ГлавнаяБлоги → Что не вошло в бортжурнал

Что не вошло в бортжурнал

Автор блога: uazovod (Борисов Дмитрий)
Город: Фёдоровский
Я езжу на: УАЗ 31519 Дракон, Nissan Patrol ТАНК и ГАЗ 69 Газонище
Все рубрики (26)
Авто (7)
С наступающим Новым Годом, друзья!
+2
Эх, люблю я подводить итоги на рубеже... Вот и сейчас размышляю о том, что же сделано в 13-м и что нужно сделать в 14-м...

Здесь должна быть картинка


А сделано-то многое.

Вообще, это был год достижений...

Я смог осуществить свои две большие задумки:

- Покупку отличного экспедиционника
- Поездку в Монголию, о которой мечтал

И то и другое было затратно, казалось неподъемным, но я справился, а друзья и близкие помогли. Конечно же в первую очередь это Шатун, разделивший со мной радость и тяготы экспедиции и подготовки автомобиля. Диммон, который своевременно давал пинков, советы, скидки...

Это был год удивлений...

Я был на Алтае и у меня горел срок погашения кредита, а в Бийске не было нужного мне банка. Человек, с которым мы на тот момент были мало знакомы и виделись только однажды, по одному лишь моему звонку закрыл мой кредит. Это дорогого стоит! Спасибо, Костя! Жму руку!

Второй случай, удививший меня, произошел, когда у меня срывалась поездка в Монголию по причине отсутствия резины. Тогда Коля Бармалейкин дал мне свои колеса либо на время поездки, либо с последующим, не лимитированным по времени выкупом. Коля, жму и твою руку!

Здесь должна быть картинка


Это был год осознания...

Я давно стремился стать независимым от места работы. В этом году я окончательно осознал свою цель: дистанционный бизнес. Это позволит не только путешествовать, но и жить там, где нравится.

Любой бизнес успешен тогда, когда основан на интересах. Моя цель - сделать из этого сайта достойную рекламную площадку: у меня для этого есть и интерес и мотивация и хорошая команда технических специалистов. Им правда платить надо, но я справлюсь... :)

А главное, есть друзья, которые помогают этому сайту быть интереснее.

Ну а теперь, чего я хочу сделать в 2014-м...

Я не буду раскрывать подробностей, но сайту мы планируем сделать два полезных раздела.

К лету мне нужно поставить патруль на 37-е, а для этого купить и заменить ГП и, собственно, колеса, сделать гидроподготовку и так, всякую мелочевку.

Летом у нас предстоит поездка на Северный Урал. Очень хотелось бы, чтобы она состоялась совместно с Диммоном, но, он собирается на Саяны. Может еще смогу переубедить... :)

Ну и конечно же планирую посетить все или большинство региональных мероприятий, написать о них, выпустить несколько видео-обзоров на тему подготовки автомобилей и вообще, создать много нового и интересного контента.

А еще планирую больше выезжать вместе с Вами, участниками этого сайта. Правда, далеко не со всеми я могу ездить из-за нашей разбросанности, но я буду стремиться к этому...

С наступающим Новым Годом, друзья!
Я не люблю слово ПИПЕЦ
+3
Я не люблю слово ПИПЕЦ, потому что его придумали толерасты, чтобы в угоду социуму, очкуя от его давления, не говорить слово ПИЗДЕЦ, которое так и просится с языка. И получается что вроде бы внутренне человек четко говорит, ну все, ПИЗДЕЦ, а слышим мы как он промямлил писец или пипец. Лучше уж выкинуть из лексикона матерные слова вообще, чем делать из них соевое мясо.

Пипец напоминает слово Афроамериканец, все понимают что он НЕГР, но они же толерантны и потому учтиво называют негра таким вот глупым словом. У нас тоже наверное вместо НАГАЕЦ будут говорить Кавказо-россиянин.

Вообще не люблю подмену понятий, когда слово Национальный, т.е. принадлежащий определенной нации, используют в смысле Общегосударственный. Например, национальный штаб ГО, национальный герб (про двуглавого орла). Да нихрена он не НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Он Общероссийский, Федеральный, Государственный, но к понятию НАЦИОНАЛЬНЫЙ не имеет никакого отношения.

А теперь вэлком в комменты, какие примеры слов или фраз вас напрягают?
Покатухи на патрулях
+1
Смотрел видео как Патрули катаются. Длиннобазый тоже хорошо себя показал...













Track N Go - съемные гусянки для внедорожника
+2
Вот какую интересную весчь нашел, скоро будет в продаже, интересно, какой будет ценник...

Здесь должна быть картинка




И видео установки гусянок:

Автодом для путешествия
+1
Поразмыслив над тем, как люди ездят в путешествия, как везут груз (в салоне, на багажнике или используют прицепы с крышкой), где спят (в салоне, в палатке)... В итоге заинтересовался темой автодома или жилого прицепа, посмотрел какие есть варианты.

