ГлавнаяБлогиАвтообзорыБлог → Внедорожник ЛуАЗ-969М "Волынь"

Внедорожник ЛуАЗ-969М "Волынь"

Автор: Администратор (Фёдоровский)
Опубликовано: 139 дней назад (31 мая 2017)
Рубрика: автообзор
0
Голосов: 0


Внедорожник ЛуАЗ-969М, представляет собой автомобиль с повышенной проходимостью. Эти машины производились с 1979 по 1996 годы, на заводе в городе Луцке в Украине. Автомобиль предназначался как для армии, так и для гражданского сектора.

Здесь должна быть картинка


Данные машины оборудовались кузовом безрамного типа, в основании кузова этого автомобиля была интегрирована небольшая рама в виде вваренных в днище машины лонжеронов. Машина имела три двери на своем кузове. Выпускались несколько модификаций кузова для этого автомобиля с «мягкой» крышей, из тента, или с «твердой», стальной. Модификация с мягкой крышей имела функцию по легкому снятию крыши, и становилась «кабриолетом».

Здесь должна быть картинка


Салон машины очень простой. В машине установлены два основных сидения для водителя и пассажира, а также два сидения были в задней части машины, которые были раскладывающиеся. Кресла машины обшивались кожзаменителем. Пол в салоне машины был сделан полностью ровным, неровность была только в месте, где находятся крылья задних колес. Машина оснащалась двухспицевым рулем. Панель приборов была обшита накладкой из кожзаменителя, под которой она была стальной. На щитке приборов машины не было тахометра. Щиток оснащался спидометров, со встроенным одометром, показателями емкости топливного бака, заряда аккумулятор, температуры масла, и несколько других показателей. Стеклоподъемники на обоих дверях машины были ручными.

Здесь должна быть картинка

Фото интерьера ЛуАЗ-969М

Дизайн машины был довольно простым. Мотор машины был расположен в слегка выдвинутом вперед капоте. Передний мост этого автомобиля слегка смещен назад. По бокам машины имеются штампованные линии, для жесткости кузова. В передней части машины имеются круглые фары, под которыми установлены прямоугольные указатели направления поворота. Решетка для обдува радиатора прямоугольная. Многие элементы применены от автомобиля ЗАЗ-968М «Запорожец».

Машина имеет подвеску независимого типа, которая имеет довольно высокую эргономичность и большие вертикальные ходы. Она имеет в своей конструкции торсионы.

Двигатель, который применялся на этой машине, производился на заводе в городе Мелитополь, МеМЗ. Такой же мотор использовался на легковом автомобиле ЗАЗ-968М «Запорожец». Двигатель назывался 969А, он имел компоновку типа V4, и питался от карбюратора. Этот мотор также имел систему воздушного охлаждения. Объем мотора равен 1.200 литра, а мощность 40 лошадиных сил. Коробка передач машины имела четыре ступени, и механическую систему включения передач. Поскольку машина была полноприводная, соответственно она имела коробку раздаточного типа, в которой было две ступени. Также машина оснащалась системой блокировки дифференциалов межосевого типа.

Любители бездорожья создают из ЛуАЗ-969М вполне серьезные внедорожники. Правда, штатного тюнинга на эти автомобили не найти, его никто не производит. Все только хэнд-мэйд.

Фото тюненых ЛуАЗ-969М

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка

Здесь должна быть картинка


Подготовленый ЛуАЗ на нашем сайте...


Американские внедорожники, популярные в России
Теги: ЛуАЗ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!