ГлавнаяБлогиЧто не вошло в бортжурнал → Получил загранпаспорт и остался без прав

Получил загранпаспорт и остался без прав

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 1751 день назад (6 декабря 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 3 раза — последний 6 декабря 2012
+1
Голосов: 1


Вчера ездил получать загранпаспорт, который оформлял через сайт госуслуг. Получил быстро, так что я теперь на один шаг ближе к Монголии.

Здесь должна быть картинка


На этот же день у меня был назначен суд по лишению меня прав за обгон в зоне запрещения обгона.

А дело было так: возвращаясь последний раз с Алтая (в октябре кажется), на участке от Тобольска до Увата, где зоны запрещения обгона чередуются с зонами разрешения и совершенно отсутствует разметка, я обогнал уже в конце запретки пару машин и вскоре маячки сзади дали о себе знать.

Протокол составили, пока составляли, сзади остановили Ниву (я не помню, обгонял ли я именно ее или это была случайная машина), взяли с водилы показания, составили схему и все такое.

Вот только ни фото-видео фиксации, ничего не было. Я понадеялся, что это будет аргументом в мою пользу, однако, предварительный досудебный разговор с судьей выявил следующие факты.

Минимальная санкция - лишение на 4 месяца. Можно три месяца прогаситься где-нибудь по больничным и тогда дело закроют. Можно взять со свидетеля бумагу о том, что он подписал не глядя, тогда дело тоже закроют. Можно бодаться в вышестоящем суде, отстаивая свои права. В доказательственной базе наличие фото-видео фиксации не обязательно!

Звонок свидетелю выявил так же что менты - его знакомые и против них он не пойдет, ничего писать не станет.

Что в итоге? Я приехал на суд, сказал судье что бумаги от свидетеля не будет и прятаться по больничным и командировкам я не стал, а потому побыстрее лишите меня на 4 месяца, чтобы я к лету уже был с правами.

Помимо всего прочего пообщались с судьей вообще об этом участке трассы. Он сомневается в том, что часть знаков там стоит действительно от необходимости, но чтобы это доказать нужно кому-то заняться экспертизой.

Так же он дал совет на будущее: в протоколе писать ходатайство об опросе моего пассажира в качестве свидетеля. Если откажут - сразу дело в урну в суде, если опросят - будет очень веский аргумент в мою пользу и опять же закрытие административки. Так что имейте в виду. Я не знал!

А вообще менты там вполне могут иметь договоренность с кем-то из местных чтобы намеренно создавать помеху движению каким-нибудь большегрузом и потом стричь купоны.

Это я им взятку не предлагал, а вот уже на протяжении многих лет я знаю про то, как кто-либо из моих знакомых нет-нет да и оставит там 3-5 рублей чтобы без протокола дело было.

В общем, нехороший там участок.

В итоге... 15 декабря я сдам времянку и похожу до апреля пешком, зато на НГ я буду пассажиром - пусть меня жена катает по всяким мероприятиям smile Ну а для уазика у меня штурман есть, уж из поселка-то выедем, а в тайге ментов нету :)

Вот такие дела...

А Вы нарушаете ПДД?


Готовлюсь в Монголию - получаю загранпаспорт | Купание на крещение
Schvarс # 3780 6 декабря 2012 в 18:47 0
Даа бывает(( Ну ниче 4 месяца не много smile

Я когда права получил, как то ехал по трассе за фурой, дождь..поворот плавный был. Вобщем поворот прошел и метров через 500 пошел на обгон...Поровнялся смотрю стоят...А дядька такой говорит " Там вроде знак стоял обгон запрещен" у меня аж сердце в пятки.. Тормозят...Ну все думаю..приехал..

Давай они меня спрашивать...говорю дождь, за фурой шел не видел, давно не ездил, вроде небыло знака...минут 20 распрашивали...а я на жалость даваил..Да я не нарушаю вобще то, может че другое напишите там.. Один такой " А че другое, ну давай не на 4 месяца лишим, а на 6! и ржет сам laugh Итог. 300 руб. за превышение написали. smile
uazovod # 3783 7 декабря 2012 в 05:46 0
Ответ на комментарий # 3780

Да, это как на кого нарвешься... :)
snegov # 3794 9 декабря 2012 в 13:37 0
В прошлом году аналогичная ситуация была: знак не заметил, обогнал фуру, перед Нефтеюганском дело было. В результате тоже 4 месяца пешком (с января по май).
uazovod # 3795 9 декабря 2012 в 15:08 0
Ответ на комментарий # 3794

Деньги не предлагал?
snegov # 3796 9 декабря 2012 в 15:18 0
Ответ на комментарий # 3795

Нет, никогда не предлагаю.
kalinin r # 3797 11 декабря 2012 в 00:08 0
Да...непруха. У меня тоже была практически такая же фигня, но свидетель мне попался внятный, перед судом я с ним поговорил, а в суде почему то не оказалось подписанной мной схемы, гаишники её потеряли...фото видео тоже не было. В общем права мне вернули, скрипя зубами...
uazovod # 3798 11 декабря 2012 в 00:20 0
Ответ на комментарий # 3797

Повезло!
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!