ГлавнаяБлоги → Что не вошло в бортжурнал

Что не вошло в бортжурнал

Автор блога: uazovod (Борисов Дмитрий)
Город: Фёдоровский
Я езжу на: УАЗ 31519 Дракон, Nissan Patrol ТАНК и ГАЗ 69 Газонище
Учения по предотвращению разлива нефти
0
14 июня на карьере в районе 12-го куста Родникового месторождения проходили учения Комсомольскнефти. Отрабатывалась вводная: разлив нефти в карьер с 12-го куста. Задача: локализовать и устранить нефтяное пятно.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Мы же были приглашены х.з. зачем, но дали картинку по селекторной связи на Ханты,

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


а потом кормили участников кашей из полевой кухни. Кухня была приобретена Отрядом накануне.
Здесь должна быть картинка

Начальника заставили печь топить :)

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Но перед этим, нефтяники загнав в озеро много всякой техники, раскидывали нефтеуловители.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Понравился плавающий шведский аппарат Truxor

Truxor — это многофункциональная самоходная установка класса амфибия с широким набором навесного оборудования. Truxor обеспечивает возможность доступа к труднодоступным местам, которые обычно недоступны для людей или тяжелых сухопутных машин. Truxor — идеальное решение для ведения работ на озерах, каналах, заболоченных территориях и в прибрежных районах. Низкое давление на грунт и плавучесть машины обеспечивают уникальные возможности для работы в природоохранных зонах.

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

В данном случае с навесным гидронамывом
Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Но бывают и с другими навесками: косилки, грабли, грейферы, культиваторы, дробилки, экскаватор.

Была на мероприятии и другая техника: багги и арго, не знаю, правда, для чего, может для показухи, пару раз видел как по окончанию мероприятия на багги кто-то катался, журналистов возил...

Здесь должна быть картинка


Еще такие плавсредства (не знаю. как называются: то ли баржа, то ли пантон самоходный)

Здесь должна быть картинка


По итогам мероприятия участники получили корочки спасателя.

Здесь должна быть картинка
Освещение для гаража
+1
Вчера закончил в гараже монтаж двух промышленных светодиодных светильников Айсберг 56W-7300Lm.

Заменить изначально установленные ДРЛ-ки давно собирался, но то руки не доходили, то еще что-то мешало.

А осенью взялся конкретно за утепление потолка (стены утеплены пару лет назад) и содрал всю проводку на потолке. При этом поломал два керамических патрона.

Ну вот и повод...

ДРЛ-ки не нравятся категорически. Свет от них отличный (4 по 125 Ватт), но разгораются долго, срок службы короткий, потребляют много.

Вариантов выбора не много: галогеновые прожектора (яркие, но слишком горячие и потребляют тоже много) или светодиодные прожектора - светосила фиговая, нужно очень много ставить для нормального освещения. Про лампочки светодиодные и энергосберегающие вообще молчу, их не меньше десятка нужно воткнуть чтобы было светло.

Так, неспешно перерывая сайты по продаже ламп и прожекторов, нашел хорошие промышленные светодиодные светильники. Длинна такого светильника 120 см, а мощность 56 Вт.

Решил попробовать, заказал, получил и смонтировал...

Вот такие:

Здесь должна быть картинка


Фото с гаража пока нет.

В принципе, это самое то, что нужно. Свет хороший, однако, не смотря на то, что угол освещения 120 градусов, на площади 6х6 обязательно будут световые провалы. Но и то, только в случае, если машина будет загнана в гараж. Нужно дополнительно небольшие боковые светильники поставить.

Заказывал тут: http://transsvetodiod.ru/magazin/product/svetilnik-svetodiodnyy-promyshlennyy-aysberg-56w-7300lm

Доставка обошлась в 800 руб в жесткой упаковке.

Жадный манагер даже скидку не сделал за рекламу их товара. Ну и хрен с ними. Так что это бесплатная рекомендация....

