ГлавнаяБлоги → Мои приключения:)

Мои приключения:)

Автор блога: Reface (Кирилл)
Город: Москва
Я езжу на:
Все рубрики (7)
УАЗ Патриот. Я решился. Нужны советы ...
+2
Ребята. Я много писал о своих желаниях, растекался маслом по дереву. Уверен, многие посчитали меня вруном и понтавщиком.
Решился на покупку УАЗа, но не на 31519, а на Патриот с 2008 г.в. с кондеем, т.к. планы на него специфические - нужны дальнии поездки.
Большая просьба рассказать подробно, как сейчас осуществляется покупка с рук машины и постановка ее на учет. Интересуют случаи - покупка у частного лица и у салона (машина бу). Как ее потом ставить на учет? Как проходить ТО? На что обратить внимание при покупке? Где у Патриота выбиты VIN номера?
P.S. Машина будет без ГБО. И хватит писать, чтобы я продавал маленькую свою машинку, она для города. А Патриот станет верным, надежным другом в поездках на рыбалку, охоту и круглогодичных визитов на дачу.
Нужна помощь! (Советом)
+1
Ребята, нужна помощь, но не делом, а просто советом и добрым словом cry
Все по порядку.
Происходит у меня какая-то фигня не понятная. Работал на одной работе с 2010 по февраль 2012. Первые пол года все нормально, потом началась какая-то не нормальная загрузка работой, придирки руководства, какая-то грызня с коллегами по работе из-за мифического повышения, хотя такового не было в принципе. Уволился. Перешел на новую работу проработал с марта 2012 по октябрь 2012. Первые 4 месяца все замечательно было, работа по профилю, ну я уж радоваться стал, думал стажа подкоплю да знаний. Ан нет, прошло 4 месяца и начался бред. Стали давать ту работу, которую я просто делать не знаю как. За это не доплачивали, переработки тоже не компенсировали. Соответственно все и делалось, как я знал и понимал. А что вы хотите, я технический специалист в области серверов и компьютеров, но никак не бухгалтер и не юрист, чтобы заниматься финансовыми документами закупок и заключением договоров. С отпуска вернулся, получил пару втыков от начальства и намек, что следующий "косяк" мой будет последним. Уволился опять. Коллектив? Хех, опять та же песнь, народ тупо чухнул во мне конкурента и не давал развиваться.
Вот теперь я безработный. Какой-то минимум у меня есть, но я не понимаю, почему мой УАЗ все время отдаляется от меня? Что это за фигня? В чем косяк? Уже и в себе искал и везде, не понимаю ... Уже третья работа по счету и бодяга какая-то.
А УАЗ ... моя цель, хочу smile Кстати, наконец-то до родителей доперло для чего нужен УАЗ. Расскажу и эту историю. На дачу ко мне ведет довольно убитый асфальт и километр грунтовки. Собрали со всей деревеньки по 1200 рублей чтобы засыпать дорогу по центру щебнем. Но оказалось, что денег только на 1 Камаз и все ... Решили вызвать трактор с ковшом и сравнять ямки. Приехал трактор. Первую половину дороги за ним следили. И то тракторист странный попался, просил сгрести бровки на дороге у своего дома. Так наслушался, что мол я молодой и я должен лопаткой сам работать. Пришлось на его мат, доступно и культурно объяснить, что бабло ему дадено и что ему надо поработать теперь. Худо бедно сделал он, то что я просил. Дальше те кто следил за ним разошлись бухать, а я пошел работать на участок. В итоге наворотил дел тракторист под этим бухим "присмотром". Натаскал в ямы песка и тупо их засыпал! Где мозг был не пойму. Там где нормально проезжали не проехать стало вообще. Песок блин осенью сыпать ... идиоты. Итог. Я с грехом пополам проехал, матеря на всю улицу тракториста с его "надсмотрщиком", сосед мой пролетел (как ему не жалко убивать свой опель, если там мне на ВАЗ 2115 в порог колея). А потом пошел дождик и моя родня на джипе своем Ховепе Х5 застряли окончательно. Вот и объяснил я родителям, что о комфорте надо забыть, что там где не проедет гражданская машина прекрасно проедет военная машина, которая создавалась для этого. Убедил. Но на УАЗ продолжаю копить один :)
Вот такой вот рассказ с вопросами и просьбой о помощи разобраться почему так выходит.
