ГлавнаяБлогиАвтообзорыБлог → Обзор харизматичного и брутального выходца из Англии – Land Rover Defender

Обзор харизматичного и брутального выходца из Англии – Land Rover Defender

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 1843 дня назад (7 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 30 мая 2017
0
Голосов: 0


Эпоха новых технологий? Интернет, цифровое телевидение, огромное количество электронных помощников, ни шагу из дома без смартфона или хотя бы мобильного. А не бывает у вас желания обратиться к природе, выехать на машине без лишней электроники за город и почувствовать себя автомобильным Робинзоном Крузо?

В этом вам поможет Land Rover. Ещё в 1948 году, до того как королевой стала Елизавета, был создан полноприводный Land Rover, который был крепким и простым. Его благословлял лично Уинстон Черчилль. Один из первых образцов того времени может даже похвастаться фотографией, на которой рядом с джипом позирует премьер-министр. В то время товары производились с учётом, чтобы на них был хороший спрос по всему миру, а не только в Британии, чтобы можно было поднимать экономику, которая была сильно ослаблена Второй мировой войной.

И автомобиль начинал завоёвывать популярность. Военные, путешественники, фермеры (последние и вовсе использовали джип вместо трактора) – это была первая категория покупателей – категория покупателей, которая не могла или не хотела выбирать ровные дороги. И есть среди внедорожников Land Rover один, который можно назвать легендой.

Здесь должна быть картинка


Этот автомобиль в современном мире чуть ли не самый пожилой из внедорожников. Действительно легендарная модель за 60 лет производства всего несколько раз подвергалась серьёзным изменениям. Даже сейчас в экстерьере Land Rover Defender преобладают элементы дизайна пятидесятилетней давности. Дизайн объединил в себе консерватизм британцев, известный всему миру, утилитарность, которая пришла из армейского прошлого, и соответствующий всему этому брутальный имидж.

Продолжительное время этот внедорожник из-за такой истории оставался безымянным. Была только маркировка, соответствующая длине колёсной базы, обозначенной в дюймах. Поэтому все модели назывались Land Rover 80, 86, 88, 90, 110 соответственно. Только в 1989 году, после того как на производстве появился ещё один внедорожник, под названием Discovery, предшественнику, выпускавшемуся с 1948 года, тоже дали имя. Имя такое, которое его характеризовало в полной мере – «Defender», что означает «защитник» в переводе. Ведь в большинстве случаев этот автомобиль предназначался для военных разведчиков, и они оставались довольны такой техникой.

Но даже после того, как модель обзавелась именем, это не сильно повлияло на инженеров. Изменения, а тем более серьёзные изменения, производились крайне редко. Если модели других производителей выпускаются не более пяти-шести лет, а затем выпускается полностью переделанный автомобиль, то Defender не подвергался изменениям в течение многих лет. С 1948 года и по сегодняшний день было выпущено всего три поколения этого внедорожника. И лишь изредка были произведены различные модификации.

Но ничто не вечно. Современный рынок диктует свои требования, и представители Land Rover объявили, что к 2015 году Defender предстанет перед публикой в абсолютно новом обличии, с новой электроникой и новыми компьютерными технологиями. А до этого времени «защитником» британцев будет машина 2012 года.

Основное нововведение – это 2,2-литровый дизельный мотор. Совсем новым назвать его не получится, ведь он разработан более десяти лет назад. Но такой мотор подходит лучше всего, тем более он заменяет мотор большего объёма с такими же показателями. А если верить разработчикам, то ряд других характеристик даже улучшился. Новый двигатель принёс с собой и новые показатели динамики: разгон до «сотни» занимает 14,7 с., максимальная скорость увеличилась до 145 км/ч.

Салон этого брутального внедорожника соответствует общему стилю. Он предельно аскетичен: рубленные грани панели, руль большого диаметра без регулировок, кресла с высокой посадкой и, на удивление, с подогревом. Даже боковые зеркала регулируются только лишь непосредственным воздействием на них. Попадая в эту машину, складывается впечатление, что именно Defender является представителем чисто мужского автомобиля без каких-либо компромиссов. И это впечатление усиливается после начала движения. Ход руля огромный, также как и ход передач – легко спутать вторую и четвёртую, а также пятую с третьей.

На сам мотор нареканий нет. Он достаточно тихий, не вибрирует. Но его истинное предназначение – это бездорожье, а не автомагистрали. И на бездорожье он себя показывает во всей красе, особенно подготовленные автомобили. Там его стихия, и он справляется и с простыми препятствиями в виде валунов или деревьев, и с теми, для которых он предназначен: грязь по брюхо, тракторная колея, крутые склоны и даже речка (полуметровый брод для внедорожника не помеха). С этим всем он отлично справляется, если за рулём хороший водитель, который знает, когда притормозить, когда нажать педаль акселератора, когда следует включить пониженную передачу и межосевую блокировку. Конечно, бывают сложности в том, чтобы это включить. Иногда рычаг понижающей передачи просто не хочет становиться в нужное положение, и тратится несколько минут на то, чтобы на приборной панели загорелся нужный индикатор.

