ГлавнаяБлогиМои приключения:) → Нужна помощь! (Советом)

Нужна помощь! (Советом)

Автор: Reface (Кирилл, Москва)
Опубликовано: 1863 дня назад (15 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 октября 2012
Настроение: печаль и озадаченность
Играет: Владимир НЕЖНЫЙ - ДАВАЙ ЗА ВАЗ, ДАВАЙ БРАТ ЗА УАЗ
+1
Голосов: 1


Ребята, нужна помощь, но не делом, а просто советом и добрым словом cry
Все по порядку.
Происходит у меня какая-то фигня не понятная. Работал на одной работе с 2010 по февраль 2012. Первые пол года все нормально, потом началась какая-то не нормальная загрузка работой, придирки руководства, какая-то грызня с коллегами по работе из-за мифического повышения, хотя такового не было в принципе. Уволился. Перешел на новую работу проработал с марта 2012 по октябрь 2012. Первые 4 месяца все замечательно было, работа по профилю, ну я уж радоваться стал, думал стажа подкоплю да знаний. Ан нет, прошло 4 месяца и начался бред. Стали давать ту работу, которую я просто делать не знаю как. За это не доплачивали, переработки тоже не компенсировали. Соответственно все и делалось, как я знал и понимал. А что вы хотите, я технический специалист в области серверов и компьютеров, но никак не бухгалтер и не юрист, чтобы заниматься финансовыми документами закупок и заключением договоров. С отпуска вернулся, получил пару втыков от начальства и намек, что следующий "косяк" мой будет последним. Уволился опять. Коллектив? Хех, опять та же песнь, народ тупо чухнул во мне конкурента и не давал развиваться.
Вот теперь я безработный. Какой-то минимум у меня есть, но я не понимаю, почему мой УАЗ все время отдаляется от меня? Что это за фигня? В чем косяк? Уже и в себе искал и везде, не понимаю ... Уже третья работа по счету и бодяга какая-то.
А УАЗ ... моя цель, хочу smile Кстати, наконец-то до родителей доперло для чего нужен УАЗ. Расскажу и эту историю. На дачу ко мне ведет довольно убитый асфальт и километр грунтовки. Собрали со всей деревеньки по 1200 рублей чтобы засыпать дорогу по центру щебнем. Но оказалось, что денег только на 1 Камаз и все ... Решили вызвать трактор с ковшом и сравнять ямки. Приехал трактор. Первую половину дороги за ним следили. И то тракторист странный попался, просил сгрести бровки на дороге у своего дома. Так наслушался, что мол я молодой и я должен лопаткой сам работать. Пришлось на его мат, доступно и культурно объяснить, что бабло ему дадено и что ему надо поработать теперь. Худо бедно сделал он, то что я просил. Дальше те кто следил за ним разошлись бухать, а я пошел работать на участок. В итоге наворотил дел тракторист под этим бухим "присмотром". Натаскал в ямы песка и тупо их засыпал! Где мозг был не пойму. Там где нормально проезжали не проехать стало вообще. Песок блин осенью сыпать ... идиоты. Итог. Я с грехом пополам проехал, матеря на всю улицу тракториста с его "надсмотрщиком", сосед мой пролетел (как ему не жалко убивать свой опель, если там мне на ВАЗ 2115 в порог колея). А потом пошел дождик и моя родня на джипе своем Ховепе Х5 застряли окончательно. Вот и объяснил я родителям, что о комфорте надо забыть, что там где не проедет гражданская машина прекрасно проедет военная машина, которая создавалась для этого. Убедил. Но на УАЗ продолжаю копить один :)
Вот такой вот рассказ с вопросами и просьбой о помощи разобраться почему так выходит.


Еще один маленький шажок к УАЗику :) | УАЗ Патриот. Я решился. Нужны советы ...
uazovod # 3173 15 октября 2012 в 07:44 +2
Привет, Кирилл!

Ну вряд ли тебе кто поможет разобраться что у тебя с работами происходит. Кто-то может сказать что високосный год - он такой (у меня, кстати, он наоборот везучий), кто-то может ткнуть в кармические причинно-следственные связи.

Не знаю, не заморачивайся, ищи следующую работу, после черной полосы всегда наступает белая, вот и у тебя наступит и купишь ты своего уазика и будешь ездить вокруг пузотерок сидящих в колее со словами: ну как, получаецо?

А работа сисадмина, так-то хорошая, главное не позволяй нагибать себя и нагружать левой работой. Тыкай носом в должностнуху.

