ГлавнаяБлоги → О цивилизации и о том где она заканчивается....

О цивилизации и о том где она заканчивается....

Автор блога: АндрейМарт (Шнюков Андрей)
Город: Северодвинск
Я езжу на: Chevrolet Niva Шнива ЭкспедиШН и УАЗ Patriot Умка
Все рубрики (4)
По мнению православного священника, гордыня ведет к нарушению ПДД
0
Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов принял участие в инструктаже сотрудников ДПС областного центра, а также встретился с начинающими водителями.

По сообщению пресс-службы епархии, обращаясь к начинающим водителям, отец Евгений напомнил о том, насколько по-разному видят одну и ту же дорожную ситуацию водитель и пешеход: «Сейчас вы перешли из одной категории участников дорожного движения в другую. Когда мы идем по тротуару, то думаем с досадой: «Что они так несутся, да еще по лужам…» А когда садимся в машину, начинаем возмущаться: «Что они под колеса лезут, неужели подальше отойти нельзя?»

Священник указал на связь между духовным состоянием человека и его поведением на дороге:

— Ехать на красный свет нельзя, независимо от того, есть перед вами пешеходы или нет. Если висит знак ограничения скорости, нельзя превышать. Понятно, что бывают форс-мажорные случаи, но просто так, походя… Казалось бы, что такого, улица пустая, народу нет. Но в основе нарушения установленных правил всегда лежит гордыня – появляется сознание того, что для нас закон не писан. А даже самое «легкое» нарушение духовного закона оставляет царапинку, трещинку в душе», — заключил миссионер.

Отец Евгений также отметил, что «сегодня люди, облеченные властью, вообще не владеют духовными знаниями».
В 21 веке по-старинке
+1
"21 век."
"Наноотехнологии."
"Милиардные вливания в строительство дорог."

Прочитали? Прониклись? Готовы?

А вот и основной инструмент создания дорожного покрытия.


нанотехнологии в массы


21 век на дворе а мы все не перейдем из 19-го

Гудроноподоргеватель и лейка для гудрона. Специальный поливальщик льет между слоями асфальта!

А есть еще автоматизированный вариант.
Под гудроноподогревалкой вдоль труба. В ней пробиты гвоздем отверстия. Машина едет — черняка льётся…

"Куда уходят средства, в какие города"
Ты можешь ехать быстрее, а я могу ехать везде!
+4
Шнивоводы у себя на форумах обсуждают где бы за городом еще сползать машинку поглубже в говны засадить.

Недоприводы-пузотерки у себя на форумах обсуждают где в городе ездить опасно для машины.

Ничего личного. )

p.s. еще прикалывают те кто ездит с сумашедшими скоростями от светофора к светофору… Дурачки)
Дорожные знаки с нарушением ГОСТ
0
Дорожная находчивость. Уникальное сочетание уникальных знаков появилось в Северодвинске…

На перекрестке улиц Первомайская и Пионерская знаки установлены с нарушением ГОСТ Р 52289-2004 и ПДД. Более того, одна металлическая "загогулина" вообще знаком не является.

1. Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей:

— знаки приоритета; — предупреждающие знаки;

— предписывающие знаки; -знаки особых предписаний;

— запрещающие знаки; — информационные знаки;

— знаки сервиса.

В данном случае, предупреждающий знак 1.16 "Неровная дорога" должен располагаться на одном уровне со знаком приоритета 2.1 "Главная дорога", справа от него. И уж никак не под знаком особых предписаний "5.19.1 "Пешеходный переход", да еще на таком расстоянии, в нарушение пункта 5.1.13 "Расстояние между ближайшими краями соседних знаков, размещенных на одной опоре и распространяющих свое действие на одну и ту же проезжую часть, должно быть 50-200 мм.

Знаки на одной опоре, распространяющие свое действие на разные проезжие части одного направления движения, располагают над соответствующими проезжими частями или максимально приближают к ним с учетом технических возможностей и требований настоящего стандарта."

Теперь по поводу овального куска металла синего цвета с белой стрелкой.

Видимо, в организации, которая обязана отвечать за дорожные знаки и разметку в Северодвинске, в свое время было закуплено огромное количество предписывающих знаков 4.1.1 "Движение прямо", потому что во многих местах города ими заменяют знаки 4.1.2 "Движение направо" и 4.1.3 "Движение налево".

Но заменять этим обрезком знак дополнительной информации (табличку) 8.3.1."Направление действия", где на БЕЛОМ фоне размещена ЧЕРНАЯ стрелка, причем сама табличка — прямоугольной формы! В Правилах дорожного движения и ГОСТ52289-2004 такого знака не было и нет!

И выглядеть этот объект на самом деле должен иначе!

В соответствии с ГОСТ, табличка 8.3.1 "Направление действия" со знаком 1.16 "Неровная дорога" не применяется, но в данном случае ее использование понятно: предупредить водителей, что дорожное покрытие на дороге справа плохого качества.

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!