ГлавнаяБлогиАвтообзорыБлог → Нива - первый внедорожник всея Руси

Нива - первый внедорожник всея Руси

Автор: uazovod (Борисов Дмитрий, Фёдоровский)
Опубликовано: 2021 день назад (7 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2


В 1970 году была поставлена цель: разработать первый массовый внедорожник с комфортом легкового автомобиля. Было затрачено целых 5 лет, прежде чем подписали приказ в 1975 г. о постановке на конвейер знаменитого полнопривода.

По сути, Ниву слепили из того что было, большую часть готовых агрегатов и узлов ВАЗ-2106 поставили на шасси вездехода, в результате появился первый ВАЗ-2121. Эти машины настолько были схожи с легковыми прототипами, что их салон практически ничем не отличался. Однако машине есть чем гордится, это единственный автомобиль российского автопрома, который поставлялся на экспорт даже в Японию.

70-ые годы ознаменовались прорывом в машиностроении мирового масштаба типа универсал. Нива стала первым внедорожником с постоянным полным приводом. Она оснащалась независимой передней подвеской, а так же цельнометаллическим несущим кузовом, по тем временам это считалось новаторством. Но больше всего удивило мировое сообщество, так это низкая себестоимость и отличная проходимость.

И по сей день, Нива остается лидером экспорта АвтоВАЗа. За несколько десятков лет произошел ряд изменений, но ее по-прежнему можно узнать. С 2006 года название сменилось на LADA 4x4, так же вышло несколько модификаций с увеличением характеристик мощности двигателя, и была произведена адаптация автомобиля под европейские стандарты. Кроме того, Нива дважды покорила Северный полюс и доказала свою пригодность в экстремальных условиях при температуре ниже 50 градусов.

Здесь должна быть картинка


Но все же, есть и недостаток. LADA 4x4 практически провалилась на краш-тесте. Уровень пассивной безопасности составил 0 баллов из возможных 16. Это значит, что при скорости в 64 км/ч, столкнувшись с фронтальным препятствием, водитель обязательно получит травмы. Однако, если машину успешно поставляют на экспорт, ведется непрерывное ее производство для русского населения, можно предположить, что положительные качества автомобиля гораздо эффективнее перевешивают чашу весов. Быть чуточку осторожнее и водить машину в трезвом виде – единственные моменты, которые пригодятся и будут полезны не только для ВАЗа.

По материалам журналистов


Обзор харизматичного и брутального выходца из Англии – Land Rover Defender | Настоящая классика (УАЗ Hunter)
OFFlimited # 1101 7 июня 2012 в 14:53 0
нива покомфортнее а уазик по злее)))
Шурик3 # 1107 7 июня 2012 в 15:31 0
Ну , патриот комфортней . Здесь , можно поспорить .
uazovod # 1111 7 июня 2012 в 15:57 0
Ответ на комментарий # 1107

Скорее всего да...
Бармалейкин # 1153 8 июня 2012 в 19:30 -2
это единственный автомобиль российского автопрома, который поставлялся на экспорт даже в Японию.
Не единственный. УАЗ буханка тоже до недавнего времени поставлялся. Сейчас он просто не проходит по нормам евро.

Эх, нива-нива. Недоразумение, а не автомобиль, да простят меня все ниваводы. У самого была новая шнива и почти новая нива, не по наслышке знаю о чем говорю. Вот аргументы:
Непонятно предназначение автомобиля, исходя из его фактических параметров и возможностей.
1. Для бездорожья малопригоден по той причине, что не едет он по этому бездорожью. По крайней мере без тщательной доработки напильником и установки правильных колес. Опять-же простор для тюнинга сильно ограничен и без того изначально слабым легковым конструктивом. Чего стоит хотя-бы сцепление, которое горит при обыкновенной пенсионерской езде по городу. В шниве оно чуть получше, гореть начинает на трассе около 90 км\ч.
2. По шоссе езда тоже не езда. Шестерочный двигатель неимоверно слаб и машина по динамике сравнима с гужевой повозкой. А попробуйте на трассе кого-нибудь обогнать, ага, на скорости свыше 90 км/ч езда по уровню выделяемого адреналина оставляет позади американские горки, а по близости к тому свету догоняет скайдайвинг без парашюта.
3. Для повседневного использования откровенно неудобен. Ужасные сидушки с диапазонами регулировок не попадающими ни в какие ворота - для карликов их что-ли проектировали? Та-же хрень с зеркалами - их невозможно настроить, поскольку регулировка обзора зеркал совершенно не совпадает со степенью регулировок сидений. Фантасмагория, блеа.
Руль же просто статичен. Еще и стоит не по центру. Год езды и ортопед станет вашим самым любимым врачом на всю оставшуюся жизнь.
4. Для поездок на рыбалку и охоту. В одно рыло еще сойдет, но уже вдвоем понадобится прицеп, ибо объем багажника, даже с удаленными задними сидушками похож на детскую коляску... ну ладно - на 2 детские коляски.
+ см. п.1-2.
5. Для поездок в отпуск/экспедиции.
См. п.1-4.
Так что непонятна целевая аудитория этого автомобиля, как он позиционируется, для какой сферы применения? Хотя не удивлюсь, если вазовские маркетологи таких слов даже не знают.
Вот если-б я жил в деревне и у меня была нива, то наверное я бы в ней ездил в местное сельпо за водкой или в райцентр за мандаринами к новому году.
Для рыбалки уж точно собрал бы себе что-нибудь гораздо более проходимое.
Другого применения не вижу.

