ГлавнаяБлогиАвтообзорыБлог → Тест-драйв UAZ Patriot

Тест-драйв UAZ Patriot

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 1828 дней назад (22 июня 2012)
Рубрика: автообзор
Редактировалось: 2 раза — последний 30 мая 2017
0
Голосов: 0


По мнению автолюбителей, одним из самых привлекательных и востребованных автомобилей отечественного автопрома является UAZ Patriot. Разработчики машины доставили радость её впечатляющим дизайном – эстетический облик отличается современным стилем и подчёркивает индивидуальность авто. Черты расширенных колёсных арок, бампера и легкосплавных дисков придают машине вид полноценного внедорожника.

Здесь должна быть картинка

Для знакомства с новой машиной выбираю модель комплектации Comfort (бензиновый, 2,7 л, двигатель; пятиступенчатая механика). Внутри всё выглядит вполне аккуратным. Особенностью же интерьера UAZ Patriot считаю изготовленную из иранского пластика качественную переднюю панель, которая целиком и полностью удовлетворяет требованиям бюджетного внедорожника.

Водительское кресло на УАЗ установлено от SsangYong Rexton, и на него, конечно, жалоб быть не может. Что касается места в салоне, то его предостаточно. В машине свободно умещаются пять человек, а при модификации с дополнительными сидениями в багажном отделении - и все девять. Обивка салона выполнена с помощью ничем не примечательных материалов. Серьезное внимание обращает на себя багажник Патриота. Кроме как «целым гаражом», по-другому его не назвать. Багажный отсек настолько большой, что туда поместился даже мотоцикл. Величина багажника - несомненный плюс для любителей активного отдыха, подразумевающего перевозку крупного инвентаря. При оценке ходовых качеств интерес привлек двигатель мощностью в 128 лошадиных сил.

Учитывая большой, 1430-килограммовый вес машины, мотор с крутящим моментом на 217 Нм отлично тянет автомобиль. Одновременно с этим особого комфорта в автомашине не наблюдается. При вождении по прямому асфальту чувствуется раскачка кузова и идущий «изо всех щелей» шум движка и улицы. Немецкое сцепление и корейская коробка передач дали возможность разогнать автомобиль по максимуму, до 150 км/ч. В отношении руля разработчики постарались - рулевое колесо не слишком крупного размера, машина легко и с чувством ритма отвечает его движениям. При обкате по бездорожью подвеска отвечала каждой кочке и канаве неласково. Амортизаторы не шли на уступки ни одному из препятствий. Такое положение, естественно, продлевает эксплуатационный срок автомобиля, однако удовольствия при этом - никакого.

На UAZ Patriot установлен топливные баки общим объемом 87 литров, чего более чем достаточно, поскольку расход горючего на сто километров около 12 литров. Колеса УАЗа оснащены одноцилиндровыми дисковыми и барабанными тормозами; размер самих дисков составляет 16 дюймов. В сумме с высоким клиренсом это обстоятельство дает возможность легко преодолевать бордюры в городской черте. Спецификой новой модели машины полагается и его большая грузоподъемность - до 600 килограммов. Данная опция, безусловно, адресована автотуристам. По окончании тест-драйва пришел к выводу, что цена на Patriot в 600 тысяч рублей полностью себя оправдывает. Пусть салон машины удался не чрезмерно роскошным, зато взамен владелец получает «настоящий гараж» на колесах, которому нипочем и грязь, и дождь. Собственно, эти преимущества и делают новый UAZ Patriot отличным попутчиком на поездку в лес или загородный отдых.

Однако, для бездорожья Патриоту необходим серьезный внедорожный тюнинг...


Ssang Yong Actyon | Toyota Highlander

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!