Вариантов оказывается масса, это и грузовики с кунгами и специальные надстройки на пикапы, а также жилые прицепы...

Вот для примера такие варианты автодома:

На базе трехмостового дефендера

Здесь должна быть картинка


На базе патруля:

Здесь должна быть картинка


Уаз-карго

Здесь должна быть картинка


На шасси Садко

Здесь должна быть картинка


На базе Мерседес-спринтер:

Здесь должна быть картинка


Жилой прицеп:

Здесь должна быть картинка


Особенно заинтересовал вариант с дефендером и двухосный прицеп.

Кроме перечисленного, существует масса вариантов на базе тяжелых грузовиков, типа MAN, Iveco, да и наши шишиги с кунгом не отстали. Хотя, какой дом из шишиговского кунга. Его допиливать и допиливать надо до нормального уровня комфорта...

Больше всего из автодомов на базе грузовика заинтересовал Walkabout Mercedes-Benz Unimog U4000 6x6, производимый заводом экспедиционных машин.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Автомобиль имеет 240 сильный турбодизель.

Конечно, езда по направлениям, болота и густой лес - это не его стихия, но вот в Монголию на таком съездить - одно удовольствие...

Вот еще один вариант на базе Унимога:

Экспедиционный кемпер UL 15-AS - Санчо Панса путешественника

Здесь должна быть картинка


В отличие от предыдущего варианта не очень понравился тем, что довольно низковат и имеет более худшую геометрическую проходимость. Ну или может мне показалось...
Новая раздатка на УАЗ Патриот
0
В новостях официального сайта УАЗ вычитал, что в 2013 году завод будет устанавливать новую раздатку на Патриот. Надеюсь, сделают что-то достойное...

Ни у кого нет оутсайдерской инфы по этой теме?
Купание на крещение
+1
Вчера всей семьей купались в церковной купели. Мороз был около 35 градусов, но даже сына это не остановило... Он в первый раз купался.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Даже родители потом вечером, воодушевленные примером внука, осмелились впервые искупаться. После этого были довольнёхонькие!

В общем, всем участникам драйв и адреналин был обеспечен!
Получил загранпаспорт и остался без прав
+1
Вчера ездил получать загранпаспорт, который оформлял через сайт госуслуг. Получил быстро, так что я теперь на один шаг ближе к Монголии.

Здесь должна быть картинка


На этот же день у меня был назначен суд по лишению меня прав за обгон в зоне запрещения обгона.

А дело было так: возвращаясь последний раз с Алтая (в октябре кажется), на участке от Тобольска до Увата, где зоны запрещения обгона чередуются с зонами разрешения и совершенно отсутствует разметка, я обогнал уже в конце запретки пару машин и вскоре маячки сзади дали о себе знать.

Протокол составили, пока составляли, сзади остановили Ниву (я не помню, обгонял ли я именно ее или это была случайная машина), взяли с водилы показания, составили схему и все такое.

Вот только ни фото-видео фиксации, ничего не было. Я понадеялся, что это будет аргументом в мою пользу, однако, предварительный досудебный разговор с судьей выявил следующие факты.

Минимальная санкция - лишение на 4 месяца. Можно три месяца прогаситься где-нибудь по больничным и тогда дело закроют. Можно взять со свидетеля бумагу о том, что он подписал не глядя, тогда дело тоже закроют. Можно бодаться в вышестоящем суде, отстаивая свои права. В доказательственной базе наличие фото-видео фиксации не обязательно!

Звонок свидетелю выявил так же что менты - его знакомые и против них он не пойдет, ничего писать не станет.

Что в итоге? Я приехал на суд, сказал судье что бумаги от свидетеля не будет и прятаться по больничным и командировкам я не стал, а потому побыстрее лишите меня на 4 месяца, чтобы я к лету уже был с правами.

Помимо всего прочего пообщались с судьей вообще об этом участке трассы. Он сомневается в том, что часть знаков там стоит действительно от необходимости, но чтобы это доказать нужно кому-то заняться экспертизой.

Так же он дал совет на будущее: в протоколе писать ходатайство об опросе моего пассажира в качестве свидетеля. Если откажут - сразу дело в урну в суде, если опросят - будет очень веский аргумент в мою пользу и опять же закрытие административки. Так что имейте в виду. Я не знал!

А вообще менты там вполне могут иметь договоренность с кем-то из местных чтобы намеренно создавать помеху движению каким-нибудь большегрузом и потом стричь купоны.

Это я им взятку не предлагал, а вот уже на протяжении многих лет я знаю про то, как кто-либо из моих знакомых нет-нет да и оставит там 3-5 рублей чтобы без протокола дело было.

В общем, нехороший там участок.

В итоге... 15 декабря я сдам времянку и похожу до апреля пешком, зато на НГ я буду пассажиром - пусть меня жена катает по всяким мероприятиям smile Ну а для уазика у меня штурман есть, уж из поселка-то выедем, а в тайге ментов нету :)

Вот такие дела...