Да и уволить тебя просто так не смогут, нужны причины, регулярные залеты и все такое.

Знаю, проходил, не прогнулся под дополнительную и не оплачиваемую работу. И уволить не смогли, ибо не за что...
Reface # 3176 15 октября 2012 в 11:20 +1
Ответ на комментарий # 3173

Да smile smile К своей цели иду потихонечку, хоть и медленно... Т.к. хочется именно так и ездить и на даче, чтобы народ думал прежде, чем подходить и спрашивать про деньги на "дорогу", т.к. имея УАЗ мне как бы и дорога не нужна вовсе, а только направление smile :)

На тему нагибов, ты тоже прав, надо относится к выбору работы более ответственно с обязательным наличием должностной инструкции, а то тут не было и действительно могли заставить делать, что угодно. Мой косяк ..

С залетами все сложнее, они и так случались регулярно по мнению моего начальника. Кстати надо избегать наличия военных на руководящих постах, без обид, если такие есть тут и они читают эти слова, уж больно тяжело переубедить человека в своей правоте.

Вот и я не гнулся, а уволился, когда понял, что не будет уже того, на что я устраивался...

Спасибо за советы и добрые слова!
uazovod # 3178 15 октября 2012 в 11:45 +2
Ответ на комментарий # 3176

У меня военная организация, но начальство с понятием...
Reface # 3182 15 октября 2012 в 14:11 0
Ответ на комментарий # 3178

Тебе значит повезло smile А мне попался очень упертый человек, который ничего понимать и слушать не хотел. Объясняю, начальник понял, думаю - "наконец-то", ан нет, спустя 40 минут опять двадцать пять sad Потому и как-то не хочется сталкиваться более ...
горыны4 # 3174 15 октября 2012 в 08:40 +2
Полностью согласен. с работой определись: стоит ли именно эта работа сверхусилий (зачастую неоплачиваемых). А УАЗ, если мечта, то и иди к ней ни на кого не обращая внимания. Мечту надо достигать самому=)
Reface # 3177 15 октября 2012 в 11:21 +1
Ответ на комментарий # 3174

Совершенно верно! Мечта достигается своими силами, когда рвешься один, тогда действительно потом все в радость и поломка и тюнинг!

Спасибо!
Schvarс # 3180 15 октября 2012 в 14:00 +1
Не поддавайся унынию друг! С работой последние годы беда какая то, сам правда не работаю еще, а вот друзья постоянно рассказывают про идиотизм руководства и т.д.
дядька тоже каждые 1,5 года меняет работы...пол года замечательно, а потом все...

Будет и на твоей улице праздник, удачи!!!
Да! и про мечту не забывай не смотря ни на что v
Reface # 3183 15 октября 2012 в 14:13 0
Ответ на комментарий # 3180

Спасибо за поддержку! А с работой и правда фигня какая-то, у мамы проблема, у тетки проблемы, даже пообщался с людьми из других городов, так и там такая же фигня ...

Про мечту ... мечта все же что-то ну очень сложно осуществимая, думаю уазик перевести из раздела мечтаний в цель, а цель это значит, что пофигу на все - осуществлю, обязан и должен именно себе!

За пожелание удачи отдельное большое спасибо! И тебе желаю удачи, а она нам ох как нужна всем!
Schvarс # 3184 15 октября 2012 в 14:16 +1
Ответ на комментарий # 3183

И тебе спасибо!!! Главное хотеть и цель будет достигнута!
А Про мечту и цель верно подправил! smile
Xodor # 3236 17 октября 2012 в 11:52 +1
есть поговорка нет худа без добра подумай про добро и будет легче я вот полтора года назад фирму открыл со знакомым который кинул меня пришлось срочно искать работу чтобы семью кормить тоже в пал с начало в уныние а сейчас ничего работа нравиться и подработки есть держись
Reface # 3248 17 октября 2012 в 17:34 0
Ответ на комментарий # 3236

Спасибо!
nikola199 # 3295 18 октября 2012 в 21:04 +1
не унывай дружище! сам полгода без работы сидел. пообещали место, а потом кинули, и назад пути нет. уже было отчаялся, и вдруг предложили не плохую работу, только устроился и вдруг еще предложение, а потом еще, намного лучше, так и ушел, отработав всего ни чего.
не раскисай! и по твоей улице пройдет инкасатор!
Reface # 3299 19 октября 2012 в 12:31 0
Ответ на комментарий # 3295

Спасибо:) Верю что будет!
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!