ГлавнаяБлоги → Лента блогов
Блоги
Записки внедорожникаНовый патриот
Сегодня заходил в салон УАЗ. Уже продают вовсю обновленные патриоты. Пока изменился салон, но говорят всетаки изменят и экстерьер.


Ну что сказать. На первый взгляд материалы стали гораздо качественнее, сборка лучше, а дизайн интересней.
А вот как примерно он будет выглядить снаружи:

Концепт 2009 года. Неужели наконец разродятся?
СахалинЯ первый раз в трофи рейде, и это незабываемо!
Чудесным образам мне повезло и я принела участие в третьем этапе соревнований «от Углегорска по хребту». было это в август 2010 года. У Алика в экипаже одно место оказалось свободным и меня взяли фотографом. Счастью моему не было предела, но я даже не представляла что меня ждет… zlo
После отмашки первые 20 минут я боялась даже моргнуть! Вцепившись руками в подголовники передних сидушек, я боковым зрением видела как мимо с бешеной скоростью проносятся кусты, деревья и далеко не мелкие промоины. Пилот Алик на трассе творил чудеса, так ловко управлял своим красавцем (ТЛК-80) в миллиметрах проходили ветки, торчащие на дорогу, о которых заранее предупреждал штурман Сергей vnedorog, в это же время успевая смотреть в GPS-ку! hoho
Через пол часа и смачный глоток коньяка, который я шарахнула в тихушку чтоб не отвлекать мужиков, я совсем перестала бояться! Не передать то ощущение, когда в тебе через открытое окно пилота летят комья грязи! В первой же и в принципе единственной конкретной чаче, в которой мы засели, мне было в кайф урюхаться в грязи, работа штурмана меня просто шокировала! Так носится с лебедкой, шаклами и коразащиткой… отцеплять-перецеплять то на прямую. то через канифас… я бы умерла после второго дерева! Я всего лишь попыталась передать свои эмоции…
Финишировали мы четвертыми, два раза разувались, один раз нас задержали на минут десять и одну промоину долго шли из-за бревна попавшего под колесо и остановившегося в нескольких сантиметров от двигателя, его пришлось пилить бензопилой при этом не много под рихтовали протектор 36 симексов laugh
Потом были горячие источники и до следующего дня мы отмокали в них.
В воскресенье всем клубом выдвинулись и почти 400 км по западному побережью прямо до Холмска.
Первый раз попала в такое приключение!
Адреналина столько еще никогда не принимала в организм. Кайффф!!!




Мы там,где ааще нет дорогЛебедь...шаклы...и кевлар,самый лучший арсенал

В условиях бездорожья лебедка – вещь необходимая для внедорожников.
Джип,да еще и подготовленный, может много,но не все.
А еще лучше,когда их две.А у нас в клубе уже по две спереди.Одна механика,вторая электрика.
Сафарик мой тоже изначально подготовлен к установке второй(механики).


Использование лебедки поможет выбраться из любой ямы и любой другой сложившейся ситуации.Причем без особого напряга...С лопатами,джеками,бревнами и тд и тп. smoke Этот маленький и компактный механизм, который не займет много места на Вашем автомобиле, в то же время обладает большим потенциалом, способной вытащить забуксовавший автомобиль.

Да это просто второй джип joke
Это универсальное и практичное средство, которое можно использовать также и для решения любых других проблем. Имея на своем автомобиле это устройство, Вы можете спокойно отправляться в путь, не опасаясь стать заложником бездорожья.

Лебедь-друг,спутник экипажа БГМа,
Оправившегося в далекие пампасы
С ней возрастают в сто раз шансы.


А еще scratch Кевлар (синтетика) вместо железа!
Ну если лебедь применяется раз в год,то не вопрос.

Свои лебедки изначально укомплектовал синтетическим тросом.Эксплуатирую уже 4ре года.Советую всем, кто не раз в год разматывает свой лебедь, выбросить метал и установить кевлар.Только нужно подготовить лебедку к тросу.Шлифануть барабан и ролики заменить на клюз.
Синтетический трос используется на лебёдках внедорожников по вполне понятным причинам:
.Это удобство в работе: трос лёгкий, плавает на воде, не царапает руки, легко сплетается, а так же его более высокая прочность (новый синтетический трос аналогичного диаметра прочнее обычного стального)
Не страшен обрыв троса.Он не имеет массы.
Не наматывайте много троса на лебедку.До дерева как всегда не хватит, зато лебедке будет легче.Лучше сделать отдельно удлиннитель.У меня по 20 метров и удлиннитель 10-ть.Плюс корозащитка и два буксирных троса.

