ГлавнаяБлогиАрхеологияБлог → странные случае на копе

странные случае на копе

Автор: Шурик3 (Плешков Александр, Москва)
Опубликовано: 1892 дня назад (18 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1


Было дело западнее Ржева , со знакомыми поехал по копать по войне в районе деревни Зайцево . Организаторы знакомые и информация ихняя . Приехали , выбрали направление , пошли . Полтора часа не одного сигнала . Спрашиваю , что за информация , оказываеться , что они разговаривали с местной бабушкой и она рассказала о большом захоронение ( трактором яму выкопали , им же туда собрали бойцов РККА и им же закопали ) , но не спросили место нахождение могилы !!!
После услышанного пошол к своей машине ( ваз 99) . Подошол , открыл дверь , убрал " клюшку" , сел за руль , дверь осталась открытой ( жарко было ). Подошли напарнички , и как только в машину садиться последний человек ( рядом с водителем) моя дверь резко закрываеться с такой силой , что я практически чуть не вылетел в проивоположную дверь . Что это ? На улице штиль , машина стояла под наклоном , так что мне дверь надо было закрывать с небольшим усилием .
Дальше поехали на р. Волгу купаться . Приехали , стали купаться и я решил зделать перекур . Подхожу к авто протягиваю руку к ручке двери и тут же срабатывает блокировка дверей . Ключи были в замке зажигания , но на задней двери блокиратор не работал , так и открыл потом .

Так меня встретила Тверская земля первый раз .


Коп
Теги: истории
uazovod # 1379 18 июня 2012 в 06:51 0
Потергейсты... :)
Шурик3 # 1382 18 июня 2012 в 08:36 0
Кругом кости , много костей .
Роммель # 1400 18 июня 2012 в 20:09 0
Кто очень хочет экстрима, может заночевать в Мясном бору. Взрывы, стоны раненых и крики "ура" там слышны досих пор...
uazovod # 1408 19 июня 2012 в 09:19 0
Ответ на комментарий # 1400

Его поэтому так прозвали? Черный юмор...
Шурик3 # 1402 18 июня 2012 в 20:54 0
За Ржевом ,такого нет . Ночевал на позициях .
Kaiten # 1510 22 июня 2012 в 08:57 0
Дело было в Калмыкии. Рассказываю со слов своего товарища - он легальным поисковиком тогда был. Поднимали они тогда наших и "гансов". Так вот прибегают к ним на стан пара человек (скажу сразу из "черных копателей" (ЧП)). Прибегают и рассказывают такую историю:
Ехали по степи на "шахе", влетели в сагу (чутка приболоченная яма с глиной и песком) и застряли. Двое пошли на ближайшую точку за помощью, один остался в машине. Тот что остался - сидит значит тупо музычку слушает... Вдруг, сильнейший удар в днище машины, машина , с его слов, аж подпрыгнула. Музыка замолчала, электричество в машине все пропало. Проверил значит он все предохранители и аккум - все нормально. Короче когда те двое с трактором вернулись, третий сидел на бугре в отдалении от машины, имел бледный вид, нервно курил одну-за-одной и заикаясь поведал им о случившимся. Так вот. Когда "легалы" пришли на это место и вскрыли эту "ямку" оказалось, что это воронка от чего-то ну очень крупнокалиберного (возможно авиабомбы фугасной, а в этой воронке прикопано 96 (!) тел! Вперемешку и наши и немцы. Те что оказались на дне были как только -что закопаны, без признаков разложения. Но когда их на воздух вынули, они буквально через 2-3 часа полностью разлагались. Они (нижние) лежали в жировой линзе, т.е. в том - что с верхних стекало.

А у меня лично такое дело было. Случился в угольном карьере обвал. Завалило камаз и экскаватор. Мэр райоона зная о моем увлечении подтянул меня с прибором (Минелаб Эксплорер СЕ) Декабрь, дубак, ледяной ветер. Думал аккумы замерзнут. Приезжаем на место - выроботка, шестой верхний уровень (нижний соответственно ниже на 30 метров). Так вот этим обвалом снесло камаз с шестого уровня, и породой все засыпано от нижнего до верхнего (шестого) а обвал сошел с седьмого. Выхожу на завал, понимаю что это глупо, но выхожу...
Прибор настроил по максимуму. оп - сигнал, потом второй и еще несколько... По контуру как раз как размер камаза. Короче выкопали этот камаз с погибшим водилой (парню 26 было), но достали его с глубины 29 (!) метров от верхнего уровня завала. Понятно, что прибор никогда бы не пробил тяжелый минерализованный грунт (горельник). Так что по неволе в сверх естественное поверишь после такого...
Kaiten # 1922 13 июля 2012 в 05:46 0
Ответ на комментарий # 1510

Еще случай был. После долгих поисков нашел все-таки я место где стоял синтаистский храм (в заброшенной и уже не существующей японской деревеньке Сакурадзава). Приходим на место включаю прибор, пошел зигзагом - тишина. Подношу прибор в ружью - тишина. Перезагрузил - результат тот же. Вынул аккумы, поставил обратно - не помогло. После 10 минут мозгового штурма догадался снять штангу и заглянуть под "мозги" (прибор Минелаб, штекер шнура катушки проходит в штанге). Оказалось что на штекере откручена гайка и штекер вынут из гнезда. Хотя накануне вечером жена на пляже нашла с помощью прибора серебряное кольцо. Прибор не разбирал, штангу не снимал.
Вы используете браузер, который не поддерживает некоторые функции сайта. ОБНОВИТЕ браузер до последней версии!