ГлавнаяБлогиО цивилизации и о том где она заканчивается.... → По мнению православного священника, гордыня ведет к нарушению ПДД

По мнению православного священника, гордыня ведет к нарушению ПДД

Автор: АндрейМарт (Шнюков Андрей, Северодвинск)
Опубликовано: 1976 дней назад (25 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: летнее
Играет: Timbaland ft. Justin Timberlake - Carry Out (DJ Kapuzen & DJ Spaty Remix)
0
Голосов: 0


Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов принял участие в инструктаже сотрудников ДПС областного центра, а также встретился с начинающими водителями.

По сообщению пресс-службы епархии, обращаясь к начинающим водителям, отец Евгений напомнил о том, насколько по-разному видят одну и ту же дорожную ситуацию водитель и пешеход: «Сейчас вы перешли из одной категории участников дорожного движения в другую. Когда мы идем по тротуару, то думаем с досадой: «Что они так несутся, да еще по лужам…» А когда садимся в машину, начинаем возмущаться: «Что они под колеса лезут, неужели подальше отойти нельзя?»

Священник указал на связь между духовным состоянием человека и его поведением на дороге:

— Ехать на красный свет нельзя, независимо от того, есть перед вами пешеходы или нет. Если висит знак ограничения скорости, нельзя превышать. Понятно, что бывают форс-мажорные случаи, но просто так, походя… Казалось бы, что такого, улица пустая, народу нет. Но в основе нарушения установленных правил всегда лежит гордыня – появляется сознание того, что для нас закон не писан. А даже самое «легкое» нарушение духовного закона оставляет царапинку, трещинку в душе», — заключил миссионер.

Отец Евгений также отметил, что «сегодня люди, облеченные властью, вообще не владеют духовными знаниями».


В 21 веке по-старинке
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!