А еще scratch

Сегодня мы испытали новый девайс.Шаклы и того же троса.Два Крузера зацепились друг за друга и мы,собрав штук пять шаклов,стягивали авто...Шаклы работали отлично и после разобрались тоже легко и просто dance





В общем scratch


Неоспоримые преимущества синтетического троса уже все знают, перечислять не стоит.
Также всем не надо обьяснять, как плохо крепить конец троса на барабан лебедок.На Тойотовских еще более и менее, а вот на Ниссановских вообще не гуд.
Еще его(трос) желательно чаще снимать и стирать.
.
Та вот, что бы упростить эту процедуру, берем с метр-полтора бичевки,тонкой веревки,желательно не поддающейся гниению и завязываем удавкой на барабан и конец троса заплетаем в кевлар.И что бы было на барабане витков 3-5 этой самой бичевки.

Очень удобно.Особенно в полевых условиях.Советую.
Моя мечтаЕсть мечта
Есть у меня мечта.
Шишиговские агрегаты поставить на уазовскую раму и все это накрыть кабиной от 157-го.

На данный момент нахожусь в поисках кабины.
Здесь будет личный блогЛебедка для победителя
Пару дней назад Александр (coldronborn) получил из Америки лебедку для нашего конкурса и привез ко мне для записи видео с итогами конкурса внедорожных историй.



Водонепроницаемая лебедка 10500 Lb (4700 кг) с синтетическим тросом длинной 27 метров, двумя вариантами управления (проводное и безпроводное) от производителя Recon, достанется самому достойному кандидату.

Благодаря синтетическому тросу, вес лебедки около 31 кг, что позволяет приобретать такие лебедки в Америке и доставлять в Россию без каких-либо проблем с минимальной (только за транспортные услуги) накруткой. Никакой дополнительной таможенной пошлины и т.д.

Напомню, что приз в конкурсе предоставлен сервисом UsaforYou, занимающимся доставкой различных товаров, в том числе и тюненого оборудования на внедорожники из Америки. Сервис молодой, но уже с большим количеством отзывов.
Мы там,где ааще нет дорогДжиперми не рождаются-ими становятся.
Джиперми не рождаются-ими становятся.


И становятся ими чаще всего, учась не на ошибках других, а на своих личных.И только так эти самые джиперы становятся оными.
В начале нашего движения был с нами такой один мужичек.Девизом у него было "нужно учится на ошибках других"… Нет его в джип-сообществе…
Пока сам не булькешься по самое не балуйся,пока не отремонтируешься в сотне км от помощи,не поймешь,как нужно в этом овноге ехать и себя вести joke


Этап от паркетного авто, которое ты пыыхаешь в "говнолины", дабы добраться до цели и к более менее подготовленному
Это путь каждого.

Это путь если хотите Самурая…

Пока не шарахнешся бампером, пока не засадишь по самое не балуйся, то не поймешь, что в джипе нужно что то отрезать, что то приварить, что то удалить навсегда.
Ты не можешь в один раз стать джипером.


Когда первая вмятина на крыше от дерева, под которым твой джип не пролез, обрадовала тебя с легкой грустью, когда в открытое окно залетает глиняный "котяк" и тебя это только радует, когда ты, подьехав к луже, уже не прешься в нее сходу, а посылаешь верного штурмана или смотреть или разматывать лебедь с командой...Ща я сунусь, сколько смогу… Потом на лебеди подтянемся...
То ты уже джипер…


Когда переломанную напополам, что вызвало бы у многих шок, тягу Панара ты же сам и варишь аккумуляторами своего же джипа…
Ты уже джипер…
Когда ты в большей степени понимаешь, что лебедь сзади даже больше нужен, чем впереди
Ты уже джипер.
Когда Хай-Джек твой штурман ласково называет, снимая с багажника "Привет Женя" Твой экипаж джиперы
Когда, уходя за сотни км от дорог и помощи, вы расписываете каждую мелочь в авто и четко знаете, что туда соваться только на трех джипах
Ваш коллектив джиперы…




СахалинЯ всех приветствую!
Всем привет! Я не умею писать речевки и говорить тосты, но очень люблю общаться и смеяться =). А еще мне оочень нравиться то, что пишет опытный джипер и думаю хороший человек Леонид Мендель! Многие думаю знают его истории...