Еще добавлю негатива общего характера:
как и на всех машинах отечественного производства здесь даже на новом и перебраном после завода еще раз, но уже правильными руками автомобиле все равно чудесным образом продолжают "радовать" такие милые сердцу вещи как пьянящий аромат тосола в салоне как только двигатель прогревается до своей рабочей температуры (разумеетстя все патрубки и краны при этом сухие), бодрящий лучше любого редбулла запах бензина в салоне, как ни странно усиливающийся при окрытии окон. Сюда-же подмешивается дурманящяя вонь от паленого сцепления, хотя уже и так трогаешься как можно спокойнее, на холостом ходу,(причем замена диска показывает, что диск был в хорошем состоянии и замены не требовал). А как приятно скрипит пластик в салоне, это же просто соловьиные трели какие-то, едешь и аж заслушаться можно - радио не нада.
Блин, ну вот почему у древних японцев 80-х, 90-х годов выпуска нет и не было таких проблем, а у наших, даже новых, они всегда были, есть и несомневаюсь - обязательно будут. Может действительно как в том анекдоте - "А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы..."
А еще я узнал, что в двигателе нивы применена особая издевательская нанотехнология под названием гидроопоры клапанов, в народе их называют гидрокомпенсаторы. О-о, они мне снились по ночам. Проблемы в виде стука обычно начинаются после 15 тыс. км пробега.
С закрытыми глазами научился скидывать крышку клапанов, распредвал с рычагами, масляную рампу, гидропоры. Завоздушенные сначала разбирал, промывал и собирал в масле, потом начал менять на новые. Но этот концерт невозможно остановить - раз в месяц стабильно приходилось проделывать все манипуляции снова и снова. Хотел уж было вернуться к истокам - механической регулировке клапанов, но не успел - продал машину.
uazovod # 1155 8 июня 2012 в 21:26 +2
Ответ на комментарий # 1153

Может конкретная машина такая попалась? :)
Бармалейкин # 1157 8 июня 2012 в 22:21 -2
Ответ на комментарий # 1155

Сомневаюсь. Большинство описанного - с годовалой нивы, за которой хорошо до меня следили. Про компенсаторы - это опыт со шнивы, хотя на ниве тот-же конструктив, и они тоже начали стучать на холодном двигателе в аккурат на 17 т.км., но продал так, на горячую :)
И сцепление горело на обоих машинах, и менялось оно на обоих, с корзиной. И так-же это ни к чему ни привело, как горело, так и осталось. Разница в том, что на шниве оно получше, горит при большей скорости.
И бензином воняло на обеих машинах, правда на шниве оно было по причине мятого бака с завода и почти оторванной трубке вентиляции (по гарантии 3 раза обращался, в итоге плюнул на эту плюшевую гарантию и сам компрессором надул бак, чтоб он распрямился и заклеил эпоксидкой и бинтом эту трубку).
А на ниве я не стал так глубоко лезть, мне оно реально надоело, просто по накопившемуся негативу продал ее за те-же деньги, что купил пол-года назад, купил тоёту 80-ку, теперь денюшки уходят в нее, ибо ее никто никогда не обслуживал и за 498 тыс км. пробега кой-чего накопилось по ремонту.
uazovod # 1160 8 июня 2012 в 23:32 0
Ответ на комментарий # 1157

Бендер, это ты тут замаскировался? :)
Бармалейкин # 1161 8 июня 2012 в 23:48 0
Ответ на комментарий # 1160

Да я, конечно joke
Это не отзыв. Это правда. Я разумеется ничего не ожидаю от авто 77-го года разработки, Но то что я купил вроде как было чуть новее, гдето-то примерно 2011 года. За сколько купил, за столько же у меня ее купили.

По бездорожью на вли-5? Бугога, жжошь риальне.
uazovod # 1166 9 июня 2012 в 06:47 0
Ответ на комментарий # 1161

Коля, каждый что-то свое под бездором понимает... Мы с тобой - бездором считаем конченое болото, где под ногами зыбко и если постоишь, уйдешь по яйца. Кто-то под ним понимает разбитую грунтовку.

Нафиг ты тогда и сузуку продал? Она по бездору-то прет при подготовке...
0 # 1173 9 июня 2012 в 07:39 +1
Нива - хорошая, даже можно сказать отличная машина! Мне самому эту машину неоднократно советовали взять мои знакомые. В целом мне эта машина нравится. На ней хоть по трассе, хоть в город, хоть на природу - только в путь. И проходимость есть и запчасти достать легко.
3-дверка для охоты и рыбалки отлично сойдет. 5-ка отличная семейная машина.
Только покупать я ее не стал, т. к. есть кое-какие показатели из-за которых взял УАЗа. Отсутствие рамы, пружинная подвеска, кузов меньшей толщины, менее вместительный салон, меньше грузоподьемность, меньше тяговитость - все это как раз и отбило желание приобрести Ниву. Хотя, еще раз говорю, что Нива машина в целом отличная.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!