ГлавнаяБлогиЧто не вошло в бортжурнал → Как заранее оказаться готовым к черезвычайным ситуациям?

Как заранее оказаться готовым к черезвычайным ситуациям?

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 1095 дней назад (24 июня 2014)
Рубрика: Разное
0
Голосов: 0


Читая блог одного специалиста по экстремальному выживанию, на ум пришел такой вопрос:

Привет, Михаил!
Хочу предложить Вам раскрыть в своем блоге тему о...
Вот сейчас в Горном Алтае наводнение. Пострадало уже много людей, многие остались без жилья, одежды, продуктов и т.д.

Стихия приходит неожиданно, но к ней можно хотя бы отчасти быть готовым.

Вот на эту тему и хочу попросить Вас написать заметку.

Здесь должна быть картинка


Делаю репост его ответа:

1. Документы. Всё! Паспорт, СНИЛС, полис ОМС, водительские права, в общем, все, что у вас есть. Копии документов, в бумаге, в другом пакете. Копии документов в электронном виде, на любом облачном диске. Документы должны быть гидроизолированы. Просто положите один плотный полиэтиленовый пакет с застёжкой Зип-лок в коробку, где вы храните документы.

2. Деньги и карточки. В другой пакет.

3. Одежда и обувь. Тревожный чемодан собирать не надо, не все являются параноиками. Но где лежат зимние сапоги и куртка знать надо. Именно зимние вещи, даже если на дворе лето. Ибо всё имеет свойство затягиваться. Шуба будет лишней, но тёплая куртка не помешает.

4. Аптека. С этим проще. Соберите один раз укладку и пусть лежит. В поездках на машине, в походах её можно использовать. Но помните: сожрали таблетку - пополните запас. Обязательно иметь в укладке мыло, желудочно-кишечные, перевязочные, перчатки. Обязательно личные препараты: инсулин, антигистаминные, короче то, что доктор прописал. Организм, обычно, мобилизуется, но понос никто не отменял, дырки в теле сами не зарастают, а ближайший доктор будет не быстро.

5. Фонарь, нож, верёвочку, кружку, флягу, зажигалку можно хранить в отдельной укладке, а можно просто знать, где что лежит.

6. Сумка или рюкзак. Лучше рюкзак. Он оставляет свободными руки, есть чем держать детей и держаться самому. Чемодан не надо. Умаетесь таскать.

7. Мобильный телефон. Очень желательно с пополненным счётом и батареей. И с кнопками. Айфон это круто, но когда пальцы замёрзли, то неудобно. И не трепитесь по нему, ибо батарейка сядет и настанет тишина. Как только попадёте в безопасное место, позвоните родителям, друзьям и т.д. и внятно скажите, что с вами, где вы и как вы себя чувствуете. Не во время эвакуации, а после.

8. Еда. Держать дома аварийные запасы – на ваше усмотрение. У всех, всегда есть пара, тройка банок консервов. Просто знайте, где их взять.

9. Во время эвакуации не орать, не паниковать, слушать и выполнять требования спасателей, думать головой, следить за женщинами и детьми. Попытки «геройства» пресекать жёстко, но быть готовым к риску для жизни, при оказании помощи потерпевшим бедствие.

10. Молиться. Это отвлекает, восстанавливает сознание и всегда помогает.


О нашем, НЕчеловеческом | На большой красной машине...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!