилитель, призванный повысить точность управления. Увы, проверить все эти новшества в полной мере не удалось, ведь знакомство с «Патриотом» проходило на закрытой территории, где разогнаться быстрее 40 км/ч не было возможности. Но обещаю: полноценный тест-драйв «уазика» не за горами.

А пока расскажу о ближайших планах. УАЗ вот-вот внедрит подушки безопасности, систему стабилизации, круиз-контроль, более эргономичные подрулевые переключатели. Сдвоенный бензобак заменят одинарным, а для улучшения тягово‑динамических характеристик передаточное соотношение главной пары увеличат до 4,625.

Хотелось бы, чтобы запал ульяновцев не иссяк! Глядя в их горящие глаза, охотно веришь, что пройдет еще немного времени – и «Патриот» окончательно выйдет на современный технический уровень.

И покупать УАЗы будут не только из патриотических побуждений и по причине скромной цены, а просто потому, что это достойная, конкурентоспособная машина.
Согласитесь, на 16‑дюймовых колесах машина смотрится несолидно.

УПЛОТНЯЕМСЯ!

Заводская территория УАЗа впечатляет: свыше 300 га! Город в городе. Строили предприятие в советские времена – как водится, с размахом. Нынче такие масштабы ни к чему – слишком дорого содержание. Ульяновцы решили уплотниться: к главному конвейеру вплотную переносят цеха сварки, штамповки и т. д. Это упрощает логистику: детали придется меньше возить и перегружать. Попутно обновят и оборудование. Одного только инструмента для сборщиков закуплено на 60 млн рублей. Заводоуправление из отдельного здания переехало в главный цех, поближе к рабочим. Освободившуюся многоэтажку отремонтируют и сдадут в аренду под офисы. В конечном итоге площадь под предприятием ужмется до 50 га! Необходимые затраты должны окупиться за пару лет.

ПЛЮС За последнюю пару лет «Патриот» превратили в приличный автомобиль и продолжают улучшать

МИНУС Расход топлива у машин с бензиновым мотором по-прежнему высок
Фотогалерея

Согласитесь, на 16‑дюймовых колесах машина смотрится несолидно.

Кресла теперь не корейские, а отечественные. Их профиль удобнее, диапазон регулировок шире.

При желании теперь можно организовать два спальных места. Рыбаки-охотники-туристы оценят.

При желании теперь можно организовать два спальных места. Рыбаки-охотники-туристы оценят.

На запаске крупная контрастная надпись: PATRIOT. Ульяновцы не стыдятся своей продукции. Может, тогда стόит по-русски?

Г‑образные подголовники в нижнем положении не ухудшают обзорность.
Г‑образные подголовники в нижнем положении не ухудшают обзорность.

В следующем году «Патриот» получит мультифункциональный руль. Причем в топ-версии – с обогревом.

Светодиодные ходовые огни доступны только для флагманской версии «Лимитед».

Зеркала наконец-то можно сложить. Прежние пружинили и возвращались в исходное положение.

Задняя подвеска – со стабилизатором поперечной устойчивости. Давно пора! Еще одна новость – необслуживаемый кардан (прежний необходимо смазывать каждые 10 000 км).

Шторка в багажнике обрела цивилизованный вид и стала удобнее в пользовании.

Видоизмененные пороги не сокращают дорожный просвет и благодаря узким зазорам выглядят аккуратнее прежних.

Ничего не напоминает? Похожие фонари у «Форда-Эксплорер» и «Рейндж-Ровера».

Новая комбинация приборов не только нарядна, но и информативна – благодаря дисплею маршрутного компьютера.

Камера заднего вида – необходимость для столь крупного автомобиля.

Новые дверные ручки и смотрятся эстетичнее, и работают мягче.

На потолке обосновался светодиодный блок освещения салона.

Под задней подушкой, как и раньше, располагается удобный ящик. Но теперь он заботливо обшит ворсовой тканью.

Светодиодный дополнительный стоп-сигнал заметен даже в солнечную погоду.

Да здравствует электрификация! В левую стенку багажника встроили 12-вольтовую розетку.

Фонари пикапа прежние. Вопреки ожиданиям, грузовая платформа не увеличилась.

Вынесенная на крышу антенна обеспечивает уверенный прием радиосигнала

Вклеенные стекла смотрятся аккуратнее, сулят лучшую герметичность и, вероятно, шумоизоляцию.
Музей паровозов в Переславль-Залесском
+1
Съездили вчера в Ярославскую область (Переславль-Залесский), в музей паровозов
Интересный музей, правда большинство экспонатов в плачевном состоянии, а на восстановление требуется очень много средств, которых нет у музея к сожалению нет
Там еще есть и раритетная автотехника!
Ну и немного фото
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Вот где сейчас такое увидишь?
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Немного авто
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Ну и собственно
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

А тут, котенок видимо приобщается к внедорожью
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Далее, ручная дрезина-когда едешь на ней-непередаваемые ощущения
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Вот такой вариант передвижения по рельсам
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Остальные фото можно глянуть ТУТ
https://plus.google.com/116082116072039662386/posts/iwRjz31A7t1
Открыли сезон
+3
В общем, в субботу планировали помесить грязь тремя машинами, к сожалению не получилось.
В воскресение,заехали с женой в МакДак и поехали на природу
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка

Покушав и выпивши...кофе,огляделись вокруг и
поехали колбасится! dance
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

В общем,покалбасились на славу,жаль,что не все снимали!
Уже отмыл передние стекла и типа домой! Неудачно развернувшись,встал поперек многократно накатанной колеи. Ну чт ж,проверили лебедку после зимы-не,не закисла,правда надо будет снять блок соленоидов-походу пятаки залипают,или-вскрытие покажет!
В общем на последних фото уже колеса качаем! Позитив получен,андреналин тоже и море свежего воздуха!!!

