ГлавнаяБлогиАвтообзорыБлог → Джип - имя, ставшее нарицательным.

Джип - имя, ставшее нарицательным.

Автор: Администратор (Фёдоровский)
Опубликовано: 1639 дней назад (28 декабря 2012)
Рубрика: История
Редактировалось: 1 раз — 30 мая 2017
0
Голосов: 0


Слово «джип» стало нарицательным для автомобилей повышенной проходимости, выпускаемых разными производителями. Однако, торговая марка "Jeep" принадлежит компании Крайслер, где целое подразделение отвечает за выпуск модельного ряда "Jeep". История автомобилей «Джип» и запчастей к ним, старше, чем история фирмы «Крайслер». Инженер Артур Херрингтон, сотрудник американской фирмы «Мармон Мотор», исследовал проходимость 4- и 6-колесных автомобилей во Франции, где после Первой мировой войны занялись созданием вездеходных автомобилей.

Рабочее название "general purpose", в переводе звучащее как «для общего назначения» быстро сократилось до аббревиатуры GP, а потом трансформировалось в "jeep", получившее хождение по всему миру.

Первыми слово «джип» позаимствовали компании «Виллис» и «Форд», специализировавшиеся на внедорожниках для воинских нужд. С 1940 года похожие друг на друга как братья-близнецы джипы Форд и Виллис, имевшие к тому же одинаковые запчасти, внешний облик и функционал, стали поставляться в американскую армию. Вскоре было решено отдать поставку армейских внедорожников на откуп одной компании, и таковой была выбрана фирма Виллис.

Здесь должна быть картинка


Выпускаемая модель была усовершенствована на следующий год, получив прибавку мощности (машина развивала скорость в 105 км/ч), новый двигатель и коробку передач, вместимость до 4 человек и потяжелев до тысячи килограмм. Военное время способствовало успеху фирмы Виллис, получившей известность и признание за счёт выпущенных для армии 360 тысяч машин. После войны была изменена только окраска кузова, компания Виллис отказалась от поднадоевшего всем хаки, так на свет появился "civilian" или "гражданский, мирный" джип.

Когда фирма Виллис решила отказаться от производства джипов, а было это в 1960-х годах, инициативу перехватила компания «Кайзер Джип», впоследствии вошедшая в состав концерна «Американ Моторс». Продолжились работы по совершенствованию конструкции автомобиля, на этот раз внимание было уделено прочности элементов и подвеске, которую значительно усилили. Самой популярной моделью джипа стал джип Cherokee, а в 1986 году миру был представлен Wrangler, также обративший на себя внимание автолюбителей.

Здесь должна быть картинка


Дальнейшая история джипов-автомобилей и торговой марки «Джип» связана с концерном «Крайслер», который с 1987 года является владельцем торговой марки. В 1990 году появилась модель Jeep Renegade

Здесь должна быть картинка


Но настоящим прорывом стал Jeep Grand Cherokee, созданный на базе полюбившегося многим «Чероки», но только ещё заметнее, мощнее, надёжнее. Даже руководители концерна не рассчитывали на столь оглушительный успех, и пришлось в срочном порядке выпускать дополнительно, и автомобили, и автоаксессуары, чтобы удовлетворить потребность рынка в новой модели Джип.

Здесь должна быть картинка


Поскольку внедорожники пользуются стабильно высоким спросом покупателей, команда Крайслер не останавливается на достигнутом, вкладывает силы и средства в совершенствование существующих и создание новых моделей. Для 6-й модификации Вранглер была специально придумана инновационная подвеска Quadra-Coil, над моделями «Коммандер» и новым поколением «Чероки» хорошенько потрудились дизайнеры, смягчив традиционно агрессивный внешний облик автомобилей и придав им элегантность машин, предназначенных для городских условий.

Несмотря на внешние изменения, машины марки Jeep, как и раньше, готовы покорять самые сложные дороги разных стран и континентов.


Toyota Highlander | Обзор Mitsubishi Pajero sport

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!