А еще в гараже выкапывается яма (удлиннение смотровой + ниша под бочки с топливом + погреб, если осилю).
Открыл сезон охоты
0
Вот так мы съездили пострелять...

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

И вот такой трофей тоже был...
Здесь должна быть картинка

Итог. На троих четыре гуся и шесть уток...
Здесь должна быть картинка
Как заранее оказаться готовым к черезвычайным ситуациям?
0
Читая блог одного специалиста по экстремальному выживанию, на ум пришел такой вопрос:

Привет, Михаил!
Хочу предложить Вам раскрыть в своем блоге тему о...
Вот сейчас в Горном Алтае наводнение. Пострадало уже много людей, многие остались без жилья, одежды, продуктов и т.д.

Стихия приходит неожиданно, но к ней можно хотя бы отчасти быть готовым.

Вот на эту тему и хочу попросить Вас написать заметку.

Здесь должна быть картинка
О нашем, НЕчеловеческом
0
О наводнении на Алтае знают многие, хотя, пишут о нем не много СМИ. Кто-то говорит что все раздуто и на так страшен черт, кто-то утверждает что там ну просто жесть. Но так или иначе, уровень воды поднялся на несколько метров, вдоль рек множество населенных пунктов, многие дома, а значит и жители так или иначе пострадали и у многих людей жилье стало аварийным или требует кап.ремонта.

Здесь должна быть картинка


В нашей стране принято искать виноватых. При чем, это делается не только на уровне руководства и структур правопорядка, но и на уровне бабки Матрёны.

Сегодня с утра в одноклассниках наблюдаю за тем, как одна тетка льет помои на сотрудников МЧС (пожарных), которые приехали на пожарной машине, не спасали бедных пострадавших, только наблюдали, а когда уезжали, то застряли и им никто не помог из местных жителей, все только стебались и снимали на мобильники.

Я сам работаю в структуре МЧС и помимо пожарных в ней существуют еще и спасатели, со своей спец.подготовкой, спец.техникой и т.д. Вот только формируется все это за счет региональных бюджетов и если республиканские власти просрали этот момент и из всей спасательной техники в наличии только АЦшка и водитель с двумя бойцами, которые по понятным причинам не могут плавать по затопленным улицам и снимать с крыш "стариков и собак", то камни не в тот огород кидаются.

У Министерства, кстати, есть на случаи больших ЧС спецотряды спасателей со спец.техникой. Но почему-то только на парадах...

Но оставим местных пожарных, республиканские власти и Министра Пучкова и поговорим о нашем гражданском долге помочь ближнему своему...

Я бывал в Горном Алтае не раз. Каждую пятницу из Барнаула, Новосибирска, Кемерово туда мчат мощные джипы с катерами, квадроциклами, зимой снегоходами. В воскресенье весь этот дикий поток, создающий пробки на М52, прет обратно по домам.

На Алтае как минимум два внедорожных Клуба и как минимум пять только в Новосибирске. Это огромное количество джиперов, судя по самим форумам. Помимо этого у каждого, наверное 5-го, есть лодка. И что? Где-то на этих сайтах появилась инфа о том, что "давайте соберемся и поедем, сделаем классное дело, поможем пострадавшим, ведь у нас для этого туева хуча техники"? Нет. Но зато в середине июня на Алтае будут проводиться соревы, где джиперы будут мериться своими письками умениями и возможностями своих джипов.

В Новосибе и Барнауле, кстати, добровольцы собирали вещи для передачи пострадавшим, вопрос возник в перевозке собранного в Горно-Алтайск и я поднял на трех внедорожных ресурсах тему о том, что нужна помощь с перевозкой. Я далековато живу, сам не могу за 2,5 тыщи приехать, есть множество джиперов поближе.

На двух форумах по одному человеку откликнулось, да... Из всей массы.

Люди, Вы ебанутые!
С наступающим Новым Годом, друзья!
+2
Эх, люблю я подводить итоги на рубеже... Вот и сейчас размышляю о том, что же сделано в 13-м и что нужно сделать в 14-м...

