ГлавнаяБлогиМорская северная экспедиция на машине амфибии БРДМ2 → Первое плавание после удаления лишнего и установки двигателя.

Первое плавание после удаления лишнего и установки двигателя.

Автор: Kaban4x4
Опубликовано: 1082 дня назад (9 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 9 июня 2014
+3
Голосов: 3


Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Подготовка к Северной морской экспедиции на БРДМ2 идет полным ходом!

Первым испытанием для машины стало посещение Весенней кабней тропы, куда был заранее запланирован выезд.
Поездка прошла успешно, но не совсем. Перед этим махнули манжеты в тормозном цилиндре, перепускал главный тормозной, оказалось что как родные подошли манжеты от тормозного цилиндра на газ 52, после качнули тормоза подвели колодки и все стало ок. Правда вот пришлось отпилить новодельный фаркоп, так как он мешал открыванию камеры водомета.

Здесь должна быть картинка

Поехали на первое испытание с Владом спускать на воду, попробовать же надо, все дырки и отверстия проверили,пробки вкрутили...

Спускаемся на воду с Тишковского слипа:

я: ну как не течет?
Влад: Течет!
я: сильно течет?
Влад: п..ц как сильно течет!
я: Прям совсем п..ц сильно?
Влад: Струя прям на двигатель бьет, п..ц, п..ц как сильно.

Я повернулся посмотрел, да действительно сильно, пол уже в воде не прошло еще и минуты.
Машина обретает значительный крен на правый борт. Машина отказывается двигаться на воде.
Воды уже очень много, поддон двигателя уже в воде. Начинаю на панели управления искать тумблер электро помпы, не могу найти один из 6 тумблеров, понимаю что мной овладела паника, смотрю под ноги, вода!
Еще четыре раза перечитываю все таблички и не могу прочесть фразу "трюмный насос", зову Влада, Влад читай я знаю что тумблер здесь но прочесть не могу, та же хрень. Включаю гидропривод открытия откачного клапана (за счет водомета), включаю привод водомета, даю газ чтобы создать разрежение в камере водомета, вода должна была начать убывать со скоростью 600 литров в минуту. Вода все равно прибывает, машина как парализованная стоит на воде на радость рыбакам. От отчаяния поднимаю все тумблеры на панели вверх, вижу в зеркало как пошла вода из откачной трубы. Не все потеряно, БРДМ может плыть и без водомета только за счет вращения колес, даю газ и начинаю медленно разворачиваться на воде, упираюсь передом в дно, машина не едет, сосредоточился, включаю полный привод, включаю понижайку, пошла родная! выезжаем на берег как в тазу с водой, водометная камера закрыта волноотбойник опущен!
Электро помпа откачивает оставшуюся воду и начинаем "разбор полетов".

Все очень просто, данная ситуация возникла в виду трех факторов:

1. (распиз...яйство) Не внимательность при внесении доработок и удалении не нужного оборудования, вода как и воздух ошибок не прощает. В машинном отделении удалили пусковой подогреватель, а сливное отверстие заглушить забыли, отверстие в мизинец за минуту залило все дно машины.
2. (и опять распиз...яйство) Не выполнение инструкции предписывающей сначала открыть водометную камеру и волноотбойник о которой я хорошо знаю. Я много раз делал так, открывал волноотбойник и водомет на воде, чтобы при входе в воду создавался эфект погружения машины под воду. Но как показала не штатная ситуация в режиме эмоционального всплеска - паники, мозг не отреагировал адекватно на ситуацию, ведь открытая водометная камера позволила бы нам быстро развернуться и по ходу дела откачать воду, но этого не произошло. Так же произошла путаница после того как я включил водомет на движение вперед, а машина не начала движение, после я попробовал двигаться назад, но результат опять оказался нулевым. Это закономерно ведь люк водомета закрыт!
3. Самоуверенность! Быть уверенным можно только в том с чем ты имел дело, а то с чем ты не имел дело сводится опять к распиз...яйству!

Урок усвоен! Хорошо что рядом с берегом, и хорошо что осознал свои ошибки! Даже незначительное не соблюдение правила эксплуатации машин амфибий может привести к не желаемому результату.
Теперь я понял почему на всех БРДМах кран включения гидропривода клапана водомета покрашен в красный цвет.
Тумблер электро помпы тоже окрашу!
Если бы я заранее включил полный привод и пониженный ряд, открыл камеру водомета и волноотбойник, покарсил тумблер трюмного насоса в карсный, тогда "клубок распутывался бы ровно".

В наших планах войти в воду и пускать через кингстоны воду, довести реакцию на попадание воды во внутрь БРДМа до автоматизма. Так же в планах до отплытия провести 8 часов на воде в постоянном движении.

Здесь должна быть картинка


Скоро старт! | Машины покрашены! К бою готовы!
uazovod # 9835 9 июня 2014 в 19:54 0
Побольше испытаний и отработок действий экипажа и все будет норм!

Молодцы!!!
Empire_Of_Fidelity # 9837 9 июня 2014 в 19:58 0
Ну ты это...давай там практикуйся. Хватит в истории Титаников.
uazovod # 9838 9 июня 2014 в 19:59 0
Ответ на комментарий # 9837

:))))
Kaban4x4 # 9908 11 июня 2014 в 11:01 0
Ответ на комментарий # 9837

Все будет хорошо! :)
Тимон # 9909 11 июня 2014 в 11:25 0
Йбиться сердце перестало! Давайте осваивайте. Помню в детстве когда жили в Украине в Запорожской области, поехали с отцом купаться на Бердянскую косу(азовское море) ну и там по косе гонял такой же аппарат в желтый цвет выкрашенный катали отдыхающих в море и обратно я все его разглядывал, как он заходил в море как выходил из воды. Ну короче говоря один раз ветер был с моря под углом и волна косая была и сильная, ну парни сильно самоуверенные видать были ринулись короче в воду их как начала это волна болтать так БРДМ как поплавок мотыляло из стороны в сторону. Еле еле развернулись и кое как они вышли из воды, отдыхающие перепуганные в этот день они больше не заходили в воду.
Kaban4x4 # 9910 11 июня 2014 в 11:28 0
Ответ на комментарий # 9909

Да самоуверенность собственно как и робкость враг любых достижений, поэтому успех пролегает где-то посередине. Буду надеяться, что мы не самоуверенны и не робки. :)
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!