Еще один маленький шажок к УАЗику :)
+2
Ну что, потихоньку собираю денюжки на ту машину, которую хочу - УАЗ 31519, карбюратор!
Подумать только, когда-то я тащился тоже по иномаркам, даже была мечта Шеви Тахо взять или Субарбан smile НО он инжектор и эта мечта умерла!
Огромное спасибо ребятам, которые поддержали меня в моем выборе - http://puzoterok.net/blogs/moi-priklyuchenija/uaz-zhelanie-strah-perezhivanija.html . Очень душевно и тепло, это помогает!
Очень жаль, что из-за хм условий в которых я нахожусь, откладывать суммы свыше пары тысяч в месяц не получается =/ Но капля камень точит.
Итак, что я тут нарыл, сделал маленькую выборку по УАЗикам, хочу послушать мнения.
Первый вариант:
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_uaz_31519_2004_94639501
Второй вариант:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26096454-c11b75.html
На что обращать внимание при покупке?
Вопрос транспортировки вопрос десятый, может помогут знакомые, а не помогут, значит останутся попутки и эвакуаторы smile Даже не отрицаю, что если УАЗ своим ходом будет передвигаться, то тормоза делать надо будет на месте, а значит инструмент. Кайф, ремонт на дороге, романтика :)
Поездка на дачу. Маленькое приключение.
0
Пока нету УАЗика, поэтому много поездок по дорогам. Хочу поделиться очередным выездом на свою дачу.
Выехал из Москвы в 23:00, к сожалению, рабочий день до 18:00 и выезжать раньше смысла нет, т.к. все это время уйдет на отстаивание в пробках.
В баке 43 литра и 2 канистры с бензином в багажнике - я сторонник путешествий с минимумом остановок.
Проехав 20 км, как начался дождь ... в этой полосе дождя я ехал около 100 км. Не скажу, что ехать плохо, просто очень утомляет повышенная внимательность. Как выехал с дождя сразу устроил 10 минутный перекур на обочине и погнал дальше.
Что сказать дальше? Последствия дождя были на лицо, машины на обочинах на аварийках, фура в кювете.
Многие мне говорят, что глупо ездить на дачу за 300 км от дома. Я думаю совершенно другое. Проехав еще около 60 км около 3х утра я свернул на финишную дорогу к даче, конечно последняя остановка на бензоколонке - накачка кофе. Самое интересное, что кофеем накачивался я и еще два водителя фур, глядя на наши усталая лица продавщица наливала только черный кофе, без сливок :)
И вот выезд с бензоколонки, поиск какой-нибудь последней радиостанции и путь идущей по раздолбанному асфальту до конечной точки маршрута. Встречать рассвет в дороге было очень необычно и в то же время безумно красиво :)
Вот парочка фоток:
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Очень много зверушек попадает по дороге, к сожалению многие водители несутся ночью по этой дороге с огромной скоростью и сбивают живность. Я как всегда по старинке - 50-55 км/ч, т.к. прекрасно знаю, что повстречать утром лося можно очень просто :)
Вот такое маленькое приключение, на даче меня ждала утренняя бутылка пива и ужин-завтра и крепкий сон.
УАЗ. Желание, страх, переживания.
+4
Мне уже во сне снится этот УАЗик и частенько ловлю себя на мысли, как я на нем поеду на дачу или за город.
НО.
