ГлавнаяБлогиМорская северная экспедиция на машине амфибии БРДМ2 → Морская северная экспедиция на машине амфибии БРДМ2

Морская северная экспедиция на машине амфибии БРДМ2

Автор: Kaban4x4
Опубликовано: 1326 дней назад (6 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 12 марта 2014
+2
Голосов: 2


Идея обойти Кольский полуостров возникла уже давно, еще на ГАЗ66 я планировал поставить понтоны и обойти Кольский вокруг, переходя большие реки, к сожалению жизнеспособной быстровозводимой конструкции даже в теории, которая могла бы быть оплотом в покорении рек в тех условиях, не получилось, да и компании участвовать в подобном не нашлось.

Но зато побывав на Кольском полуострове на ГАЗ66, сначала доехав из Москвы до устья Варзуги по южному берегу Кольского п-ова омываемого Белым морем, а потом объехав полуострова Средний и Рыбачий, пришло понимание истинного масштаба этой страны гипербореев, Кольский по-ов в два раза больше Великобритании, в него можно уложить так же 5 Латвий, 2 германии и полторы франции, а Средний и Рыбачий близки по площади к Дании.

После этого фраза иммигрировать в Великобританию звучит, как то… Мы живем в поистине великой и огромной стране, и свободу передвижения, которую имеем мы, не имеет больше ни одна страна мира!

Перед сном мозг начал складывать пасьянс позволивший бы теоретически реализовать задуманное. Изображением на этом пасьянсе стал БРДМ2, бронированная разведывательная дозорная машина.

Здесь должна быть картинка


Она и проходимость хорошую имеет и плавает превосходно. Для первого серьезного плавания на машине амфибии, весь Кольский показался мне великоват, и взор пал именно на полуострова Средний и Рыбачий.

Перед сном стандартным набором книг стали инструкции всех изданий по БРДМ2, Морское дело, книга Редькина «Плавающие колесные и гусеничные машины» изданная в 1966 году, разошлась на набор цитат, пошел в школу обучаться на морские и речные пути… Все, мозг не способен думать не о чем кроме… Идея созрела!

И понеслась:

Продаю свой любимый ГАЗ66, отрываю от себя, добавляю деньги и покупаю с хранения БРДМ2, аутентичность его восстанавливать не планировал и сразу начал купировать все не нужное, и дорабатывать нужное, в этом мне помогли умеющие люди.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Главное в этой машине для меня это то, что она амфибия, имеет водомет и дополнительные колеса, которые выезжают из под брюха машины - устройство для преодоления рвов и траншей, кстати на воде развивает скорость до 10 км.ч. И вот теперь когда близок финал работ по усовершенствованию машины под руку попадается фирменная кружка "Сталевед", компании моего товарища это те ребята кто проводит сварочно-обрезные и конструкторские работы по БРДМ2, где написано буквально следующее: "Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту".

Решено, едем в этом году и точка! Я оказался не одинок в своих идеях и меня поддержал мой товарищ и партнер Алексей Кузьменко, мы нашли и ему машину БРДМ2, Алексей даже приобрел ее. По нашей задумке должно было идти 2 машины увеличивая живучесть Друг Друга. Но увы финансы спели романсы и к логическому завершению приблизилась лишь одна машина. Было принято волевое решение, плыть на одной машине, "Ежики плакали, но продолжали лезть на кактус"!

Рекорд-команда:

В команде нас уже двое, не плохо, но катастрофически мало!

Взвешиваем все за и против, отвечаем на главный вопрос, готовы ли мы сами?

После того как мы поняли что мы готовы морально и почти что готовы технически, зовем товарищей помочь нам в этом непростом деле, ведь вдвоем мы буквально не чего не сможем сделать, то что они согласятся шансов не много, но ребята еще те авантюристы, не подвели!

И вот теперь мы команда: Моргунов Дмитрий, Копытов Александр, Копытов Иван, Кочетов Владимир, Кузьменко Алексей и я Завгородний Павел.

Здесь должна быть картинка


Все же я как идеолог этой экспедиции должен был задать вопрос, и я его задал: Ребята ну как, вы готовы? Не сольете на пол пути? на что Иван ответил, мы же все бывшие военные если сказали, значит обратного хода нет!

Приятно иметь дело с людьми чести и слова. Теперь мы патроны одной обоймы.