Здесь должна быть картинка


А сделано-то многое.

Вообще, это был год достижений...

Я смог осуществить свои две большие задумки:

- Покупку отличного экспедиционника
- Поездку в Монголию, о которой мечтал

И то и другое было затратно, казалось неподъемным, но я справился, а друзья и близкие помогли. Конечно же в первую очередь это Шатун, разделивший со мной радость и тяготы экспедиции и подготовки автомобиля. Диммон, который своевременно давал пинков, советы, скидки...

Это был год удивлений...

Я был на Алтае и у меня горел срок погашения кредита, а в Бийске не было нужного мне банка. Человек, с которым мы на тот момент были мало знакомы и виделись только однажды, по одному лишь моему звонку закрыл мой кредит. Это дорогого стоит! Спасибо, Костя! Жму руку!

Второй случай, удививший меня, произошел, когда у меня срывалась поездка в Монголию по причине отсутствия резины. Тогда Коля Бармалейкин дал мне свои колеса либо на время поездки, либо с последующим, не лимитированным по времени выкупом. Коля, жму и твою руку!

Здесь должна быть картинка


Это был год осознания...

Я давно стремился стать независимым от места работы. В этом году я окончательно осознал свою цель: дистанционный бизнес. Это позволит не только путешествовать, но и жить там, где нравится.

Любой бизнес успешен тогда, когда основан на интересах. Моя цель - сделать из этого сайта достойную рекламную площадку: у меня для этого есть и интерес и мотивация и хорошая команда технических специалистов. Им правда платить надо, но я справлюсь... :)

А главное, есть друзья, которые помогают этому сайту быть интереснее.

Ну а теперь, чего я хочу сделать в 2014-м...

Я не буду раскрывать подробностей, но сайту мы планируем сделать два полезных раздела.

К лету мне нужно поставить патруль на 37-е, а для этого купить и заменить ГП и, собственно, колеса, сделать гидроподготовку и так, всякую мелочевку.

Летом у нас предстоит поездка на Северный Урал. Очень хотелось бы, чтобы она состоялась совместно с Диммоном, но, он собирается на Саяны. Может еще смогу переубедить... :)

Ну и конечно же планирую посетить все или большинство региональных мероприятий, написать о них, выпустить несколько видео-обзоров на тему подготовки автомобилей и вообще, создать много нового и интересного контента.

А еще планирую больше выезжать вместе с Вами, участниками этого сайта. Правда, далеко не со всеми я могу ездить из-за нашей разбросанности, но я буду стремиться к этому...

С наступающим Новым Годом, друзья!
Я не люблю слово ПИПЕЦ
+3
Я не люблю слово ПИПЕЦ, потому что его придумали толерасты, чтобы в угоду социуму, очкуя от его давления, не говорить слово ПИЗДЕЦ, которое так и просится с языка. И получается что вроде бы внутренне человек четко говорит, ну все, ПИЗДЕЦ, а слышим мы как он промямлил писец или пипец. Лучше уж выкинуть из лексикона матерные слова вообще, чем делать из них соевое мясо.

Пипец напоминает слово Афроамериканец, все понимают что он НЕГР, но они же толерантны и потому учтиво называют негра таким вот глупым словом. У нас тоже наверное вместо НАГАЕЦ будут говорить Кавказо-россиянин.

Вообще не люблю подмену понятий, когда слово Национальный, т.е. принадлежащий определенной нации, используют в смысле Общегосударственный. Например, национальный штаб ГО, национальный герб (про двуглавого орла). Да нихрена он не НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Он Общероссийский, Федеральный, Государственный, но к понятию НАЦИОНАЛЬНЫЙ не имеет никакого отношения.

А теперь вэлком в комменты, какие примеры слов или фраз вас напрягают?
Купание на крещение
+1
Вчера всей семьей купались в церковной купели. Мороз был около 35 градусов, но даже сына это не остановило... Он в первый раз купался.

Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Здесь должна быть картинка


Даже родители потом вечером, воодушевленные примером внука, осмелились впервые искупаться. После этого были довольнёхонькие!

