ГлавнаяБлогиДача. → Наблюдение, Часть 2.

Наблюдение, Часть 2.

Автор: Aleksey (М Алексей, Москва)
Опубликовано: 1855 дней назад (31 мая 2012)
Блог: Дача.
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1


Решил продолжить рассказ про свои наблюдения. и Высказать свою точку зрения-мышления.
Как Я до этого писал, мест у нас много красивых v . Фотографии которые Я выложу, сфотографированы летом 2011года мною.
Катаясь по окрестностям, заехал к давним друзьям родителей, и решил погулять и посмотреть места.
Ярославская область, Переславский район, с Загорье.
Обычное село. домов как и жителей много, речка, газ, водонапорная вышка,магазины, есть автобусная остановка и кое какая дорога, напоминающая асфальт (правда времен ВОВ).
но,мое внимание привлекла церковь.
Немного истории:

П Р Е Д В А Р И Т Е Л Ь Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я
Название
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Загорье
Обиходные названия
Благовещенская церковь; Богородицкая церковь
Тип постройки церковь
Дата основания не позже сер. XVII в.
Дата постройки последнего здания 1800-1805
Историческое исповедание Православная
Статус сохр.
Адрес на 1917 г. Владимирская губ., Переславский у., с. Загорье
Современный адрес Ярославская обл., Переславский р-н, с. Загорье
Краткое описание Большая кирпичная церковь в стиле классицизма, сооружённая на средства В. С. Нарышкина в 1800-1805. Трёхсветный одноглавый четверик с двухпридельной трапезной, пристроенной в 1842, и колокольней. В трапезной приделы Введенский и Димитрия Ростовского. Закрыта не позже 1930-х, использовалась в хозяйственных целях. В настоящее время заброшена, своды трапезной рухнули.
Печально, но она заброшенная sad



конечно, восстановление не дешево стоит, но если подумать, как так можно было запустить, если все что надо есть, народ есть, народ хочет ходить в церковь, а вынужден за 25 км идти,при том что в своей есть.
В селе, где у нас имеется дом ( см. предыдущий Блог), тоже была церковь в плачевном виде, долгое время, Но она работала, Батюшка помимо своей церкви еще вел службу в 2 церквях ( в том числе было время когда он и в нашем селе вел службу, пока церковь не отдале под опеку Сольбы, и теперь церковь по сути не работает, если только 1 раз за два месяца пройдет служба).
ну так вот, на протяжении последних 3-4 лет церковь в селе Дмитриевском потихоньку восстанавливается dance , и как известно ( утверждать не берусь, но 70-80% денег, это пожертвование прихожан, так же как и помощь с работниками (славяни, и гости с ближнего зарубежья), которые выполняют работу по ремонту и реставрации на все сто процентов.


а это фото с сайта ( сделана 9.10.2011 автор Юрий Верещагин )


Дача, наблюдениею | Наблюдение, Часть 3. Родники.
uazovod # 842 31 мая 2012 в 16:06 0
Сколько же памятников архитектуры брошено, разграблено, уничтожено... Сцуко, бесит...
Aleksey # 848 31 мая 2012 в 16:51 0
Ответ на комментарий # 842

Согласен, у меня возникли ошибки при добавление фото (600 и 500) поэтому удалось только пару фото загрузить, самое интересное не вышло sad
по поводу памятников, в Дмитриевском есть памятник, погибшим односельчанам, интересно и радует то, что за ним ухаживают, следят, причем это делает молодежь, и те кто живет в селе.
*Ни что не забыто, ни кто не забыт* v

хотя властям по фиг, на ветеранов. (в большинстве случаев)
в д. Кишкино, живет ветеран ВОВ. точно возраст не могу назвать, но около 96-98 лет.
после войны, ушел жить в деревню, держал хозяйство, ходил в церковь, разводил пчел. после смерти жены ( умерла в возрасте 90 лет) остался один, в город к внукам и правнукам не поехал (а ведь они его рады были принять и даже про бывали несколько раз уговорить), но он остался. через пару лет, на кануне 9 мая, он пошел в баню, затопил ее и пошел домой, но выйдя из бани упал (парализовало), пролежал несколько часов на сырой земле, но повезло, на майские праздники приехали дачники. и чисто случайно заметили его лежачего в траве.
тут же вызвали скорую, но не дождавшись ее, сообщив родственникам его по телефону, повезли его в Переславль. В Переславле, его сразу госпитализировали (при том что документы, подвезли позже).
После лечения и обследования, он вернулся в деревню (парализованный, с ним сидят родственники). так же раз в неделю приезжает врач (бесплатно обследует!! хотя родственники даже предлагают платить, но врач отказывается !! ( не перевелись еще патриоты!!).
но осенью того же года, после дождей дороги размыло и даже скорая не могла проехать, встречали врачей на тракторе.
племянница написала письмо в администрацию, на что ее мягко говоря послали.
но после обращения в Переславль и Москву, деньги нашлись быстро у администрации, так же как и Грейдер, который раз в неделю чистит дорогу.
Не все так плохо, есть еще люди, которые готовы оказывать помощь, которым не наплевать на свою историю, и готовым помочь в беде.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!