Здравствуйте Дамы и Господа! Обращается к Вам душа, измученная асфальтом, помогите советом (а может делом). Как попасть на выезд двум беслошадным девушкам? Душа измучилась и рвется на природу пахнущую бензином и орошаемую брызгами из-под колес.

Немодный: Девушки, очень рад вашему порыву. Но есть вопрос:
А вам на бездорожье зачем?

Я почему спрашиваю, люди которые здесь собираются, в своей основной массе совершенно неадекватны, много проблемных. Встречаются даже отморозки. Отправляясь в лес с та ким человеком (например, мужчиной, хотя тут кого только нет) вы, наверное, думаете о романтическом вечере с кружкой горячего глинтвейна, в уютном шезлонге. На вас что-нибудь такое легкое и облегающие, у него под настоящим грубым мужским свитером перекатываются бугры мышц по всему телу, вы смотрите на него, он на вас и взгляд красноречивее слов, а впереди ночь. Тихий треск костра создает романтический настрой и вы понимаете, что сегодняшний день запомниться вам навсегда.

Так вот, так не будет.

Сначала вы будете долго летать по грязному салону машины непонятной конструкции, вместе с вами будет летать мокрый грязный буксировочный трос, пустая бутылка из под кока-колы и недоеденные бутерброды. Потом машина остановиться резко и надолго и вам предложат выйти из кабины и, взяв в руки "вот этот вот крючечек" тащить трос лебедки к "во-о-он тому дереву". Выходя из машины, вы провалитесь в болото, в котором останутся ваши кроссовки, и навсегда испачкается та сама одежда, которую вы так долго выбирали перед зеркалом, отметая неудачные ансамбли. Вы поймете, что хождение по болоту не имеет ничего общего с романтическими картинами покорения бездорожья которые теснились в вашей голове весь предыдущий вечер. На самом деле оно (болото) вонючее, мокрое и противное, размахренный трос изцарапает руки, а забитый грязью палец шакла переломает все ногти. Но вы все-таки справитесь и зацепите трос за дерево. Вы вернетесь обратно к машине, ожидая заслуженной благодарности, комплимента вашей физической подготовке и, конечно же, ласкового взгляда, говорящего о том, что в сердце пилота уже зарождаются робкие ростки большого советского чувства, но вместо этого вы услышите хриплое: "Какого хера так долго?!" и "Отойди на хрен от натянутого троса!". Дальнейшее будет для вас как в тумане, вам станет сыро, холодно и неуютно, вы устанете и выбьетесь из сил, а потом будет вечер у костра. Вы будете сидеть на твердом бревне с мокрой корой в полном катотоническом ступоре, вашему лицу будет жарко а попе холодно, на вас никто не будет обращать внимания, потому что "те самые мужчины" в состоянии легкого подпития граничащего с обмороком будут перебивая друг друга обсуждать достоинства "тридцать седьмых богеров перед тридцать пятыми саймаксами". А потом будет ночь в холодной палатке под храп настоящих мужчин, вонь мокрых носков и стойкий запах перегара. Но несомненно одно — этот день вы запомните навсегда.

Так что подумайте еще раз: ОНО ВАМ НАДО?

По пути к ВнедорожникуПока еще не джипер :(
Даже не знаю с чего начать.
Или как вы относитесь к неимеющему, но жаждущему пересесть на что нибудь рамное?)
Как я тут оказался? - Пригласили с драйва.
Почему пригласили - потому что эта тема очень нравится, хотя себе пока позволить не могу. Подробности ниже:

Мы там,где ааще нет дорогОднажды не так давно.
Пару лет я не участвую на Боинге в соревнованиях.Штурманом правда продолжаю...
Вот и в субботу снова в трофи рейд в рамках Чемпионата области.
Знаменитая трасса Шишки.По названию реки Шешкевича.
А однажды совсем не так давно.