Бюджет ограничен очень скромными средствами - максимум 60 000 рублей (хочется "козлика" с цельнометаллическим кузовом). Соответственно думаю всем понятно, что это будет за машина за 60 тысяч, ржавчина, убитый движок, такая же коробка, отсутствие тормозов. И как следствие уйма пространства для работы.
Вот тут и ловлю себя на мыслях:
"А хватит сил?"
"Будет ли достаточно денег на доработку и содержание УАЗа и ВАЗ 2115?"
"Боюсь бросить на середине пути."
"Справлюсь один?"
"Как пережить уйму насмешек над моим хобби?"
Все эти вопросы очень меня волнуют. Когда занимался ВАЗ 2115, я от всех слышал только одно и то же "отечественный хлам", "мусор", "продай", "купи иномарку", "тебе делать нефик кроме, как в гараже сидеть". Ведь при покупке и стройке УАЗа, я буду слышать тоже самое. Все бы ничего, но когда это повторяют каждый день и каждый вечер, да утомляет очень сильно.
Ужасно боюсь бросить на середине пути. Боюсь, что затраты сил покажутся слишком большими.
Боюсь словить аппатию, как это было во время переборки движка у 15хи. Наверное у многих было, сидишь на пенке туристической на полу прислонившись к боку машины и смотришь в одну точку, а в голове мысли "Задолбался", "Конца края нет", "Что я тут делаю?", "Все люди, как люди, а я тут в гараже в детей подземелья играю".
И пожалуй самое тяжелое, это мнение родителей. Почему-то они считают, что мне нужен джип новый, аля гроза бардюров и газонов.
Тоска.
+2
В выходные съездил на дачу, 300 км за 8мь часов - неплохо так. Устал как незнамо кто. Места волшебные, как с трассы ушел и дорога пошла через леса, стало немного легче.
Фоток не делал, попробую обработать видео и выложить чуть позже.
Рассвет, скорость 50 км/ч, я дико устал, дорога пустынна и разбита, редкие клубы тумана. Расслабляет очень сильно, а расслабляться нельзя, зверья полно, пару раз дорогу перебигали лисицы, волк, а так же извесно о большом количестве лосей (благо я избежал этой встречи). Еще час такой дороги и я на даче. Машина у дома. Мой ужин - яичница и бутылка пива. Засыпаю мгновенно.
Конечно проспал весь следующий день, единственное чем себя порадовал, так это шашлыками и баней, в воскресенье с утра опять в дорогу.
Через 6ть часов был в Москве. Что сказать? Люди, устал я от города, устал. Хочу на природу, на дачу, в леса, подальше от суеты, злобы и негатива. Жаль что выходные всего 2 дня, хочу обратно ...
И самое обидное, что из-за того, что люди на прошлой работе кидали на бабки, пришлось менять место работы, как итог 1 год с лишним я без отпуска. Кстати, по этой же причине обломался мой УАЗ весной.
Что ж, надо доделывать все дела с моей ВАЗ 2115 и со здоровьем и в выходные сразу после работы на дачу - отдыхать.
Начало.
0
Хочу сказать большое спасибо uazovod за то что дал приглашение сюда. Я сам с Drive2.ru - http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/reface/
Да, машина у меня 15шечка, гламура нет, поездки на дачу по бездорожью, рыбалка, шашлыки и конечно ремонт. Надеюсь, что очень скоро к 15шечке, Лисичке, добавится УАЗик, очень стремлюсь к этому.
Драйв, хм, устал я от него, гламур этот, занижения какие-то, какой-то декор ... У кого-то тонировка, а у меня капиталка движка! Делаю сам, не верю я сервисам. 9ть часов на работе, 1 час беготни за зап.частями и инструментом и 4ре часа над движком. Обожаю! Копаясь там я забываю обо всем, такое только на рыбалке со мной бывает и за рулем на природе:)
Сейчас слушаю музыку и думаю, а сложнее ли чинить УАЗик 3151 после инжекторного авто?
P.S. Буду потихоньку опыта с УАЗиками набираться, свои приключения выкладывать:)
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!