В общем, всем участникам драйв и адреналин был обеспечен!
Получил загранпаспорт и остался без прав
+1
Вчера ездил получать загранпаспорт, который оформлял через сайт госуслуг. Получил быстро, так что я теперь на один шаг ближе к Монголии.

Здесь должна быть картинка


На этот же день у меня был назначен суд по лишению меня прав за обгон в зоне запрещения обгона.

А дело было так: возвращаясь последний раз с Алтая (в октябре кажется), на участке от Тобольска до Увата, где зоны запрещения обгона чередуются с зонами разрешения и совершенно отсутствует разметка, я обогнал уже в конце запретки пару машин и вскоре маячки сзади дали о себе знать.

Протокол составили, пока составляли, сзади остановили Ниву (я не помню, обгонял ли я именно ее или это была случайная машина), взяли с водилы показания, составили схему и все такое.

Вот только ни фото-видео фиксации, ничего не было. Я понадеялся, что это будет аргументом в мою пользу, однако, предварительный досудебный разговор с судьей выявил следующие факты.

Минимальная санкция - лишение на 4 месяца. Можно три месяца прогаситься где-нибудь по больничным и тогда дело закроют. Можно взять со свидетеля бумагу о том, что он подписал не глядя, тогда дело тоже закроют. Можно бодаться в вышестоящем суде, отстаивая свои права. В доказательственной базе наличие фото-видео фиксации не обязательно!

Звонок свидетелю выявил так же что менты - его знакомые и против них он не пойдет, ничего писать не станет.

Что в итоге? Я приехал на суд, сказал судье что бумаги от свидетеля не будет и прятаться по больничным и командировкам я не стал, а потому побыстрее лишите меня на 4 месяца, чтобы я к лету уже был с правами.

Помимо всего прочего пообщались с судьей вообще об этом участке трассы. Он сомневается в том, что часть знаков там стоит действительно от необходимости, но чтобы это доказать нужно кому-то заняться экспертизой.

Так же он дал совет на будущее: в протоколе писать ходатайство об опросе моего пассажира в качестве свидетеля. Если откажут - сразу дело в урну в суде, если опросят - будет очень веский аргумент в мою пользу и опять же закрытие административки. Так что имейте в виду. Я не знал!

А вообще менты там вполне могут иметь договоренность с кем-то из местных чтобы намеренно создавать помеху движению каким-нибудь большегрузом и потом стричь купоны.

Это я им взятку не предлагал, а вот уже на протяжении многих лет я знаю про то, как кто-либо из моих знакомых нет-нет да и оставит там 3-5 рублей чтобы без протокола дело было.

В общем, нехороший там участок.

В итоге... 15 декабря я сдам времянку и похожу до апреля пешком, зато на НГ я буду пассажиром - пусть меня жена катает по всяким мероприятиям smile Ну а для уазика у меня штурман есть, уж из поселка-то выедем, а в тайге ментов нету :)

Вот такие дела...

А Вы нарушаете ПДД?
Новый УАЗ Патриот 2012 года: впечатления
+1
Вчера наконец-то попал в салон дилера УАЗ в Сургуте (компания Новотех) с целью посмотреть новый Патриот 2012 года. В старом Патриоте было не очень удобно сидеть за рулем - очень узкое пространство.

Фото с сайта производителя:

Здесь должна быть картинка

В новом Патриоте это исправили. Панель в новом мне понравилась, начиная от внешнего вида, заканчивая подсветкой приборов. Сидеть стало удобно, правой ноге теперь не мешает боковина панели (или торпеды правильнее сказать?).

Я даже всерьез загорелся мыслью купить именно новый Патриот, но, опять же его расход... Жрет он не по-децки - это как раз один из факторов, которые мне не нравятся.

Сегодня пытался узнать, можно ли у дилера купить Патриот без двигателя, чтобы у фирмачей воткнуть QD32T. Везде отказали. Вот думаю...
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!