Хроника пикирующего Боинга.

Волею сюдьбы за сутки до старта три экипажа нашего клуба на жеребьевке вытянули три стартовых номера подряд 19,20 и 21.На следующий день решили разработать стратегию гонки.На засадном месте первый ждет второго и помогает(помощь участнников гонки не запрещена)Следующий делает то же.


Мы тешили себя надеждами.Все знали, что гонка всегда вносит свои коррективы.
Старт нашей первой машины из тройки был в 00-15.Погодка, как и обещали синоптики, встретила нас на старте хорошим снежком.На трассе уже бились с десяток экипажей.Началась предстартовая суета, потготовка машин.Лебедки, тросы, шаклы, канефасы, трамбовка вещей, одевание сапог и непромокаек…Решили пеереекусить…
.Вот и наш черед,3-2-1-старт.Конык напрягся и, плюнув из трубы чуть дымку, скрылся в темноте.Мы ушли на трассу…Ножка на педали сцепления в миг перестала дрожать,слева в груди стало тепло.Впрыск адреналина...

Притихший наш экипаж(Володя Волков(Белка), Саша Грунин и наше бессменное ТВ -Аленка Цветкова(Аленча) только слушал радиоэфир и ловил нашу первую машину, хоть какую информацию о трассе.Ночь скрывает очень многое.Снег усугубил слегка проходимость на ровных участках.На первом СУ ошибиться сложно, здесь главное не залететь в болотины.Доходим до препятствия, названного оргами, как "лужа непроходная" и сходу падаем в нее.Стало онень темно.Мне показалось, что сгорели фары.Все трындец...приехали...вслух кричу...Но мы вышкреблись.Остановились.Хлопцы с улыбкой выскочили и занялись протиркой фар и радость, я снова вижу, куда рулить…
До промежуточного финиша первого СУ шли без особых проблем.Радиоэфир кричал о сходах наших экипажей.Отметились, судья сказал, что лучшее время.Стегаем снова в темень танкового полегона(СУ2).Началиссь обгоны.По спине текут ручьи.Вышли на грунтовые прогоны.Вот здесь сказалось отвратительное качество сцепления ФБлов на припорошенной снегом дороге.Чуть протабанили отмеченную на карте промоину и чудом не влетаем в нее.Сзади летит Сузука Эскудо.Ну сейчас она нас и спихнет.Остановился в десятке см от нас…
На следующей промоине нужно лебедиться.Смотрю, чей то штурмана мои суетятся возле лебедя, дергают гак и результата нет.Вышел и увидел перед авто.Сплошной кусок льда …Стали окалываться, потом зацепившись за дерево смогли раскрутить кевларовый трос.


Второй СУ прошли с первым результатом.
К "трубе"подошли в 4-58.Труба-это, это труба.Смерть лебедкам.Между двумя сопками направление метров 800-900.Там только на лебеде.Нет лебедок для джиперов.Они не выдерживают таких нагрузок.Через метров 300 клинит переднюю…Светает…

На задней разворачиваем джип и тянемся вперед задом.Наши уже все сошли.У кого печка взорвалась от перегрева, у кого кардан передний.Только в стандарте, они только два СУ прошли, у нашего клуба два первых места.И наши надежды тают.Задняя не выдерживает и начинает издавать посторонние звуки.Осталось метров 50 до выхода и мы остаемся без лебедок.Наши сошедшие по обьездной дороге, подьехав к нам тусуются рядом .Мы сделали пару попыток протянуться на хай-джеке и после того, как нас стали обгонять, развивая наши надежды морозным ветерком и звуком своих лебедок, мы принимаем решение сойти с трассы…

Из 18 Профи на финиш пришло три машины…



(8 фотографий)
Мы там,где ааще нет дорогПриветственная
Приветствую прежде всего создателей сайта,где пузотоерок неееееет. rofl
Как грится джип джип ура dance

Теперь будем вариться в своем котле
Кто то повис в болотине на кевларе
Кто то по самое не балуйся в воде
Кто то только пляшет у голой рамы
Не знает,куда делся сайлент от панары
Кто то на прошедшем Крым и Рим БГМе
Но однозначно мы здесь все в теме.



Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!