ГлавнаяБлогиО цивилизации и о том где она заканчивается.... → Дорожные знаки с нарушением ГОСТ

Дорожные знаки с нарушением ГОСТ

Автор: АндрейМарт (Шнюков Андрей, Северодвинск)
Опубликовано: 1855 дней назад (25 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2012
Настроение: пазитивное
Играет: Flo Rida feat. Sia - Wild Ones (DJ RICH-ART & DJ STYLEZZ Remix)
0
Голосов: 0


Дорожная находчивость. Уникальное сочетание уникальных знаков появилось в Северодвинске…

На перекрестке улиц Первомайская и Пионерская знаки установлены с нарушением ГОСТ Р 52289-2004 и ПДД. Более того, одна металлическая "загогулина" вообще знаком не является.

1. Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей:

— знаки приоритета; — предупреждающие знаки;

— предписывающие знаки; -знаки особых предписаний;

— запрещающие знаки; — информационные знаки;

— знаки сервиса.

В данном случае, предупреждающий знак 1.16 "Неровная дорога" должен располагаться на одном уровне со знаком приоритета 2.1 "Главная дорога", справа от него. И уж никак не под знаком особых предписаний "5.19.1 "Пешеходный переход", да еще на таком расстоянии, в нарушение пункта 5.1.13 "Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50-200 мм.

Знаки на одной опоре, распространяющие свое действие на разные проезжие части одного направления движения, располагают над соответствующими проезжими частями или максимально приближают к ним с учетом технических возможностей и требований настоящего стандарта."

Теперь по поводу овального куска металла синего цвета с белой стрелкой.

Видимо, в организации, которая обязана отвечать за дорожные знаки и разметку в Северодвинске, в свое время было закуплено огромное количество предписывающих знаков 4.1.1 "Движение прямо", потому что во многих местах города ими заменяют знаки 4.1.2 "Движение направо" и 4.1.3 "Движение налево".

Но заменять этим обрезком знак дополнительной информации (табличку) 8.3.1."Направление действия", где на БЕЛОМ фоне размещена ЧЕРНАЯ стрелка, причем сама табличка — прямоугольной формы! В Правилах дорожного движения и ГОСТ52289-2004 такого знака не было и нет!

И выглядеть этот объект на самом деле должен иначе!

В соответствии с ГОСТ, табличка 8.3.1 "Направление действия" со знаком 1.16 "Неровная дорога" не применяется, но в данном случае ее использование понятно: предупредить водителей, что дорожное покрытие на дороге справа плохого качества.



Ты можешь ехать быстрее, а я могу ехать везде!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!