А Вы нарушаете ПДД?
Готовлюсь в Монголию - получаю загранпаспорт
+1
Вообще-то загранпаспорт у меня есть, но он просрочен. Года два назад надо было получить новый, а я как-то прощелкал, не нужен был на тот момент.

На лето планируем поездку в Монголию и вопрос с загранпаспортом стал актуален.

Вариантов получения загранпаспорта несколько. Первый паспорт я получал, сдав документы знакомой тур-операторше. Она уже с ними бегала-ходила, я только принес деньги и забрал паспорт. но, приходилось долго ждать. постоянно созваниваться, времени было потрачено много. Уж не знаю с чем связано это было.

Так же есть вариант обратиться напрямую в Федеральную миграционную службу по месту жительства. Там придется заполнить заявление, наверное еще какие-то бланки, отстоять в очередях... Этот вариант мне не нравится. Не люблю очереди в гос.учреждениях, а потому...

Третий вариант - сайт Госуслуги. Регистрировался я на нем больше года назад и сейчас через него же подал заявление на загранпаспорт.

Здесь должна быть картинка


Регистрация не сложная. Нужен СНИЛС (номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования), паспортные данные и адрес эл. почты.

После регистрации через какое-то время обычной почтой придет письмо для активации личного кабинета.

После этого можно пользоваться сайтом.

Вообще у сайта много функций и еще больше планируется реализовать. Фактически, это портал, позволяющий людям получать те или иные услуги государственных структур дистанционно, через интернет.

Заявление на выдачу загранпаспорта можно подать в разделе "Электронные услуги / Федеральная миграционная служба / Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".

Перед заполнением нужно иметь цифровое фото и информацию (оригинал или копию) о записях в трудовой книжке за последние 10 лет.

Поля заполняются за 15 минут, заявление отправляется на расмотрение, далее дело передается специалисту (я сейчас именно на этом этапе нахожусь) и потом будет назначена дата и время когда нужно будет явиться в миграционку со всеми документами.

Сотрудники нашей организации, которые уже получали загранпаспорт таким образом, говорят об отсутствии очереди и быстроте выдачи.

Так что буду ждать, позже отпишусь что и как.

Добавлено 28.11.12.

Сегодня ездил сдавать оригиналы документов. Офигенно понравилось! С сайта три дня назад было прислано сообщение что меня в 12.00 ждут по адресу ... и перечень документов, которые нужно привести.

Приехал на полчаса раньше, ждал минут 10, не больше, вскоре зашел в кабинет. Отдал документы, у меня их проверили, сказали что сегодня с 16 до 17 часов могу получить паспорт.

Времени у меня не было, торопился на работу, поэтому паспорт не получил. Съезжу позже, в выходной.

Что впечатлило при использовании портала госуслуг для получения загран.паспорта:

- сроки: 7 ноября подал заявку через сайт, 28-го уже можно получать!

- отсутствие утомительных очередей: приехал, подождал 10 минут, зашел, за 3-5 минут сдал документы - свободен.

Госуслуги прозрачны как никогда! - отличный лозунг, будем надеяться, что данный портал во многом облегчит взаимодействие с госорганами.

Впервые за много лет мне понравилось то, что сделали властьимущие в нашей стране.
Портальные мосты Volvo c303 на Патриот
+1
Размышляя над созданием правильного внедорожника, смотря различные примеры реализации, мне стали интересны портальные мосты от Volvo c303, так называемые Лапландеры.

Портальность 14 сантиметров, высокая надежность (барсы и вояки просто отдыхают), хорошее понижение - все это очень интересно и функционально в тяжелом бездорожье.

В Сети есть примеры установки лапландеров на разные автомобили. Очень интересный авто - лапокрузер: где только Артем не бывал на нем - отличный пример правильного экспедиционника, позволяющего доехать по асфальту до любой точки и съехать в серьезное бездорожье.

Здесь должна быть картинка


Есть примеры установки лапландеров на дефендеры, например, небезызвестная Пума.

Здесь должна быть картинка


Кстати, на jeepstroy нашел видео про установку лапландеров на деф.


Здесь должна быть картинка


Меня же лапландеры заинтересовали как вариант установки на Патриот. Нашел в Сети примеры установки на 469-й, но на патриот так и не нашел, хотя, логика подсказывает, Патриот не плохая для этого заготовка.

Т.к. Патриот имеет не очень хорошую раздатку, которой противопоказаны большие нагрузки, думаю в данном примере нагрузка как раз будет снижена за счет бортовых редукторов. Кроме того, понижающие киты в раздатку должны дополнительно способствовать ее долговечности.

Если кто-то из читателей встречал Патрика на лапах от volvo, дайте пожалуйста знать. Очень интересен опыт эксплуатации в таком тандеме.

P.S. Встречал лишь однажды Патриота на лапах (мостах от Volvo C303) на соревнованиях.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!