Тогда в сторону сантименты поехали дальше. Задачи как-то специально не распределяли, они сами собой закрепились за каждым. Наша команда разделилась на 2 группы, сухопутная и мореходная. Мореходная: Пилот - Завгородний Павел, руководитель внедорожного клуба Кабан 4х4 и основатель первого внедорожного телевидения 4x4video.ru, а так же руководитель экспедиции; Штурман: Кузьменко Алексей соучредитель клуба Кабан 4х4 его желтый УАЗ известен, пожалуй уже на всю Российскую федерацию, сотрудник полиции.

Сухопутная: Экипаж ГАЗ66, пилот: Моргунов Дмитрий; штурман: Копытов Александр.

Дмитрий, давным-давно служил на Кольском полуострове как раз на ГАЗ66 добрый и веселый человек, ныне бизнесмен. Ко всему когда-то он дал нашему красному 66ому кличку "Аптечка" вместо "Техничка" оговорился, так это прозвище прилипло к нему самому. Вот теперь оно как то само собой образовалось Дима Аптечка и Шишига Аптечка - судьба!

Александр военный, по званию и по прозвищу Полковник, он хорошо знаком с дисциплиной и имеет достаточный жизненный опыт начиная от профессиональной организации обеспечения жизнедеятельности населения в экстренных случаях и в случае войны, кем ему быть как не руководителем группы обеспечения? На 66ом они везут топливо, запчасти, инструмент, провизию и многое другое.

Состав УАЗа: Пилот, Иван Копытов, окончил военное училище увлекался спортивным альпинизмом и ориентированием, последнее время активно практикует участие во внедорожных соревнованиях, сам построил свой УАЗ и не собирается останавливаться на достигнутом. Штурман: Владимир Кочетов по должности в экипаже и по жизни профессиональный штурман, окончил военное училище, работает по профессии лоцманом на черном море.

Роль последнего экипажа заключается в разведке и поиске путей подъезда для выгрузки топлива на местах встречи с мореходной группой. Так же машина ребят на подхвате, т.е. легковой экипаж способный решать ряд разноцелевых задач, если говорить проще, все шишки набитые экипажами ГАЗ66 и БРДМ2 будут сыпаться на них. А ни кто не говорил, что будет легко! В настоящий момент вакантна должность механика, ему тоже достанется!. :)

Книга рекордов

Установление рекорда намечено на июль месяц 2014 года. Нами подана коллективная заявка в книгу рекордов России, Европы, Гиннеса, где наша заявка прошла комиссию экспертов и была признанной как достойная книги рекордов, в связи с этим агентство "Пари" присвоило нашей заявке регистрационный номер:14.169

О маршруте и задаче

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Задача оплыть полуострова Средний и Рыбачий являющиеся самой северной точкой, северо-западной части Российской Федерации на военном бронетранспортере амфибии БРДМ2, с поддержкой группы технического обеспечения являющейся неотъемлемой частью рекорд-команды, с берега.

Машины выедут из Пушкино Мос. Области и проследуют с остановками на ночь до столицы Арктики - Мурманска, далее по бездорожью до базового лагеря, откуда начнется активная фаза экспедиции.

Расчетное время на дорогу до базового лагеря: 4 суток
Протяженность нашего сухопутного маршрута составит около 4500 км.
Протяженность морского пути, расчетное: 200-250 км, без учета течений, ветра, и погрешности курса.

Норма движения по воде: 40 км в день или 8 часов.

Расчетное время движения по воде 5-6 дней. Без учета, течений, ветра, штормовок.

Дозаправки БРДМ на водном маршруте: 1-2 раза

Лимит времени на полное прохождение маршрута командой: 30 календарных дней.

Поддержите нас

Финансово мы сдюживаем это мероприятие, но как всегда есть то, что скорее всего не было учтено, поэтому материальная помощь спонсоров могла бы серьезно поддержать нас, это могут быть запчасти, бензин, или деньги. Со своей стороны мы готовы ярко представить всех, кто готов помочь нам в реализации экспедиции. Будем так же благодарны за ссылку на наше событие, все это повысит его привлекательность для наших потенциальных спонсоров.
Освещать событие будут популярные интернет порталы, журналы и вероятно телеканалы.

Приглашаем к сотрудничеству СМИ и Спонсоров.

Логотип рекорд группы:
http://www.kaban4x4.ru/record2014/logoexp.png

Обзорная карта:
http://www.kaban4x4.ru/record2014/map-big.jpg

Общий маршрут:
http://www.kaban4x4.ru/record2014/map-mini.jpg

Фотографии машины (много в фотогалерее):
http://www.kaban4x4.ru/gallery/34


Команда Кабан 4х4 готовит техничку ГАЗ 66

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!