Даже оказавшись перед непроходимым подъёмом с жидкой грязью, не стоит отчаиваться. В стандартной комплектации «защитника» присутствует лебёдка, которая с лёгкостью вытащит из ямы. Defender в лесу себя чувствует так же, как лимузин на улицах столицы.

Здесь должна быть картинка


Модель Land Rover Defender 2012 года поставляется в нескольких комплектациях. Среди некоторых есть даже кожаный руль и кресла, ковровое покрытие, сетка для грузов, крюк для буксировки и тонированные стёкла. Помимо такой роскоши, есть выбор в длине колёсной базы – от 90 до 110, а также варианты кузова – пикап и универсал.

Этот внедорожник исключительно для бездорожья. В городе и на асфальте ему делать абсолютно нечего. Поэтому Land Rover Defender найдёт своих покупателей среди обеспеченных охотников и любителей проверить свои способности и способности своей машины там, где дороги даже не планировались, а нога человека редко ступала.


Нива - первый внедорожник всея Руси
0 # 1174 9 июня 2012 в 07:41 0
В плане проходимости неплохой апарат. Хотя, старые Лэнд Роверы с рессорной подвеской были лучше.
Aleksey # 1304 14 июня 2012 в 13:01 0
Ответ на комментарий # 1174

согласен:) довелось порулить деффом 90. машина зверь, хотя мне с моей комплектацией было не удобно, локоть мешался, но проходимость супер.
но из за центра тяжести у него склонность перевороты делать есть ( 3 раза его хозяин клал на бок)
uazovod # 1305 14 июня 2012 в 13:09 0
Ответ на комментарий # 1304

Думаю у него меньше склонности делать уши чем у уазика. Смотрим:

http://www.off-road-drive.ru/ratings/61
http://www.off-road-drive.ru/ratings/59

- 545 против 440 миллиметров в разнице плоскостей положения колес. По величине углов нет данных.
Aleksey # 1306 14 июня 2012 в 14:37 0
Ответ на комментарий # 1305

я говорю именно про ленд ровер 90 ( 3 дверный) и пранних годов ) до 2000 года)
uazovod # 1308 14 июня 2012 в 15:18 0
Ответ на комментарий # 1306

А они со 110-м современным чем различаются кроме длинны базы? Вообще что за параметры 90-й и 110-й?
uazovod # 1302 14 июня 2012 в 10:10 0
Вчера весь вечер читал про дефендеры, пролазил бортовики дефоводов на драйве. Впечатляет конечно... Очень интересная машина, понравилась особенно вместительностью и понижайкой.
0 # 1686 1 июля 2012 в 19:41 0
Ответ на комментарий # 1302

В будущем планируешь приобретать?
uazovod # 1688 1 июля 2012 в 22:27 0
Ответ на комментарий # 1686

Не знаю еще. Если отталкиваться от имеющихся финансовых возможностей - нет, если возможности изменятся, скорее да чем нет.

Восьмидесятку крузака хотел купить 16-ти летку. Продав мазду и уазик. Жена в штыки: нафиг старье и все такое.

Ну и ладно, заработаем и без продажи маськи :)

Дефендер дорог в обслуге, но фору уазику даст...

А крузаки действительно все древние. Даже при наличии живых кузова и рамы, все равно наверняка усталость металла уже имеется.

В общем дилемма, но все в конечном итоге в деньги упирается.
0 # 1704 2 июля 2012 в 06:32 0
Ответ на комментарий # 1688

Крузаки сейчас пользуются малым спросом т. к. уже древние как кал мамонта. Конечно старые 60-ки, 70-ки, 80-ки в плане проходимости хорошие, но их возраст многих настораживает.
Дефы, конечно лучше те что старого образца с рессорной подвеской. Только на них сейчас запчасти наверное не найдешь уже. Новые Дефы в плане проходимсоти тоже неплохие. Но опять таки, иномарка - есть иномарка, ремонт и обслуживание дороже.
uazovod # 1705 2 июля 2012 в 06:37 0
Ответ на комментарий # 1704

Ну да, поэтому пока то что есть или Патриот
0 # 1706 2 июля 2012 в 06:41 0
В настоящее время очень популярны 90 и 110.
90 - хороший авто для соревнований, охоты, рыбалки. Т. е. если часто охота выезжать на бездорожье.
110 - отличный экспедиционник. Прекрасный семейный автомобиль.
uazovod # 1710 2 июля 2012 в 07:09 0
Ответ на комментарий # 1706

Думается что как семейный он не очень хорош своей жесткостью. В обзорах смотрел - говорят жестче хантера.
0 # 1731 3 июля 2012 в 10:28 0
Может быть и жестче. Только купить такую машину, в нашей стране и с нашей зарплатой - нереально. На нашу зарплату, даже новую русскую машину купить проблематично.
vovan452 # 1733 3 июля 2012 в 20:21 0
400тр против 1400000,если этот миллион вложить в УАЗа,то он только летать не будет!
uazovod # 1735 4 июля 2012 в 07:05 0
Ответ на комментарий # 1733

Это точно!
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!