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка
Рассказ о мальчике Вове
0
Может немного не в тему, но рассказ очень понравился.
Хочу и тут поделиться.

Взято с сайта http://www.chevy-niva.ru С ветки Уаз -патриот, Автор Maksim V

Жил на свете мальчик Вова - учился Вова хорошо и кончил институт и стал работать в какой-то конторе. Платили Вове хорошо и купил Вова Ниссан - "хитрилу" , ну очень уж понравились ему роботы выпрыгивающие из колёс ... По натуре Вова был романтиком, но имел склонность к авантюрам.

Романтиком он был - видимо - из-за генов прабабки - выпускницы Смольного института благородных девиц , но в силу известных обстоятельств - проработавшей всю свою жизнь швеёй - мотористкой на ПШО "Большевичка", а авантюристом - из-за генов прапрадеда - который пришёл пешком в Москву из Архангельска с рыбным обозом. И именно из-за прапрадеда и попёрся Вова на "внедорожные покатушки" - но катание по травке и распивание шампанского при луне Вове скоро надоели и Вова совершил ПОСТУПОК - он продал "хитрилу" и купил УАЗ ПАТРИОТ.

Этот поступок перевернул Вовину жизнь .... очень скоро он узнал очень много нового ... его перестало воротить от запаха немытого тела , он научился выковыривать грязь из под ногтей отвёрткой, уяснил, что водка гораздо полезнее, чем шампанское и что выражение "съесть килограмм" - не имеет ни какого отношения к еде ...

и вот однажды - лёжа возле костра - услышал Вова историю о загадочном озере в Калужской области - озеро было удобным во всех отношениях - от Москвы близко - бездор вполне проходимый и всего 8 км от асфальта, а примечательно оно было тем, что иногда люди слышали на этом озере волшебный звук и те кто слышал этот звук - не могли скрыть своего восторга и описать свои ощущения ... затуманенный алкоголем мозг впитал информацию ... всю зиму Вова собирал информацию о дороге на озеро и занимался подготовкой машины ...

Была установлена лебёдка - новые пружины - лифт кузова 5 см - установлены самоблоки и самое главное - "мудовая резина " 245|75R16 ... к "майским" Вова был готов и вот наступил этот ДЕНЬ.

Машина загружена всем необходимым, в том числе и другом Васей проверена и заправлена - мобильники заряжены и Патриот - дав гудок - лихо взял путь на Калугу ... 3 часа пролетело незаметно и вот он заветный съезд на лесную дорогу ... дорога оказалась вполне проходимой - только в двух местах пришлось слегка напрячь внедорожный потенциал Патриота - прибыли на озеро - озеро оказалось маленьким 600 м Х 1300 м - с мутной торфяной водой и сырым и грязным берегом - стало понятно отсутствие здесь людей - но Вова и Вася приехали слушать ЗВУК, но за 2 дня звук так и не появился - в воскресенье - пополудни - путешественники собрались домой - ни чего не предвещало неприятностей ...

Отъехали от озера на пару километров вот и первое "засадное" место Вова дал "газу" и направил машину своим "пятничным" следом ... не надо было этого делать ... машина плюхнулась брюхом в лужу - раздалось шипение и пошёл пар от глушителя ... машина встала ... Вова и Вася оживились - хоть какое-то приключение ...

Через 4 часа болотина напоминала развороченный танковый полигон - в воздухе пахло горелым маслом и запах масла причудливо сочетался с запахом горелой электропроводки лебёдки ... вечерело ... мобильники не работали ... воскресенье ... завтра на работу , но шансов попасть в Москву не было ...

Два маленьких грязных и мокрых человека стояли с лопатами по колено в грязи и с отчаянием в душе ... безвыходность ситуации была очевидной и вдруг раздался ЗВУК - он исходил из глубины леса и медленно приближался - это была чарующая мелодия вобравшая в себя всю мощь природы - в ней слышался шелест травы и шум соснового бора, звуки флейты причудливо переплетались с волчьим воем и медвежьим рёвом - музыка Вивальди и вальсы Штрауса нервно курили в сторонке -

Две маленькие песчинки во Вселенной - с лопатами в руках - стояли парализованные этим звуком - волны восторга прокатывались по телу и слёзы счастья текли по грязным щекам оставляя светлые дорожки , на тело накатила истома ... люди испытывали неземное блаженство от этого звука .... это был звук работающего двигателя трактора и он приближался к ним ...
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!